Новогодний праздник в садике за 5000!!!!???? Вы тоже платите?

скинулись по 1 тыс на подарки детям. костюмы сама воспитатель делает. утренник готовит муз работник. все. больше ничего. ну, хз еще про деда. в прошлом году какую-то не большую сумму на него сдавали

Мы сдаем заведке по 500р с ребенка. Сюда входит Дед Мороз и подарок.
Но сдаем в качестве пожертвований.
Мне вот интересно, чьи родители пожертвования не платят - дадут ли ребенку подарок?
Я в курсе кто не платит. Жду утренника чтобы посмотреть

Olilka: Раньше всегда работники сада были актерами, и какие шикарные праздники устраивали (это на примере сына).

Вы думаете, всем это доставляет удовольствие? В должностной инструкции этого нет, основную работу никто не отменял, подготовка к утреннику - не 5 минут. Конечно, когда вариантов нет вообще, играет персонал. И за бесплатно. Ну если заведующая премию даст - спасибо.
У нас долго играли сами. И всем казалось - хорошо играем. А потом пришел профессионал. Земля и небо. Хотя, даже среди актеров найти ДМ, который не просто на корпоративе, а именно в д/садике хорошо отработает, надо поискать. И если нашли, то потом за него держатся.

Olilka: Даже в средне-специальном и то учат)

А меня в вузе и не учили. Могу диплом с приложением показать.

дед мороз всегда был приглашенный, остальные участники новогоднего спектакля сотрудники д/с, сдавали деньги на ДМ и подарки, это около 200 руб было, считаю что вполне нормальная цена. Ну ти тетка переодетая дедом, по моему трэш , дети сразу её раскусят

Вам че слоэжно сдать 250 ру за деда Мороза. И будет Вам праздник как в театре, не ну конечно можно позвать папу, если он работает в ТЮЗЕ например и готов отработать утренник бесплатно для всей группы. А если он сантехник и 4 строчки выучить для него проблема, не говоря уже о контакте с детьми и выступления перед публикой.
У нас тоже 5 тысяч собирают каждый год, праздник просто шикарный, играют настоящие актеры, но правда не просто дед и снегурка, а именно целый спектакль, кстати в вставками всех номеров, которые заранее дети учатс муз. работником.

мы отходили в садик 3 года назад. Каждый новый год к нам в садик приезжали артисты театра, это были Дед Мороз, Снегурочка и ещё пару героев. Замечательно выступали, играли, пели. НО мы за это не когда не платили, оплачивал это дет.сад. Мы только на подарки скидывались.

P.S. обычный дворовый садик на Уралмаше

руппы

Аноним: Мы сдаем заведке по 500р с ребенка. Сюда входит Дед Мороз и подарок.
Но сдаем в качестве пожертвований.
Мне вот интересно, чьи родители пожертвования не платят - дадут ли ребенку подарок?

Конечно! Подарки все получат. Вот в вашем садике точно страгный подход. А как подарок оговаривается? На любой согласны родители?
Дак вы не только несдающим подарки оплатите, еще каждому сотруднику))) у нас на такое никто бы не согласился

lubasha1980 автор темы: Приедут артисты, все сделают сами. А как же песенки и стихи, танцы которые дети учат и готовятся к празднику?

добрый день! я тему не читала, 5000 руб с группы - абсолютно адекватная цена за Новый год, у нас также и никто не считаем что это дорого

lubasha1980 автор темы: 5000

так же. с группы в 23 человека считаю копейки. но у нас и подход другой,нам предложили,мы согласились,всех устроило. могли свои предложения высказывать, но всех это устроило.

Аноним: А как подарок оговаривается? На любой согласны родители?

Типа да. В прошлом году в другом садике тоже сдавали все дружно по 300р с носа на сладкий подарок. И у всех групп был одинаковый набор конфеток.
.По стуи мне пофиг на подарок из садика, даже конфеты отдам мужу , его подчиненные все сожрут. Нормальные подарки дома ребенок получит
Но не хочу оплачивать подарки неплательщикам.
Хотя, учитывая, что воспитатель настойчиво предлагала всем неплательщикам подойти к заведке, то мне кажется, что заведка закупает не на всех.
Вот и интересно проверить как утренник пройдет

Аноним: Мне вот интересно, чьи родители пожертвования не платят - дадут ли ребенку подарок?

у нас родители сразу сказали,что за чужой счет подарки дарит не будем. кто не сдал-без подарка остался.

lubasha1980 ,
ну так 5 тыс это на всю группу: украшения, елку (зал) общую украшать, деда мороза и театральное представление.

Аноним,
дак это в рамках группы я согласна. сама б такое предложила и активно культивировала. Ибо нефик
во мне чужие дети не особо жалось вызывают. Тем более как правило больше всех орут не малообеспеченные, а обеспеченные жмоты

lubasha1980 ,
Ну, нагородили. А восклицательных знаков-то сколько, прям вся в шоке. Вы казначей, а посчитать итог, сколько с человека не можете?
Я не знаю, как в вашем садике, у нас 8 групп и 8 воспитателей, утренники проходят за два дня у всех, у каждого воспитателя, по 3-4 роли, потому что на каждом утреннике не по одному герою, а не только мороз с внучкой (у нас она всегда своя, это тоже отдельная роль), плюс свой утренник. Воспитатели все или метр с кепкой или тот же метр с гаком только в бортах. Шииикарный дед мороз получится ну, нет среди сотрудников мужчины и пап ещё попробуй уговорить выступить в роли деда мороза, каждый год предлагаем и костюм есть. Попробуйте своего уговорить
У старшей дочери был как-то один из пап, гордо сидел, как пенёк. У среднего всегда был заказной, шикарный дед, каждый год его ждали и дети, и взрослые. Его многие знают, он из ТЮЗа или музкомедии, не помню уже, стоил дорого. В моем садике меньше на деда собирали.
Вы прежде чем возмущаться, попробуйте немного подумать.

у нас тоже по 1500 на НГ собирают из них 300-детям подарки,1200-подарки пед составу, я отказалась сдавать, пусть моему ребенку не подарят конфеты из ашана, я ему лучше сама хороший подарок подарю

Мы только на подарки деньги собираем. А выступать будут сами воспитатели, и родителей привлекать будут. Так если 5000 руб на группу, то с одного человека не так уж и много получается, рублей по 200 с носа. Я бы заплатила, ну либо организуйте родителей, может кто-то и готов побыть дедом морозом и снегурочкой.

lubasha1980 ,
Дед мороз приглашённый в садик так и стоит 4-6 тыс.
Не хотите платить, пусть из пап кто-нибудь в роли деда мороза выступит.
На подарки детям отдельно по 500 руб собираем

Доверьте дело профессионалу.Не надо пап привлекать. Однажды мои решили съэкономить,вырастили деда мороза в коллективе(т.е папу,который быстро не смог отказаться ). Ну,что сказать...праздник удался.Папа мороз волновался жутко,я недосмотрела за ним,детьми занята было. Принял он на хруть для храбрости,хорошо принял.. Развезло мужика. Пришлось по ходу менять сценарий,игры с морозом в печку,танцы туда же. Усадила на стул,в руки посох,чтоб не упал. Так под детские стихи и спал наш горе-мороз. Периодически пихала его,чтоб не всхрапывал Дети не поняли,родители были в шоке. Потом жена мороза плакала в спальне,прощенья за мужа просила у родителей. Вывод-учитесь на чужих ошибках! И пусть каждый занимается тем,что умеет хорошо делать.А сотрудников сейчас в садах мало, и почти все заняты в массовке спектакля,Снегурку обычно играет девочка из старшей,подготовительной группы(обычно,но не всегда)

lubasha1980 ,
Можете сами снегуркой побыть,мужа Морозом нарядить и будет вам беЗплатно

У нас 300 р с человека. Сюда входит приглашенный дед мороз и костюмы детям (сами мы за костюмы не паримся). И меня, вот честно, удивляют родители, которые из-за этого скандалы закатывают. За 300 рублей получить новогоднюю елку с дедом морозом и костюмом ребенку. Ну это же всяко лучше переодетой Марьи Петровны в деда мороза из соседней группы и самим костюмы бегать искать.
Подарки обсуждают сами родители , там уже от общего желания, обычно рублей по 300-500 покупаем.

lubasha1980 автор темы: адо 5000

lubasha1980 автор темы: Деткам 3-4 года

Вискарь, килограммы роллов, сауна и девки в подарок?

У нас тоже всегда платный, приглашают из музкомедии: он и пляшет и поет и играет, шикарно. В прошлом году стоил 3500, в этом еще не знаю. сегодня собрание. Снегурка и остальные персонажи свои.

Сдавали 2 года по 250 руб. Приезжали артисты, отрабатывали отлично, спектакли полноценные, не жалко было денег.

Аноним: пусть моему ребенку не подарят конфеты из ашана, я ему лучше сама хороший подарок подарю

а как дед мороз выделит вашего в группе незнакомых детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы