Утренник. Взгляд изнутри.

Анонимно автор темы: это же вы в памяти вашего ребенка так и останетесь на утреннике "за камерой"))

Столько пафоса ))) Вы в первый раз Елка?

30Sanka: Вот меня всегда на утреннике поражает-такое количество людей, которые могут в дневное или утреннее время уйти безболезненно с работы У нас тоже многие прям семьями ходят .

меня всегда поражает : а что такого в том, чтобы придти на утренник к ребенку? Почему большинство делает круглые глаза и возмущается: работа ведь, "чо они совсем не работают все что ли " Представьте не все за станками стоят и не все привязаны к офису/месту.

Да везде со смартфонами щас))
Я за качество.
Чо там можно наснимать то?в движении,все размазанное,в кадр никто не смотрит,поэтому на телефон не снимаю,смысл?
Заказали видеооператора,он все снял на проф.камеру,потом посмотрим.
А в процессе выступления я смотрЕла на выступления
На концерты я б вообще запретила фото со вспышками,ну как дикие,со своими телефонами,и себя снимают,и концерт,и фоткают миллион фотографий

Анонимно автор темы: именно так ребенок и запомнит, да, что именно в этот момент было общее фото

слушайте, утренник идет минут 30-40 , то что на вашем фото - это общее фото ( дети позируют) ....минуты 3 и то не факт.
Знаете, если из 40 минут ребенок запомнит только последнее "кучкование" фотообъективов при позировании у елки для общего фото. Блин, ну ...к врачу может ребенка ?
Вы так говорите как будто такая картина весь утренник., нет, вы же специально выбрали фото когда все позируют и родители пытаются сфотографировать детей.

Самовар: делает круглые глаз

Глаза как раз делает круглые работодатель, а не работник. А без содержания брать каждый раз-это накладно... Я имею ввиду не одного родителя....безусловно один родитель должен присутствовать, любой ценой... но вот когда вся семья? папа, мама, бабушка, дедушка, тетя...-что все не привязаны к офису и могут себе позволить посетить праздник осени, который проходит в группе???

Анонимно ,
И что такого. Всегда так было

Анонимно автор темы: это же вы в памяти вашего ребенка так и останетесь на утреннике "за камерой"))

ой, а мой сын ужасно любил это дело, когда мама за камерой. С двух лет он орал чуть что - огафируй меня . Но мне кажется, что все равно же на утренниках делают снимки и видел время от времени, не сплошь же время. Это же моменты только с телефоном. Ну или я уже очень давно не была на утренниках и не знаю масштаба бедствия

Вот и хорошо, чем меньше ребенок будет отвлекаться на маму, тем больше эмоций получит от праздника. Мама ему и не должна быть там нужна.

Konfeta5: Каждый утренник любовались только на одну Леночку...

У нас тоже каждый утренник был бенифисом Леночки с подтанцовкой из 3 - 4 детей, а их родители потом в чате розовыми соплями захлебывались. Мне это надоело и я написала "телегу" на 2 листа об этой ситуации заведующей. На этом новогоднем утреннике все дети учавствовали, правда мама Леночки теперь со мной не здоровается, ни и фиг с ней, главное дочка довольна и вопросов типа "почему Лена и стихи рассказывает и поет и танцует, а я на стуле сижу?" нет.

Посторонним В.: У меня только две просьбы к родителям, это надевать на детей максимально удобные костюмы, простые в исполнении )) без широченных юбок с кружевами в пол, некоторые умудряются ещё и с кольцами надеть, с сумочками, ленточками, веерами, волшебными палочками и т.п.

А у меня огромная просьба к воспитателям - не надо мне НАКАНУНЕ говорить, что завтра мой ребёнок должен быть в костюме огурца.
И не надо придумывать, что в процессе сценки костюм картошки на моем ребёнке должен превратиться в костюм принцессы и при этом ребёнку нельзя выходить из зала, чтобы переодеться. Тогда мне не нужно будет надевать на ребёнка кучу платьев одно поверх другого с массой аксессуаров

Анонимно автор темы: передам воспитателям.
пусть принцессы ползают в этих самоварных платьях по полу и садятся на горшок, если вдруг приспичило, пока на медвежонка натягивают меховые шорты)))

Заплести и одеть немного разные вещи...не находите?

Konfeta5: Меня больше бы интересовало распределение ролей между детьми. Почему одни дети - поют, и танцуют, и стихи, и танцы, а кто-то на стульчике сидит.

Вот только не говорите, что вот Леночка и говорит хорошо, и петь умеет, а Петечка плохо звуки произносит и вообще стесняется.
В садике должны выступать все - и кто плохо говорит, и кто стесняшка, и кто боится. Ведь все эти утренники, это не только красование перед мамой, это навыки умения держать себя на публике. На то и садик - научить не бояться выступать, развить уверенность в себе.

А вот это меня тоже больше интересует...

Да вы серьезно? Вы сами то помните свой малышовый утренник?

Радмила: Вы в первый раз Елка?

Аноним: пошла только из-за старшей, ооочень просила, а маленькому 4 месяца, странная вы
Аноним: с нами правда папа был с папой дома младшего оставить нельзя было? Дочке можно обьяснить что брату нечего там делать?

kvetek,
Как у вас все сложно ))) Мы делаем шапочки с изображением героя (овощи, фрукты и т.п.), все необходимые атрибуты лежат рядом со мной на специальном столике, очень быстро все это раздается и надевается без участия родителей. Но это, конечно, не новогодний утренник )

Аноним: На которые кстати очень сложно отпрашиваться работающим родителям. Но муниц садику плевать. А частный проводил праздники в сб.

Когда Вы за муниципальный будете платить столько, чтобы можно было оплатить в двойном размере субботу всем сотрудникам садика, тогда они тоже будут устраивать утренники в субботу.
Вы готовы в свой выходной бесплатно выйти на работу, потому что кому-то захотелось встретиться с Вами именно в удобный для него день?

Посторонним В.: Мы делаем шапочки с изображением героя (овощи, фрукты и т.п.),

А у нас костюмы и шапочки - проблемы родителей. Всё бы хорошо, но знать бы заранее

Самовар: Знаете, если из 40 минут ребенок запомнит только последнее "кучкование" фотообъективов при позировании у елки для общего фото. Блин, ну ...к врачу может ребенка ?

Не ребенка, а муз работника. Видно такой"веселый" праздник придумала что ребенок ничего не запомнил

Аноним: правда мама Леночки теперь со мной не здоровается

вы наивно думаете, что мама Леночки ходит и упрашивает воспитателя о главных ролях???
мы сами были в шоке, когда одновременно надо было учить текст для утренника, стих для городского конкурса, и поздравление для выездного мероприятия. Ребенок путался, где какие слова говорить.
На выпускном утреннике, ребенку пророчили будущее - известной актрисы. Я лично посчитала, это оскорблением. Ребенок обычный статистический, никаких выдающихся способностей не вижу. Может просто надо заниматься со своими детками и тогда им будут давать главные роли на утренниках.

В прошлом году из за кори угас был утренник без родителей. Единогласно договорились, что ни чьей мамы не будет.
И вот воспитатели до 8 марта повторяли- каааак было хорошо, какие дети были расслабленные, все стихи рассказали, никто не постеснялся, не растерялся.
Ну простите, родители хотя видеть чему их дети научились, да дети волнуются, но ведь они этому учатся. Первый утренник поволновались, второй уже отменно станцевали и стихи рассказали. Если их прятать от зрителей, то к школе они и перед классом стих не расскажут.
Бывает ребенок урыдается, мама за руку с ним встала в круг и все отлично.
То, что камеры и фото это да, родители зачастую увлекаются. У нас договариваются и у кого то одного по флэшкам растаскивают.

Самовар: так говорите как будто такая картина весь утренник., н

Ну именно так же не снимают и не фоткают , реально пара тройка родителей. И не надо говорить что именно в нашем спду и нашей группе так))

Посторонним В.: Вторая просьба, это активно реагировать на выступление детей, аплодировать,

Вот. Аплодировать! Меня на наших утренниках больше всего бесило то, что все вцепятся в свои фотики, телефоны, камеры и нечем им потом хлопать. Руки то заняты.

А у меня просьба немного театры сортировать, была на утреннике у сына в младшей группе, это нормально, что баба яга на вопрос кто это отвечает - колобок в пальто )?? Мой вот запомнил и весь вечер спрашивал-это как ?

Аноним: Нужно учитывать, что не все могут не то что читать стихи или петь, даже говорить внятно, танцы простые да, осилить почти всем можно, но тут возникает другой момент - не все дети хотят это делать (кто-то стесняется, кто-то просто не хочет, даже если отлично знает стих и т.п.)

Вот про что и речь. Даже если ребенок кашу жует - это НЕ причина не выступать. И он должен и петь, и стихи читать. Думаете, ему не хочется? Не надо у плохоговорящих комплексы растить - выйдет и расскажет, как сможет.

Со стеняшками работать нужно, научить не бояться публики. На то и садик - здесь дети учатся. Да это элементарная подготовка к школе - учится отвечать у доски, не стесняясь и не волнуясь.

путешествиница: на нашего ребенка тоже любовались на каждом утреннике лучше всех танцевала, пела и тексты сложные запоминала на 4-6 страниц за один вечер

30Sanka: О, систра!!! мне тож уже перед другими родителями неудобно, что нам много ролей дают и стихи длиннющие... и в соведущие ее берут....но я че сделаю, если только она в группе чисто говорит и память феноменальная

Вот я про что и говорю. Ошибка воспитателя - свешивать все роли на одного ребенка, потому что он такой сякой распрекрасный. А не должно так! Пусть у всех будет по две строчки, но участвуют равномерно все.

Другим родителям вообще по барабану какая там Леночка и что она умеет. Вот только раздражение вызывает, если честно. Родители приходят смотреть на своего ребенка, чему свой ребенок научился.

Честь и хвала воспитателю, у которого бывшие стесняшки уверенно выступают, плохоговоряшие не смущаются, а громко декларируют стихи, и все дети участвуют равномерно!

Стыд и позор тем, кто сваливает на одного, удобного ребенка

kvetek: А у нас костюмы и шапочки - проблемы родителей.

какой у нас хороший садик ))) у нас все костюмы делает садик. овощи - картонные шапочки. платья девочкам шили на праздники (осени, мам и т.п.). на новый год будет цирковое представление. с нас попросили какие-то смешные деньги в качестве компенсации за костюмы. это же прекрасно - за совершенно смешны деньги, я не заморачиваюсь с костюмом, не парюсь о том, куда его потом сбагрить. и у всех одинаковых персонажей будут одинаковые костюмы. красота.

и участвуют в утреннике всегда все. хоть одно четверостишие, но у каждого. и танцы танцуют все, и поют хором. у нас просто золотая музработник и воспитатели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы