Ребенка по малейшему поводу выводят(высаживают) из садика

Всем доброго времени суток.
Моего сына по каждому поводу выводят из садика, то сопли от куда-то появились, то покшливает, то то коньктивит у нас. Ну с этими диагнозами больших вопросов нет, это заразно и я согласен с воспитателем, напрягает то что м другие дети болеют такими же диагнозами, но они ходят. Тут конечно не мне сравнивать кто в какой мере болен, но вопросы остаются.
Проблема в другом месяц назад нас высадили вообще по причине того что ребенок не спал в сон час и как они сказали сильно пищал(грубо говоря носился и беспредельничал). А вот сегодня вообще высадили из за того что он покакал в штаны Как они сказали поносом, позвони ли и сказали "приходите и заберайте вашего сын он заболел". Все сорвался с работы, забрал приехали домой, ребенок весёлый, температуры нет, проверили штаны, ну да покакал жидковато (но не критично, точно не понос). Когда забирал сказали что завтра не приходите, лечитесь. Сейчас думаю подожду до вечера если больше не покупает, то собираюсь завтра вести в сад, потому что по моему мнению если ребенок поносит, то он не сколько раз за день по какать и будет слабым.
Сразу добавлю, ребенок отстаёт в развитии (мы всё ещё не разговариваем нам 2,8) с характером, не усидчивый, шумный, но не совсем что можно стреляться. Какать на горшок и унитаз не садится(Толи боится, то ли ещё что, но на отрез когда хочет какать не даётся в руки). Писить нормально садится на горшок, обычно подходит и показывает, что хочет писить или начинает переминается с ноги на ногу.
Подскажите пожалуйста как быть, может у кого-то была такая же ситуация? У меня остался один вариант, идти ругаться в воспитателем, сказать заведующей (хотя на сколько я ее знаю она будет на стороне воспитателя) или жаловаться в Рай ОНО, не очень хочется портить отношения с воспитателем, нам ещё до 7 лет с ним работать, другого варианта не вижу.

Разводка и полетят помидоры.

Едете сразу после садика в больницу к участковому педиатру, она смотрит. Если ребёнок действительно не болен, пишет вам справку вы чхаете на всех и идёте смело в садик на след.день Никто вас со справкой высадить не должен

Красный жемчуг,
Почему?
Мне кажется вполне жизненная ситуация

Аноним: Никто вас со справкой высадить не должен это так.
Но воспитателей ваших очень жалко

у нас так постоянно было: одних домой отправили, другие с зелеными соплями до нижней губы ходят.

trop ,
Сидите дома и занимайтесь своим ребенком сами, воспитывайте, приучайте к горшку, лечите наконец! А то сбагрили в садик больного ребенка и хотите, чтоб там только им занимались, а у воспитателя еще 25 детей. Вот и избавляются от вашего проблемного по любому поводу.

Для начала надо взять справку у врача, что вы здоровы и можете посещать коллектив. А уж потом идти разбираться, если Вы действительно считаете, что к Вам относятся предвзято. Идти надо сразу к заведующей. Не надо мозг воспитателю выносить. Это не Ваша привилегия.

Лампа,
Ну а чего жалко то, в какой профессии есть свои нюансы, минусы, подводные камни, так же и тут, имеются детки за которыми нужен более тщательный присмотр, ничего сверхъестественное то нет абсолютно
White_Rabbit,
И у нас. Ругалась тоже даже по этому поводу

Радмила: Идти надо сразу к заведующей. Не надо мозг воспитателю выносить. Это не Ваша привилегия.

С этим тоже согласна
А ещё к мед работнику, который не может определить действительно ли ребёнок болен или это сиеминутное недомогание

trop автор темы: Сразу добавлю, ребенок отстаёт в развитии

Вы занимаетесь этой проблемой? Можно попытаться наладить контакт с воспитателем, посоветоваться с ней: мы вот занимаемся там-то и там-то, есть ли результат? Может вы посоветуете что-то, как специалист?

Аноним: приучайте к горшку

Единственное, с чем соглашусь из вашего поста.
Поскольку это и правда не обязанность воспитателя

trop автор темы: сопли от куда-то

trop автор темы: коньктивит

trop автор темы: дети болеют такими же диагнозами

trop автор темы: из за того

trop автор темы: заберайте

trop автор темы: Толи боится, то ли ещё что

trop автор темы: на отрез

trop автор темы: в Рай ОНО

папа, может заняться ребенком? по вашему описанию он правда отстает в развитии, но не по его вине. вы вообще ребенка чему-то учите? какать на горшок, вести себя правильно и т.д?
где мама? простите если этот вопрос бестактен

Автор, может вы "добровольные" взносы не платите? И теперь воспитатель мстит таким образом, и ведь не придраться особо

Лбом то не упираетесь водить ребенка в садик. Лучше научите его самостоятельно себя обслужить. Он один у вас выы можете себе позволить....у воспиталя таких 25 человек. И что будет если каждый будет какать в штаны. Носите тогда в садике подгузники.
Его высаживают потому что он не угодный для воспитателя..

trop автор темы: (мы всё ещё не разговариваем нам 2,8

Вы оба до сиз пор не разговариваете? Или все таки ребенок только? Пишите и думайте правильно: ребенок и вы - два отдельных человека а не одно целое.

trop автор темы: Какать на горшок и унитаз не садится(Толи боится, то ли ещё что, но на отрез когда хочет какать не даётся в руки).

Прелестно, получается воспитатель/нянечка - должны постоянно вытряхивать г..., мыть ребенка от г..., и еще застирывать колготки/шорты либо предлагаете их складировать в шкафчик чтоб все "вкусили" запах?
Решайте проблему с туалетом, иначе - это не дело. На месте воспитателя я бы тоже поводы искала. И поверьте, то что ребенок не говорит - здесь не при чем.

Спец садик может вам?

Ну хотят избавиться от неудобного ребенка. Была такая ситуация у нас в группе, но там мама такое устроила, сейчас вопросов к ребенку нет, правда, там ребенку 4 года, но он также не разговаривает и с туалетом не дружит. Хотя, там мама перегибает палку сильно, хочет, чтобы только ее ребенком занимались

Ясно: Спец садик может вам?

А что, у нас спецсадик теперь по желанию родителей дают? Мало того, что ПМПК только после 3-х лет. И очередь на ПМПК теперь полгода.
Лично у нас в 195 садике ждать не стали результатов ПМПК - попросили уйти и все. И плевать педагогу было на то, что мы усиленно занимаемся с ребенком.

Ясно,
Нет спецсадиков для детей такого возраста. Мало того, развалили системы коррекционных учреждений: группы зачастую переполнены, особого отбора персонала нет.
Аноним,
К Вашему сведению, в детсад берут не только удобных детей, но и проблемных. У сына алалия была, до 4-х лет не было внятной речи + гиперактивность. Огромное спасибо воспитателю за то, что не делала различий между моим сложным ребёнком и большинством беспроблемных.

Автор, а вы лечите ребёнка? У вас проблемы, вы этого не видите?

сын заговорил в 3,3 и никто ему отставание в развитии не ставил... Если плохо с горшком - надевайте подгузники для подстраховки . А проколы у многих детей бывают.
Если высадили с бумагой от медика, то идите за справкой в поликлинику. если просто на словах - я бы привела ребенка и все.

Astrum*: К Вашему сведению, в детсад берут не только удобных детей, но и проблемных.

Брать то берут, но потом вот такие темы. И в школы берут, потом весь класс плачет, инклюзия. По хорошему ребенку ПМПК пройти и возможно нужен специализированный садик.
Вы вот про своего пишите, у вас может более менее ребенок был, с ним справлялись. А у автора намного все печальнее, вот и ищут любой повод высадить. Это же реально беда, с унитазом не дружит и в штаны гадит, с поведением бардак. Мне воспитателя очень жаль.

Нет коннекта с воспитателем, из-за этого всё. Повод всегда найдется.
Попробуйте поговорить по-хорошему, объясниться, найти контакт.
У нас в школе была подобная ситуация - у учителя к дочери было вагон претензий, пока я не пришла к учителю с нашей медкартой, не разложила многочисленные обследования, не рассказала, сколько мы всего делаем, чтоб стало лучше, врачи, допзанятия и тд... Она очень впечатлилась и всё по-другому теперь.
Ну если контакта не получится, то формально ситуация следующая:

1. если у ребенка признаки болезни, которых вы не видите. но видит воспитатель - едете к педиатру в пол-ку, он осматривает ребенка, выносит вердикт. Если дает справку о здоровье - идете с ней в садик.
  2. плохой сон, капризы и тд не могут быть поводом высадить вас (если ребенок конечно о стену головой не бьется). При таких ситуациях берем ребенка, воспитателя и дружно идем к заведующей
  3. спросить воспитателя, какой вариант решения проблемы с горшком её бы устроил. Может, водить в памперсах какое-то время, или принести пакеты, куда они будут бросать обкаканую одежду и много-много чистой одежды.

Аноним: По хорошему ребенку ПМПК пройти и возможно нужен специализированный садик.

ПМПК с трёх лет, потом еще пару лет постоят в очереди на спецсадик

Аноним: Это же реально беда, с унитазом не дружит и в штаны гадит, с поведением бардак

я извиняюсь, конечно, но разве не все двухлетки такие...? ну за редким исключением. Моя ходила в сад с полутора лет, вечером каждому родителю выдавалось по пакету с описанным-обкаканным, дети кто катался по полу, кто размазывал по себе пюре, кто фломастером на лбу рисовал. Чего ждать-то от двухлетки? что он ножом и вилкой есть будет, деликатно пить из стакана и салфетку себе повяжет? самое обычное поведение, по описанию автора никаких ужасов не увидела. Недавно смотрели запись утренника в садике в три года, только двое детей более-менее понятно прочитали стихи из группы 23 человек. У остальных каша и подобие слов.
Всем "выдают" в этой жизни абсолютно разных детей, так что парад "белых польт" тут неуместен.

Аноним,
Ещё раз: забудьте про волшебство в виде спецсада. Мой сын ходил в такой аж 9 месяцев, после чего мы сбежали оттуда, роняя тапки. Одного педагога уволили из-за очень некрасивой истории, а вторая просто пряталась в спальне от детей, т. е. оставляла без присмотра воспитанников 4-5 лет, среди которых чуть ли не у каждого первого СДВГ и/или аутичные черты. Первая говорила всё, что думает, не стесняясь родителей. Самое безобидное: "Как же я от Вас устала! Когда Вас всех уже наконец-то родители заберут домой!". Ребёнок заходил в группу и здоровался, а в ответ тишина. Няню первые несколько месяцев я вообще считала немой. Привели как-то позже детей, а вход закрыт. Кое-как попали внутрь (дети сами открыли задвижку изнутри, увидев сына в окно). После чего мы выслушали лекцию о том, что нельзя опаздывать! Объяснять тётеньке, что каждый её воспитанник периодически проходит курсы лечения, а уколы, например, ставят в поликлинике по расписанию, было бесполезно.
Адаптация проблемных детей зависит от личности воспитателя, а не типа учреждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы