Проблема в детском саду.

Milaya kisa: Я с вами не согласна. Распинаться не буду, мнения у нас не сходятся. Если вы считаете, что у ребенка благополучная семья, то почему вы жалуетесь, если побои, укусы и тыпы для вас норма. Вы противоречите сами себе, из чего складывается вывод - банальный треп на просторах инета. Не обижайтесь, но выглядит это именно так.

Вы меня с кем-то спутали. Это не я жалуюсь. Мне нет необходимости это делать,мои дети выросли.
Я гипотетически говорю: все кричат об опеке, а на деле окажется, что опеке там делать нечего, т.к. всё благополучно по их критериям и нормам.

Клара Новикова,
Видимо зав выгодно не брать работника на ставку, другое мне в голову не приходит. Ведь можно найти, если захотеть и искать, а не сидеть на попе ровно. Уж с сегодняшней обстановкой, найдется такая мама, которая с радостью за служебную путевку устроится на работу.
У нас объявления вешают прямо на забор садика, помимо информации на сайтах района о вакансиях.

Я как воспитатель могу только совет дать, был у меня подобный тиран в группе , когда сама увидела его поведение, и родители жаловались , я его встречать стала, садить на стул и со стула никуда, вой не вой, не умеешь играть- сиди !В общем помогло, изменился. И мама тоже была кстати неадекватна малость. И рос без отца. Ну и сам-бедняга, уронили его немного в младенчестве, но по всем документам-здоров! как бык!)))
Воспитателя вам надо

Аноним,
Да, действительно спутала, извините.
Но тем не менее, считать нормальной семью где ребенок регулярно калечит, уничижает др детей это совсем не норма, и это и есть тот самый повод заняться опеке этой семьей, не считать ее благополучной. Тема именно про таких отпрысков. А уж если опека будет бездействовать, опять идем в прокуратуру. И сегодня это можно делать сидя дома на диване.
Мне жаль таких детей, при должном внимании и воспитании они могут быть другими, обычными детьми, поэтому если там родители неадекватны, то тем более таким детям нужна помощь третьих лиц, и оставаться в стороне нельзя, тут затрагиваются интересы не только кровного ребенка, но и чужого, которому помощь нужна, а родители плевать хотели на него(

аноним,
Хорошо когда есть такие воспитатели как вы!

Matilda96 ,
пишите в ПДН, а так же заявление на имя заведующей. Каждый родитель - 1 заявление.
У нас так получилось убрать такого ребенка.

Milaya kisa,
Вы рассуждаете как обыватель. А у опеки четкие инструкции.
Тут надо бы заве писать пед. представление на ребенка. Но опять все комиссии с согласия или несогласия родителей гаденыша.
Вы понимаете, что перепрыгивая через голову завы, лучше не будет никому. Надо трясти её сначала, потом уже ОО.
Я бы сделала так: со всеми справками о травмах пришла к заве и сказала бы подаю в суд ,чтобы получить моральный и мат. ущерб на основании ненадлежащего присмотра за моим ребенком, в результате чего получены след. травмы. И вы, уважаемый рук-ль д\с № такой-то, понесете ответственность, как руководящее лицо. А то, что все мат. претензии несут, кроме педагога, руководители --это факт. Думаю, что хотя бы это проймет заву данного детсада.

С воспитателем все понятно, он когда-то появится. Но воспитатель не должен воспитывать наших детей, этим занимается семья-а в семье поведение поощряется. И с ребенком может работать психолог, даже психиатр, но толку не будет, пока в семье его не начнут воспитывать. Просто мама даже не понимает, что делает хуже своему ребенку, его надо социализировать, ему надо общаться с детьми, как он дальше будет жить в обществе?Как в школе, как во взрослой жизни? На мой взгляд, здесь психолог должен поработать и с мамой, объяснив ей, что мы не враги, что дети ему не враги, мы все хотим помочь, и поможем, если она возьмет протянутую руку. Нам всем сейчас непросто, но тяжелей всего этому 3летнему мальчику, который может и хотел бы играть с детьми, но ему говорят-не надо, не подходи, пусть к нему никто не подходит, ваши дети плохие.
Воспитатель обычный человек, не психолог, не Господь Бог, и самое большее что он сможет сделать-это водить его за ручку, ущемляя в присмотре, уходе и занятиях других детей. Потому что даже если нам попадется золотой воспитатель, который будет пытаться решить проблему, и который будет стараться подружить его с детьми-дома будут говорить, что не подходи к ним, они плохие и все будет насмарку. В этом то и тупик. И раз заведующая не хочет решать проблему, хотя сама ее видит, это придется делать нам, хотя мы до последнего тянули и думали что психолог ему поможет. Но приступы агрессии продолжаются. Нет ремиссии, есть только регресс в его поведении. И то что он очень сильный физически, делает его весьма опасным для остальных, потому что когда бьет взрослый, он думает как бить, чтобы не причинить особого вреда. Ребенок не думает, и может бить в висок, глаз, тяжелым предметом по голове, например. Сложно это все, и действительно тяжело, потому что дело касается этих маленьких людей, которые только начали знакомится с социумом, и не хотелось бы чтобы побои, унижения и боль воспринимались ими как норма.
И еще, что самое любопытное, выше написали про программу. Ее нет. Более того, до четверга прошедшего в группе даже не было канцелярии никакой, мы купили только сейчас, когда пришла временная воспитатель и решила с ними порисовать. И никто с сентября месяца об этом не сказал. Я во вторник дойду до заведующей, накопилось много вопросов, касаемо и присмотра и обучения детей.

Обязательно все факты доводить до заведующей, хотите письменно, хотите устно. И тогда заведующая и психолог должны разговаривать с родителями, и принимать меры, Разбираться с психологической ситуацией в семье, с психическим состоянием ребенка, Такая проблема в группе у сына была - в результате ребенка перевели в садик с ЗПР, так как все же агрессия на ровном месте не возникает.

А чем вам не нравится позиция мамы? Действительно, вот вы говорите, плохой мальчик, дерётся, не контролирует удар- , не подходить к нему вполне действующий вариант. При отсутствии воспитателя на группе, можно сказать единственный.

Аноним: А чем вам не нравится позиция мамы? Действительно, вот вы говорите, плохой мальчик, дерётся, не контролирует удар- , не подходить к нему вполне действующий вариант

Но ведь этот драчун сам может подойти. Такой вариант не рассматривали?
Ситуация дикая

Matilda96 ,
Странный у вас автор выбор относительно д/с. Как можно за него держаться, только птч удобно местонахождение.
Вас должно волновать организация воспитательно-образовательного процесса в первую очередь.
При выборе дс, обращала внимание на пед. состав, на программу обучения, а не близость к дому.
Даже в частный сад младшую Возим(хотя у дома частных куча) тк мне важно, как проводит день мой ребёнок, а не как за ним просматривают

В нашей группе ребёнка с подобным поведением перевели из группы спустя 2,5 года нашего пребывания. Писали на имя заведующей просьбы, заявления, она со своей стороны разговаривала с родителями мальчика, а толку не было. Когда уже совсем стало невмоготу, было собрание, и в итоге мальчика перевели в другую группу. Кстати по словам воспитателя там он вёл себя скромно.

Автор, вы были у заведующей? Есть какие-то подвижки? У меня у сына в садике аналогичная ситуация, агрессивный мальчик колотит всех, моему регулярно достается, т.к. рядом одевается, рядом спит. воспитатель и няня есть, но физически не успевает пресекать постоянную агрессию от этого ребенка. Ну и как водится, мама мальчика тоже неадекват, считает, что проблема надумана, ее сын идеал. Я не знаю, что делать, 3,5 года учила сына что драться нельзя, а теперь что учить сдачу давать? Воспитатель успокаивает, типа ничего страшного, но я не хочу постоянно быть в напряжении, что этот мальчик решит исполнить сегодня, ведь реально это опасно, а сами дети не понимают какие травмы они могут причинить....

аноним: Воспитатель успокаивает, типа ничего страшного

Т.е. воспитатель не видит проблемы? Для начала посоветуйте ей открыть ДИ. Пусть освежит память. Я в таком случае ходила с мальчиком за руку целыми днями. Его не возможно было переключить на какую-либо деятельность(помочь убрать,полить,накрыть). Его целью было треснуть каждого кто оказывался на расстоянии вытянутой руки,любого ребенка. Я ,пардон, даже в туалет из группы вместе с ним выходила. Няня категорически отказывалась с ним оставаться. Заводила парня в медкабинет,в прачечную,а сама бегом в нужную комнату. Мать ребенка проблему тоже считала надуманной-все злыдни, ее лапушку обижают и провоцируют. Первой не выдержала жалоб заведующая,специально с методистом устроили в группе фронтальную проверку,все зафиксировали. На следующий день мать была вызвана на ковер,что уж ей там высказали и предъявили я не узнавала,но лапушка ее больше к нам садик не пришел. Правда это было в начале 2000-х.
Совет-все претензии в письменном виде заведующей на стол,если ваша воспитатель действительно не пытается нормализовать ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы