Утренник. Взгляд изнутри.

Чудо рядом...: впервые слышу о том что воспитатели одевают и заплетаю

в малышовых группах родители не приходят.

Чудо рядом...: не проще ли сначала принцесс заплести

передам воспитателям.
пусть принцессы ползают в этих самоварных платьях по полу и садятся на горшок, если вдруг приспичило, пока на медвежонка натягивают меховые шорты)))

Меня больше бы интересовало распределение ролей между детьми. Почему одни дети - поют, и танцуют, и стихи, и танцы, а кто-то на стульчике сидит.

Вот только не говорите, что вот Леночка и говорит хорошо, и петь умеет, а Петечка плохо звуки произносит и вообще стесняется.
В садике должны выступать все - и кто плохо говорит, и кто стесняшка, и кто боится. Ведь все эти утренники, это не только красование перед мамой, это навыки умения держать себя на публике. На то и садик - научить не бояться выступать, развить уверенность в себе.

У нас один год был чудо-воспитатель, которая равномерно распределяла слова между всеми детьми.

И потом попали к другой... Каждый утренник любовались только на одну Леночку...

я всегда годовасика беру на утренник и чо
и снимаю на сотик а папаша на видеокамеру - нам так удобно

Ториль-ор-Твайн: Хотим и снимаем

да никто, собсно, и не против))
я разве где-то высказала свое "фи"?
это же вы в памяти вашего ребенка так и останетесь на утреннике "за камерой"))

Дома хозяюшка: Ещё добавьте, что на каждом утреннике найдётся кто нибудь, притащивший визжащего младенца, или годоваса, гуляющего везде где вздумается и хватающего все подряд.

+++

Анонимно ,
Автор, Вы наверно воспитатель, если это так, то спасибо Вам за Ваш труд! А родители, да.... полно тупых, которые не понимают что они творят

Анонимно автор темы: Именно так вас видят ваши солнышки и зайчики. Через камеру телефона. Хотя есть предварительная договоренность с оператором, все снимается видеооператором, родители об этом знают.

Слушайте, ну видно же что на фото, родители делают общее фото детей, поэтому у каждого телефон/планшет/фотоаппарат в руке. И детишки видно стоят в ряд выстроившись для фото.
Во время выступления - картина не такая, вы тут прям хитрите, выставляя что якобы все представление так.

крЮшон: И еще один малыш вечно плакал-очень было жаль маму, я понимаю,что и ей стыдно -а уйдет-старший расстроится... Но и остальным мешает.Но вроде нашли компромисс там какой-то - успокоился

Я вот тоже пошла только из-за старшей, ооочень просила, а маленькому 4 месяца, бабушек нет. И мне так было стыдно, что потащила, с нами правда папа был и мы по сменке, но дочка видит меня, а глазами продолжает искать папу и брата( прям ищет ищет, приходилось звать их из коридора, потом младший плакал я убегала папа оставался, а после утренника у дочи было единственный вопрос, а где папа с малышом со слезами на глазах))) вот блин хоть и не водила бы, я так перенервничала там

Konfeta5:
мама
Меня больше бы интересовало распределение ролей между детьми. Почему одни дети - поют, и танцуют, и стихи, и танцы, а кто-то на стульчике сидит.

Вот только не говорите, что вот Леночка и говорит хорошо, и петь умеет, а Петечка плохо звуки произносит и вообще стесняется.
В садике должны выступать все - и кто плохо говорит, и кто стесняшка, и кто боится. Ведь все эти утренники, это не только красование перед мамой, это навыки умения держать себя на публике. На то и садик - научить не бояться выступать, развить уверенность в себе.

У нас один год был чудо-воспитатель, которая равномерно распределяла слова между всеми детьми.

И потом попали к другой... Каждый утренник любовались только на одну Леночку...

ох.как я с вами согласна
у нас воспитатель дала 5рыым ТРИ роли (ну.. танец, слова, слова) - три костюма, а некоторые даже стихи не рассказывали!!)

а стесняется или нет ребенок неважно-если не давать шанса-так и будет стесняться
а еще - если он стесняется - как бы воспитатель поработать с ним должна ,не? наша тупо забила. и даже не спросила у ребенка, не рассказавшего стих - а что,собственно,Ванечка случилось? почему не получилось рассказать? как бы нам это исправить?

Аноним: папа с малышом

Оставить дома нельзя было?
Вы поймите, что своей беготнёй и плачущими детьми вы мешаете и родителям, и детям. Ну научитесь уже уважать окружающих

Ториль-ор-Твайн: Тема бред какой-то

Поддерживаю.

Анонимно автор темы: Теперь хочу показать и вам, родителям, как это выглядит

да по разному это выглядит. я вот тоже в понедельник два утренника посетила в качестве зрителя - старшая и подготовительная группы. детей одевали и причесывали родители, воспитали помогли только тем, к кому никто не пришел. тихо,мирно, вполне спокойно. родители детей одели и ушли в зал. во время утренника родители детей не дергали, если кому-то что-то и надо было поправить, это делала воспитатель.

Анонимно автор темы: Подарки неодинаковые!

ну, это выбор родителей, так что тут возмущаться нечего. у нас во всех группах всё одинаково было, так что без капризов обошлись

Дома хозяюшка: Ещё добавьте, что на каждом утреннике найдётся кто нибудь, притащивший визжащего младенца

ну, может быть и не на каждом. у нас такой только на одном был, весь утренник вопли слушали. вообще-то, мало приятного, как-то хотелось услышать, как дети стихи читают, поют, а не дикие визги . да, и дети на этот ор отвлекались.

Анонимно автор темы: Ну и в конце фото родителей глазами детей.

опять же исключительно от родителей зависит. у нас те, кто хотел снимать просто встали в последний ряд и никто не скакал, такого бардака, как у вас на фото, не было. зал и так маленький, а дико скачущие с телефонами и камерами родители просто испортили бы детям праздник.

Меня, единственное, что бесило, на наших садиковских утренниках. Семья одна, заваливалась в группу в полном составе (мама, папа, две старшие сестры-подростки, бабушка и дедушка) рассаживались на первый ряд стульчиков (стульчиков 25, по количеству детей) и бурно комментировали происходящее, загораживая своими спинами весь обзор, фоткая и снимая каждый на свой телефон представление от начала и до конца. Часть родителей тем временем толклась у дверей. Ну и по мелочи, кто-то с бабушкой/дедушкой, кто-то с грудничком/годовалым орущими на ручках. Духота стояла страшная. Я на 8 марта, даже в зал не смогла зайти, в коридоре простояла.

Konfeta5: Меня больше бы интересовало распределение ролей между детьми. Почему одни дети - поют, и танцуют, и стихи, и танцы, а кто-то на стульчике сидит.

Нужно учитывать, что не все могут не то что читать стихи или петь, даже говорить внятно, танцы простые да, осилить почти всем можно, но тут возникает другой момент - не все дети хотят это делать (кто-то стесняется, кто-то просто не хочет, даже если отлично знает стих и т.п.)

Ториль-ор-Твайн: Хотим и снимаем, вас-то не спросили, успеваю и хлопать и сыну подмигнуть

Тема бред какой-то.

Согласна

Konfeta5: Каждый утренник любовались только на одну Леночку...

на нашего ребенка тоже любовались на каждом утреннике лучше всех танцевала, пела и тексты сложные запоминала на 4-6 страниц за один вечер

Самовар: видно же что на фото, родители делают общее фото детей

именно так ребенок и запомнит, да, что именно в этот момент было общее фото

Анонимно ,
ещеее. Настроение подняли))

Автор,очень-очень хорошо.Практически Елена Бессонова и ее документальное творение.Возможно National Geographic даже проявит интерес к вашему продукту.

Именно так вас видят ваши солнышки и зайчики. Через камеру телефона

видно, же дети позируют перед елкой специально для фотографии.

Поппиннс но не Мэри: Семья одна

Поппиннс но не Мэри: в полном составе Вот меня всегда на утреннике поражает-такое количество людей, которые могут в дневное или утреннее время уйти безболезненно с работы У нас тоже многие прям семьями ходят ... или не работают, или бизнесмены....

путешествиница: тексты сложные запоминала на 4-6 страниц за один вечер

И логарифмы, как два пальца...

путешествиница,
О, систра!!! мне тож уже перед другими родителями неудобно, что нам много ролей дают и стихи длиннющие... и в соведущие ее берут....но я че сделаю, если только она в группе чисто говорит и память феноменальная

У меня только две просьбы к родителям, это надевать на детей максимально удобные костюмы, простые в исполнении )) без широченных юбок с кружевами в пол, некоторые умудряются ещё и с кольцами надеть, с сумочками, ленточками, веерами, волшебными палочками и т.п. Не жаркие, без меховых шапок. Новогодние утренники, как правило, подразумевают активное участие детей, много танцев, подвижных игр, детям должно быть удобно.
Вторая просьба, это активно реагировать на выступление детей, аплодировать, улыбаться и даже смеяться, если дети приглашают в хоровод или игру, идти с готовностью )) Для этого, кстати, тоже желательно удобно одеться, сидеть без шапок, сумок и идеально бы в сменной обуви
Первую просьбу часто игнорируют, но в первый же утренник понимают, что зря ))
Что касается съёмки, еще со старшим ребенком решила для себя, что никто не будет пересматривать бесконечное количество снимков, делаю несколько хороших и наслаждаюсь утренником, максимум могу снять на видео танец и как стих рассказывает.
Вообще, не припомню какого-то прям негатива от утренников, у нас они всегда классные были, и в моем садике, и у детей ))

Анонимно автор темы: презрительно ведет плечом.

Ржака

Именно так вас видят ваши солнышки и зайчики. Через камеру телефона

Фото явно не с выступления. Это родители фоткают построенных специально для этого детей после елки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы