Ребенка по малейшему поводу выводят(высаживают) из садика

И на основании этого вы предлагаете оставить все как есть? Нужно же хоть какие то шаги начать предпринимать.

Аноним: извиняюсь, конечно, но разве не все двухлетки такие...?

А что всех двухлеток по малейшему поводу высаживают? Вроде нет. Значит у ребенка автора реальные проблемы. Других то в группе не высаживают.

Аноним: И на основании этого вы предлагаете оставить все как есть? Нужно же хоть какие то шаги начать предпринимать.

я в своем посте конкретно расписала, что нужно сделать (в отличие от вас)

Аноним: А что всех двухлеток по малейшему поводу высаживают? Вроде нет. Значит у ребенка автора реальные проблемы. Других то в группе не высаживают.

то есть вариант необъективного отношения воспитателя вы априори не рассматриваете? интереееесно...

trop ,
Милая, автор, все хорошо с вашим ребёнком,никакой он не больной, как тут пишут. Научится ребёнок в горшок ходить. А воспитатель придираетмся, надо идти к заведующей и мс ней решать вопрос

Аноним: то есть вариант необъективного отношения воспитателя вы априори не рассматриваете? интереееесно...

Хватает даже того, что автор написала, чтобы необъективное отношение не рассматривать.
Можно упираться и дальше, ходить к заведующей, брать справки и пихать назад в группу, жаловаться. И будет автор спокойно работать, но будет ли хорошо и комфортно ребенку это большой вопрос. Вслед за ЗРР подтянется и ЗПР, ребенка надо обследовать и лечить, а не обвинять персонал садика в предвзятые отношении. Сейчас автора успокоют, что все нормально, волноваться не о чем. И придет такой ребенок в школу. И опять будут обвинения в предвзятом отношении, плохой учительнице, злых детях.

Аноним: Вслед за ЗРР подтянется и ЗПР, ребенка надо обследовать и лечить, а не обвинять персонал садика в предвзятые отношении.

где написано, что у ребенка диагнозы по неврологии? и что автор его не лечит..?
и почему вы считаете спецсады панацеей? в обычных садах должны работать с самыми разными детьми, не только с удобными.
у меня ребёнок ходил в спецсад 3 года - был чудесный логопед, а воспитатели были более чем посредственные - одна бабуся в маразме, вторая - форменная истеричка. В обычном саду воспитатели были намного сильнее и профессиональнее.

Аноним: И придет такой ребенок в школу. И опять будут обвинения в предвзятом отношении, плохой учительнице, злых детях.

Ну всё понятно. Давайте пестовать дальше воспитателей и учителей, которые хотят работать только с удобными беспроблемными детьми. Зачем решать более сложные задачи, когда можно просто плыть по течению, да ведь?

Аноним: где написано, что у ребенка диагнозы по неврологии?

Это видно из первого поста

Аноним: и что автор его не лечит..?

Об этом автор ничего не пишет

Аноним: почему вы считаете спецсады панацеей?

Это не панацея, конечно, с муниципальным тоже как повезет. Но сложа руки сидеть нельзя с надеждой, что само выправится. Судя по всему автор не понимает почему ее ребенка постоянно высаживают.

Аноним: Зачем решать более сложные задачи, когда можно просто плыть по течению, да ведь?

Мама как раз этим и занимается. Вангую. В школе будет тоже.

Вот многие отписавшиеся такие умные, пусть убирают ребенка, сами воспитывают, он мешает воспитателям... А ничего, что и вашим здоровым и воспитанным могут рот скотчем заклеить? Лично знаю одного воспитателя, которая заклеивала рты в младшей группе! Видите ли, мешают они ей. Так что не думайте, что раз вы гуру воспитания, то вас не коснется произвол воспитателя, которыц по сути имеет неограниченную власть над детьми.

Аноним: Это видно из первого поста

что видно? двухлетка не разговаривает и делает в штаны - это больной ребенок..? приееехали.

Аноним: Об этом автор ничего не пишет

вот и не надо додумывать

Аноним: Судя по всему автор не понимает почему ее ребенка постоянно высаживают.

я бы тоже не поняла, почему моего ребенка высаживают по озвученным автору причинам. У меня ребёнок с огромным букетом болячек, но такого бреда не было ни в частном, ни в муниципальных садах. Высаживали только с реальными болезнями.

Аноним: двухлетка не разговаривает и делает в штаны - это больной ребенок..? приееехали.

trop автор темы: ребенок отстаёт в развитии (мы всё ещё не разговариваем нам 2,8) с характером, не усидчивый, шумный, но не совсем что можно стреляться. Какать на горшок и унитаз не садится(Толи боится, то ли ещё что, но на отрез когда хочет какать не даётся в руки)

trop автор темы: грубо говоря носился и беспредельничал

Вы считаете все это обычный ребенок в 2,8 и нет повода для тревоги?

Аноним: Вы считаете все это обычный ребенок в 2,8 и нет повода для тревоги?

да, я считаю, что это самый обычный ребёнок. Куча детей в 2 года не разговаривают и делают свои дела в штаны, бегают, вопят, кидаются песком и игрушками. Они неусидчивые и шумные. Сидеть на стульчике сложив ручки в 2 года будут только флегмы. Такое ощущение, что вы ни разу двухлеток не видели. Так выйдете днем на детскую площадку, посмотрите.
Я не говорю о том, что ребенка не надо обследовать и лечить. Я говорю о том, что даже любые неврологические диагнозы не дают повода просто избавляться от него. Это неправильно ни с морально-этической, ни с юридической точки зрения. Пара жалоб от мамы в вышестоящие органы - и сад вздрюкнут так, что мало не покажется.

Мне кажется, надо пару раз при высаживании взять справку у педиатра о том, что ребёнок на самом деле здоров. Снять копию для себя. И после, уже имея на руках доказательства, можно будет письменно обращаться в вышестоящие инстанции.

[user]trop
У невролога наблюдаетесь? Садик - обыссный муник? В почти 3 года неходить на горшок....ну...незнаю таких детей....

Тогда автору нужен спец подход в виде частного малокомплектоного сада.
У нас 13 детей в группе.

Аноним,
Как можно, ничго не зная о человеке, ставиь ему диагнозы? Не обязательно, что за ЗРР подтянется ЗПР. Такое часто бывает и, но далеко не всегда.

ЛяляФаФа,
Может родители просто не стали заморачиваться приучением к горшку. Типа потом сам научится. Так сейчас модно

аноним: невролог смотрел ребенка?
есть справки/диагнозы от невролога?

Что даст диагноз?
У моего диагноз есть и от невролога "гиперактивность и ПВЧД"и раз в пол года психолог консультирует,раз в год к психиатру. А толку. Не решить проблемы за год-два.
У моего только реакция на смену погоды сейчас,его "ломает" и поведение начинает хромать. Сейчас воспитатель звонит и жалуется что он не спит в тих. час. Я что могу сделать?
Причем отставания в развитии никогда не было. Логопедические проблемы небольшие только.

По-моему, все в садике адекватно. У них такие инструкции, такие правила. Вы бы лучше занялись развитием ребёнка и его нервной системой, чем гнать на садик. Ваш неадекватный трудный ребёнок мешает воспитателю и коллективу.

Самовар: Прелестно, получается воспитатель/нянечка - должны постоянно вытряхивать г..., мыть ребенка от г..., и еще застирывать колготки/шорты либо предлагаете их складировать в шкафчик чтоб все "вкусили" запах?
Решайте проблему с туалетом, иначе - это не дело. На месте воспитателя я бы тоже поводы искала. И поверьте, то что ребенок не говорит - здесь не при чем.

У младшей в группе (с 2 до 3 лет) есть девочка, которая какает в штаны, точно знаю родители с ней занимаются, она прекрасно стихи рассказывает. Воспитатели, родителям, грязные трусы вечером регулярно отдают, претензий не предъявляют, работа такая.

ЛяляФаФа,
Представьте, моя неврологически здоровая дочь такая. Писать на горшок стала в 2г2м, а какала в штаны до 2г10м. В садик пошла в 2г8м. Там никто по этому поводу слова против не сказал. Потом перещёлкнуло у ребёнка, дозрела нервная система, проблема решилась. И, поверьте, она такая не одна была в ясельной группе.
аноним,
Про советские сады в точку. Я ходила в детсад с годика. Группа была для малышей с года до двух, иногда брали и помладше. И детей в группе было по 30-40.
Мама моя вообще в ясли "ходила" с 2-х месяцев. Как воспитатели управлялись?

В день высаживания идти к врачу за справкой о здоровье, если по Вашему мнению ребенок здоров.
Других выходов нет наверно.
И высаживать должен медик. В садике есть медик?

Umary:
У младшей в группе (с 2 до 3 лет) есть девочка, которая какает в штаны, точно знаю родители с ней занимаются, она прекрасно стихи рассказывает. Воспитатели, родителям, грязные трусы вечером регулярно отдают, претензий не предъявляют, работа такая.

У меня пацан лет до 4 в штаны мог. Вечером выдавали пакет с грязными трусами и колготками, никто нас не высаживал и слова не сказал против. Потом ушли в другой садик рядом с домом, там картина та же, выдадут грязное и все. Но мы лечились у невролога, после 5 лет у психиатра. Я думаю, если ищут повод высадить, то видно конкретно достал ребенок автора. Там помимо штанов видать поведение хромает на обе ноги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы