Проблема в детском саду.

Matilda96 ,
О вашей просьбе о переводе в соседнюю гпуппу. Мы ходим в нее. И садик этот в Мичуринском. О вашей проблеме наслышана.

Аноним,
мы не в соседнюю хотим, а на год старше. В соседней проблема никак не решится, к сожалению, тк там все тоже крохотные, а в старшей смогут дети дать отпор..

Matilda96 ,
Тогда желаю скорейшего решения вашей непростой проблемы!!!

Аноним,
спасибо большое)

Сонька Ветер: Ну лично бы я хорошенько за уши такого умника оттаскала, чтоб более неповадно было. Чтобы знал, что и у других детей защитники тоже есть, раз воспитатель/кто там за детьми следит не справляются. С матерью-неадекватной вобще в диалог не вступала. Можете кидать помидоры.

А чо помидоры кидать? Придет мама ребенка и ушатает вас. Что б неповадно было. А может заявление напишет. И будет гулять сонька-ветер с судимостью.
Ps интересно, что в подобных людей вселяет чувство недосягаемости?

Клара Новикова,
Почему в опеку не сообщаете?
Автор, если заведующая не реагирует на замечания, не исправляет ситуацию и тем более отмалчивается, вам прямая дорога в УО, и в опеку, дама явно не справляется с воспитанием ребенка и вообще не в курсе как это делается, пусть ее научат. Невозможно терпеть как один невоспитанный, неадекватный ребенок терроризирует всю группу, дикость какая то!
Хорошие советы с фиксированием укусов, побоев, травм и с письмом в прокуратуру, но я бы писала так, письмо одно, в письме указала бы три адресата, УО, опека, прокуратура, можно еще наверное в ПДН, если они детсадовскими занимаются, по факту отправила бы только в опеку и УО, а в прокуратуру потом, если результата не будет, а сам адресат прокуратура действует на вышеперечисленные учреждения волшебным образом.

Клара Новикова,
Дойти дойдёт, не факт, что меры примут

Что бы решить проблему Автора, нужно что бы все родители регулярно фиксировали травмы своих детей. Чтобы из больницы передавали по 15 фактов о травмах в неделю. И родители травмированных в обьяснительной писали - это мальчик N. Вот тогда, при такой завидной массовости и регулярности опека обязана будет принять меры. Да и заведующую задолбает, что к ней постоянно приходят из полиции.
Но как показывает практика, остальные родители могут только сокрушаться в раздевалке и на собрании. Реальных действий никто не хочет предпринимать.
Ещё ребёнку садик может дать направление на пмп комиссию в январе. Но мать может отказаться от неё.
У заведующей нарушения- нет педагогов. Можно этим на неё давить.
Но никто не захочет этим заниматься, с кем-то ссориться и тд.

Да, мы решили все фиксировать, и писать заявления бесконечно. Хотя у заведующей больше 15 заявлений от родителей. Я не понимаю, чего они ждут, и не понимаю, как можно отвечать "да ничего же страшного", ну типа голову насквозь не прошиб и норм. А укусы глубокие, синяки на весь лоб, да и просто пошатанная психика детей-это норм.
Вот можно аналогию провести, для тех у кого это все мелочи. Вот есть вы, хрупкая девушка, и здоровый мужик. Этот мужик без причины подойдет и ударит вас по лицу, потом пихнет в грязь и будет вас держать лицом в грязь. И как? ваши действия?Тоже скажите "ачотакова", мужик просто играл?НЕт, мы снимите побои, пойдете в полицию, ведь вам больно физически, ваше достоинство задето. Так почему вас нельзя бить и унижать, а детей, которые ответить не могут, можно?Что за двойные стандарты.
А всем спасибо, вы действительно указали мне путь, и я очень благодарна вам, девушки)

Какая позиция воспитателя? Это по идее её зона ответственности

Matilda96 автор темы: мы не в соседнюю хотим, а на год старше. В соседней проблема никак не решится, к сожалению

Те в садике, как минимум, 2 группы вообще без воспитателя и вы при этом пишете заявления на мальчика...
Ну бред же ...
Конечно заведующая никаких мер не принимает, тк в любом случае прилетит именно ей, тк дети оставлены без присмотра и вся ответственность за происходящее именно на ней.
Вас почему не волнует отсутствие постоянного воспитателя?
Вас совсем не интересует с кем ваш ребёнок и как?

аноним,
В группе нет воспитателя и няни тоже, со слов автора с детьми сидит то Муз работник, то секретарь

Аноним: В группе нет воспитателя и няни тоже, со слов автора с детьми сидит то Муз работник, то секретарь

Да уж. Тогда фиксируйте повреждения, в травме.
И попутно решайте вопрос с отсутствием воспитателя. Через департамент образования, или что там у вас

Milaya kisa: Почему в опеку не сообщаете?

А что сделает опека? Ну вот что?
Придут, посмотрят бытовые условия, холодильник полон еды, одежда есть, мать трудоустроена. Что они предпримут? Ну выпишут штраф, если компетентны. Ну проведут беседу, раз, другой. Если мать ребенка пофигистка, так и тут как с гуся вода.
Все пишут про опеку, а ,если семья благополучная, что опека сделает? Вы знаете? Я, например, нет.

аноним: Через департамент образования, или что там у вас

Ага. Департамент или что у нас сразу выпишет педагога. Их там вагон и маленькая тележка.

Аноним: Департамент или что у нас сразу выпишет педагога

Ну давайте просто сидеть и сопли жевать. И проблема сама собой разжуётся

Matilda96 автор темы: Да, мы решили все фиксировать, и писать заявления бесконечно. Хотя у заведующей больше 15 заявлений от родителей.

Заявления нужно писать не заведующей. Еще раз : вы в травмпункт, врач обязан сразу же по телефону при вас передать в полицию (ювенальная юстиция). Вас вызывает полиция и вы даете письменные обьяснения про дикого ребенка в саду.
Хочется верить, что когда в полиции наберется штук 50 заявлений на милого ребеночка, они передадут дело в опеку.
А заведкой манипулируем отсутствием воспитателей на группе.

Аноним: Вас почему не волнует отсутствие постоянного воспитателя?
Вас совсем не интересует с кем ваш ребёнок и как?

Вообще какой-то не самый лучший садик описан автором. Почему-то в одни садики руководство находит кадры. А в других качают головой и цокают языком: некому же работать!
Мой отходил в подобное заведение год. На следующий сменили на садик подальше.
Сейчас подготовительная группа, их научили читать, писать печатно, различать твердые и мягкие согласные, по математике отличные знания. Как я счастлива, что три года назад пришли сюда.
Вы же, Автор, отдаете ребенка на передержку под присмотр кого-нибудь.
Какая программа в садике, вы знаете? Кем и когда она реализуется?

Аноним: Что делаю я: на каждое такое я пишу на имя заведующей заявление с фото побоев. Одно дело просто синяк, другое дело- разодранное лицо.

не надо писать заведующей, если травмы не единичные и случайные - в больницу, они сразу сообщают о травме, и меры придется принимать. Пожалейте своего ребенка.

Matilda96 автор темы: В садике есть мальчик, который регулярно калечит детей:

В каждой группе есть такие. наша воспитатель водила такого за руку с собой везде. Но даже так этот гаденыш умудрялся пакостить. Сейчас в классе такой же есть. Это жизненная норма

Аноним: Что делаю я: на каждое такое я пишу на имя заведующей заявление с фото побоев

Зачем они заведующей? Для коллекции? Почему в травму не идете?

ломовая: каждой группе есть такие. наша воспитатель водила такого за руку с собой везде. Но даже так этот гаденыш умудрялся пакостить. Сейчас в классе такой же есть. Это жизненная норма

Не хочу даже приводить примеры травм с последствиями на всю жизнь, которые возникают от этой жизненной нормы. (т-т-т)

Еще один аноним,
Клара Новикова,
У меня есть зафиксированные травмы. Но ко всему прочему и заведующей тоже пишу.

Аноним,
Я с вами не согласна. Распинаться не буду, мнения у нас не сходятся. Если вы считаете, что у ребенка благополучная семья, то почему вы жалуетесь, если побои, укусы и тыпы для вас норма. Вы противоречите сами себе, из чего складывается вывод - банальный треп на просторах инета. Не обижайтесь, но выглядит это именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы