Утренник. Взгляд изнутри.

На этой неделе посетила несколько утренников в качестве сотрудника. Поэтому вижу картинку с другой стороны баррикады. Теперь хочу показать и вам, родителям, как это выглядит. Догадываюсь, сколько сейчас польется, но может кто-то и призадумается.

Подготовка к утреннику (младшая группа - 1,5-2,5 года)
Воспитатели надевают на детей костюмы (мышки, гномики, платья), пока плетут волосы принцессам, этим зайкам и медвежатам уже жарко жарко и неудобно, шапки скидываются, гномичьи сапожки сползают. Но воспитатели снова и снова все поправляют. В это же самое время на период подготовки в группу пришла мама очень беспокойной девочки. У мамы к воспитателям была жесткая претензия, что ребенок кричит, за ним плохо смотрят. Девочка крутит мамой как попало, лезет, куда хочет, на руках у мамы кричит, мама явно не справляется, но все тактично этого не замечают)))
Утренник, младшая группа. Детки просто прелесть! Участвуют по мере сил, кто-то притопывает и прихлопывает, кто-то осторожно осматривается. Поскольку малявочки были без родителей, то мой коммент про ту же маму. Девочка (которая с мамой) продолжает чувствовать себя вольготно, ходит и трогает все, что ей нравится. Мама продолжает быть хвостиком, остальные детки сидят на стульчиках и смотрят представление. Во время хоровода вокруг елки желающие в кругу, самые осторожные сидят на стульчиках, девочку мама настойчиво тянет в хоровод. Назревает между ними скандальчик, на мое робкое вмешательство мама презрительно ведет плечом.

Утренник, старшая группа. Дети постарше намного смелее и активнее, в зале много родителей. Во время выступления детей часть мам дергает своих детей, чтобы:

• поправить платье
  • поправить корону
  • поправить пиратскую повязку
  • поправить гольфики и т.д.
    Подарки неодинаковые! Поэтому Деду Морозу подарки выдает специальная мама, которая и командует - кому чего. В результате Дед Мороз дважды проходит мимо одного мальчика (потому что в руках подарки для девочек), а одному мальчику вручает ниндзяго, которую через 3 минуты меняет на другого пирата какого-то, извиняясь при этом. Другому мальчику хочется то, что у соседа, поэтому свой подарок он возвращает обиженно под елку

Ну и в конце фото родителей глазами детей.
Именно так вас видят ваши солнышки и зайчики. Через камеру телефона. Хотя есть предварительная договоренность с оператором, все снимается видеооператором, родители об этом знают.

Анонимно ,
Ну и?

и чо

и что дальше..

Анонимно автор темы: картинку с другой стороны баррикады.

Ну наконец-то! Но пасаран! Враг не пройдет! Баррикады готовы!

Ещё добавьте, что на каждом утреннике найдётся кто нибудь, притащивший визжащего младенца, или годоваса, гуляющего везде где вздумается и хватающего все подряд.

Анонимно ,
Обычный утренник. Вы там первый раз что ли? Чудес каких то ждали?

Вот про разные подарки- я согласна. Обидно деткам.
Ну и фотографирование- сама я такая же, хотя понимаю что ребенку родителя видеть хочется, а не телефон, стараюсь исправиться

А Вы в качестве кого были на утренниках? Подозреваю, что у Вас двое детей садичных и Вас пустили помочь и пофоткать своим чудесным фотоаппаратом?! Не?

фотка смешная
а в остальном - а чО не так то?

Или Вы новенькая няня?

Аноним: Вот про разные подарки- я согласна

+++

Дома хозяюшка,
А еще мужа, маму и старшего ребенка (лет 10-12). И это в зал 20 м2, где в группе 25 детей, каждый из которых с 2-3 сопровождающими, готовыми на голову другим залезть, чтоб отбить себе местечко с лучшим видом.

Юлич: и что дальше..

Неделя же еще не закончилась
впереди новые наблюдения)

Дома хозяюшка: на каждом утреннике найдётся кто нибудь, притащивший визжащего младенца

младенец был, но спокойно сидящий на руках, зато родитель достаточно настойчиво рвался в комнату к деду морозу, чтобы ребенку это переодевающееся чудо показать))

Поппиннс но не Мэри: А Вы в качестве кого были на утренниках?

Елкой стояла

Шок, сенсация
вообще не понимаю, чо так носятся все с этими утренниками.
То у мамаш истерика, что не так мишуру ребенку вплели, то у воспитательницы, что кто-то слова забыл. Фу блин.

Анонимно автор темы: младшая группа - 1,5-2,5 года)

Нас на утренник не пускают уже второй год -, маленькие вы говорят ещё.
Ни в какого гнома ребенка не одеваю - рубашка-шорты, правда воспитатели были недовольны.мне пофик.
Подарки у нас род комитет сказал сами покупайте.купилм одинаковые коробки и каждый сложил туда что хотел.коробки подписали -, детям раздали, в шкафчики сложили, дома открыли.но это в этом году такая практика.хлтя мне лично все равно.

Анонимно автор темы: Подарки неодинаковые!

это вообще бред.
Больше ничего крамольного не увидела. Ожидала бомбу, пока читала

Про съемку.
На этот раз договорились, что будет фотограф-профи, самим фоткать не нужно. Оплата фотографу из казны группы, в итоге на куче фоток в основном в кадре 3-4 одних и тех же ребенка, полагаю дети родителей из родительского комитета, нашедие этого профи, своего не нашла крупным планом ни на одной. В следующий раз пойду со своим фотоаппаратом. Ну их на фиг эти политические игры

Анонимно автор темы: все снимается видеооператором, родители об этом знают.

И что? я не заказываю съемку у операторов никогда, она мне не нужна. А раньше когда заказывала то получала ее в конце февраля. А показать то всем родным сейчас хочется.

Анонимно автор темы: Воспитатели надевают на детей костюмы (мышки, гномики, платья), пока плетут волосы принцессам, этим зайкам и медвежатам уже жарко жарко и неудобно, шапки скидываются, гномичьи сапожки сползают. Но воспитатели снова и снова все поправляют. В это же самое

Сами себе проблему создают, не проще ли сначала принцесс заплести, а потом медвежатам шапочки натягивать...
Ну и как бы впервые слышу о том что воспитатели одевают и заплетаю. Сколько не была на утренниках всегда родители приходят и заплетают и переодевают ...а те кто не приходят так девочек сразу с прическами приводят.

нуууу, то что родители на детей через смартфоны смотрят, не айс, действительно. Ребенок глаза родителя видеть должен, живую реакцию!

Анонимно автор темы: Именно так вас видят ваши солнышки и зайчики.

Анонимно ,

Афтор, чо уж вы. На фото минимум двое взрослых ничего не снимают. Это уже хорошо

утренник с моей стороны, как мамы - у ребенка сползла (почти упала) часть костюма, воспитатель видит - и ничего не делает (в том плане, что дети поют песню,она рядом стоит(, ребенок в слезы ,она посмотрела-и дальше игонрирует - ей насрать, мама из зала поманила пальцем, подбежал скраешку- никому не мешая, 2,5 секунды - все готово. слез нет.
другой ребенок не расссказал стих-застеснялся - 2 секунды-и воспитатель рассказала сама, ребенок в слезы, т.к. готовились 1,5мес, просто не смог вовремя собраться - его слова были в конце/не в середине - считаю можно было бы сказать: сейчас Артёмка соберется, и расскажет, правильно? (при том что этот Артёмка всегда нормально стихи рассказывал). Либо подождать недолго, но нет-ей надо показать, как ОНА утренник подготовила. это ж сродни изобретение лекарству от рака.не иначе. ольшая сцена-одна задержка - и все коту под хвост .
Пришёл дед мороз, со словами на посохе и снежинках-снежинки рассыпал-стоит тупит.

про родителей:
дед мороз всем подарки раздает, одна мамашка подбегает,подарок обратно деду морозу,ребенка за руку - и домой. причина никому неизвестна (подарки от садик. нет варианта,что а подарок не оплачивали. сладкое ребенку можно.точно)
ну и да - фото/видео заказано, и тем не менее - родители весь праздник снимают... весь! и особенно то мешает на финальном фото... заказанному фотографу не удается сделать снимок потому что мешают головы родители и взгляды детей в разные стороны.
ну и классика - мамы с маленькими детьми, НО я очень терпима к ним - т.к. маме на старшего ребенка надо посмотреть зачастую,и младшего деть некуда. Одна постоянно туда-сюда ходила с малышкой, как только та хоть намек на каприз давала (а утренник час длился) - и успела и на сына посмотреть, и желания младшей удовлетворить.
Одна малышка сидела спокойно и даже помогала "выгонять" плохого героя - возникала с места )))) не убегала и не шумела.
И еще один малыш вечно плакал-очень было жаль маму, я понимаю,что и ей стыдно -а уйдет-старший расстроится... Но и остальным мешает.Но вроде нашли компромисс там какой-то - успокоился

Анонимно автор темы: Хотя есть предварительная договоренность с оператором, все снимается видеооператором, родители об этом знают.

Хотим и снимаем, вас-то не спросили, успеваю и хлопать и сыну подмигнуть :)

Тема бред какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы