Утренник. Взгляд изнутри.

kanistra: покупайте.купилм одинаковые коробки и каждый сложил туда что хотел.коробки подписали -, детям раздали, в шкафчики сложили, дома открыли.

О какая суперская идея, главное крупно подписать, всем одинаковые коробки

Fanya,
Я думаю это для лялек только.постарше то распакуют.и могут быть расстройства.я неконфликтна.решил так родкомитет - ради бога.сказали бы сдать на мандарины сдала бы на мандарины.

kanistra: остарше то распакуют.и могут быть расстройства

у нас сегодня некоторые дети (подготовишки) умудрились часть подарка распаковать в промежутке между выдачей подарка и сбором у елки для фото с дедушкой морозом

Анонимно автор темы: и в конце фото родителей глазами детей

что плохой подарок родители подарили и воспитку бомбануло на такую портянку?

kvetek,
Вы так смешно про костюм огурца и картошки написали. Жаль не цитируется в телефоне. Мою прям проблему обозначили с юмором. Только в этом году у нас был чеснок за день до утренника превратившийся в лук)))

Нам видимо повезло. Лялек на утренники не таскают, толпами от семьи не ходят. Нанимаем оператора(хотя я понимаю , что он снимает неравномерно и не всегда профессионально), поэтому когда родители снимают чтение стихов или танец не сильно порицаю))) по возможности перед утренником помогаем одевать детей. Подарки одинаковые...

_ЭлегиЯ,
Вы не одна такая везучая. В нашем садике все прошло тихо, благонравно. Годовас не вопил, чсе пели, танцевали, подарки одинаковые, родители по головам не прыгали.

К дочки был первый утренник в садике. Группа 3-4 года.
Отказались от репортажной съёмки - садик предлагает только двух фотографов (совсем печальные), а "достучаться" до руководства смогли только в середине декабря. А до этого "у нас лучшие фотографы и жалоб на них не поступало". Фотограф снимал общее фото и портреты с дедом Морозом.

С детьми были по одному-два родителя. Никаких младенецев и старших/младших братьев и сестёр. Кто хотел проводил съёмку с места.

Мамы могли выйти и помочь детям справиться с волнением. Утренник получился душевный. Наши воспитатель, няня и музыкальный педагог молодцы! Подарки были всем одинаковые от садика. "раз, два, три! Подарок в группу улети" выдавали в группе родителям, когда малышей домой забирали

Расскажу про наш утренник)). Дети все молодцы, старались! Но некоторые мамы просто удивляют... Парочка мам принесли на сменную обувь тапки домашние и сланцы резиновые. Такое неуважение к детям(( в театр ведь не ходят в тапках.
И вот одна из этих мам во время общего хоровода детей и родителей вокруг елки начинает делать сэлфи. Т.е она остановилась, достала телефон и стала фотографировать себя и ребенка. Весь хоровод, естественно, сбился, пока она позировала и улыбалась в свой телефон... Вот что в голове у людей??

Это я,
Все же лучше уж домашние тапочки, чем когда мамы напяливают на уличную обувь бахилы и по дороге до актового зала эти бахилы у них рвутся и вся жижа размазывается по полу.

да будет так: Все же лучше уж домашние тапочки, чем когда мамы напяливают на уличную обувь бахилы и по дороге до актового зала эти бахилы у них рвутся и вся жижа размазывается по полу.

Согласна

Это я: Такое неуважение к детям(( в театр ведь не ходят в тапках.

Вы утренник в детском саду сравниваете с театром? О каком уважении речь? Детям вообще фиолетого, что там у родителей на ногах.
Ничего плохого не вижу в тапочках/сланцах в д/с, да и это лучше чем бахилы.

Да не важно: Ничего плохого не вижу в тапочках/сланцах в д/с, да и это лучше чем бахилы. Почему обязательно в туфлях? Это же не ресторан и не театр

У нас все без обуви заходят

У нас вчера народу тьма была на утреннике, с братьями-сестрами, бабушками-дедушками. Места в первом ряду чуть ли не с дракой занимали (пора их продавать уже за деньги, как в театре). Духота, шум, гам... Ну и скакали, стояли аж на стульях, чтоб своих детей запечатлить. Потому что оставшиеся дома бабушки дедушки мужья ждут отчетов в тот же день. Только с нашей стороны - человек семь могло бы прийти, если б была возможность, оооочень хотели посмотреть. Хорошо, что в других городах живут . По поводу братьев-сестер - не обижайтесь, но реально просто не с кем оставить иногда, сами не рады с ними таскаться на утренники.

Плохо видящие двоюродные бабки, плохо слышащие троюродные дедки, крестные и ещё фиг знает кто - это просто бич утренников, усядутся в первом ряду фотоаппарат поднимут на вытянутой руке и сидят снимают, потому как в живую не видят, не слышат, а на фотике можно пересмотреть. Родителям сидящим сзади кроме этих рук ничего не видно зачем их на утренник приглашать?

kanistra: постарше то распакуют.и могут быть расстройства.

у нас в конце утренника дед мороз по конфетке/мандаринке раздает детям, а подарки вручает потом воспитатель, когда ребенок домой уходит (у нас одинаковая упаковка, содержание на усмотрение родителя).

Джанечка: Подарок в группу улети" выдавали в группе

+++

Джанечка: Кто хотел проводил съёмку с места.

++ никто из родителей по залу не прыгает, детей тоже не поправляем.
в прошлом году сын неправильно надел часть костюма, зато сам все, ну пошутили дома про это, делов-то...

Джанечка: У нас все без обуви заходят

Вы в театр ходите босиком!??
Это же неуважение к детям!!!
ЗЫ. Мы тоже босиком.)))) Я только на выпускной брала туфли.

%Луна%: Вы в театр ходите босиком!??

Утренник в садике и театр разные вещи.

%Луна%: Это же неуважение к детям!!

Неуважение в том, что мама пришла в тапочках или сланцах? Вам вот не все равно? Мне фиолетово, в чем родители ходят на утренник. И моему ребёнку также, какая обувь у меня будет одета и будет ли одета вообще. Что у родителей в голове - мне не понять....

меня всегда поражает - людям заняться нечем??? как они время находят по утренникам бегать. особенно перед НГ всегда столько дел и на работе и дома.
я понимаю еще 8 марта, но НГ утренник для детей, а не для родителей.
ну и о других то детях тоже думайте. набежала куча каких то незнакомых людей, не все дети настолько раскрепощены, чтобы перед посторонними выступать

Ludk,

_ЭлегиЯ,
У нас также, все нормально, роли примерно одинаковые у всех детей и всегда так было, танцуют все, рассказывают и плохоговорящие и стесняющиеся,все! родители всегда приходят заплетать-одевать детей, все адекватные, но снимали да, младенцы если пишат, то с ними в коридор выходят.
И да мы в этом году пришли всей семьей, я, муж, дочь младшая+ бабушка, но это в первый раз за 5 лет садика, муж вообще первый раз смог на утренник сына прийти, но мест всем хватило.

аноним: Утренник в садике и театр разные вещи.

аноним: Неуважение в том, что мама пришла в тапочках или сланцах? Вам вот не все равно?

Это был стеб.
Хоть босиком, хоть в тапочках, хоть в бахилах. Лишь бы не в грязной обуви.

У нас нормально прошел, никто не бесил, ни бабушки, ни ляльки. Детей одевали родители, подарки одинаковые. А у людей такие страсти кипят, аж чужие тапки воспринимаются как неуважение

***: По поводу братьев-сестер - не обижайтесь, но реально просто не с кем оставить иногда

Ну я конечно могу представить эдакую мать- одиночку, у которой ни бабушек, ни подруг , ни нянь, вообще вот никого, кто посидит. Но вот реально же прутся большинство всем колхозом, и мама, и папа, и бабки, и хрен знает кто. А старших детей зачем переть, они то и дома могут остаться?

Аноним: Плохо видящие двоюродные бабки, плохо слышащие троюродные дедки, крестные и ещё фиг знает кто - это просто бич утренников

У нас была вот какая то дебильная- по другому не назвать, семейка в садике. У них было двое младших, и папа, и бабка какая то , и они всем этим составом каждый раз шли на утренник, их малолетние дети орали, их ненавидел весь зал, и знали все родители. Вот где там мозг, они похоже только одним местом научились думать, откуда дети вылетают))

Oxana84: я, муж, дочь младшая+ бабушка, но это в первый раз за 5 лет садика, муж вообще первый раз смог на утренник сына прийти, но мест всем хватило.

А другим хватило или только вам? Бабушке то с ребенком младшим что дома то не сиделось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы