Проблема в детском саду.

Matilda96 автор темы: Только вариант с удалением агрессивного ребенка из группы. Интересно, как это грамотней сделат

никак и не надейтесь

Клара Новикова: В садике, где с детьми не занимаются , а только присматривают, так и будет такой бардак

Вы видимо не сталкивались с такими детьми. Им неинтересны занятия и другим заниматься не дадут

Спасибо, девушки)примерно поняла, в каком направлении двигаться. Напишу потом как решилось. Во вторник поеду.

Колубара: присмотр в таком случае-это забросить остальных детей и привязать к себе мелкого неадеквата

со врмен эсээр настоящие воспитатели справляются...кусаки -щипаки под контролем, не в ущерб остальным..

Мама Сашки: На широкой речке еще есть сады. Попробуйте.

Переведут при наличии мест, а младшие группы в основном заполнены. Напишите официальный запрос о местах вашего возраста в садах (укажите номер) вашего района на сайте Екатеринбург.РФ в разделе Образование

Аноним,
Я тоже так подумала. Какая мать спокойно воспримет, когда ее ребенку некомфортно в саду да и вообще.
В детском саду как раз зада персонала создать комфортные условия для детей. А если нет, то родители принимают меры и пишут жалобы и т.д .
И почему автор должна в этом случае искать другой сад?
Автор, а вы родительнице этой скажите, что если они не устранят проблему своими силами, то вы обратитесь в соответствующие органы для проверки их семьи, ну а далее и в прокуратуру.

Olilka: Автор, а вы родительнице этой скажите, что если они не устранят проблему своими силами, то вы обратитесь в соответствующие органы для проверки их семьи, ну а далее и в прокуратуру.

да не надо ей ничего говорить. надо просто делать как вы выше написали

Matilda96 ,
Подождите)
Пропишите в жалобе, что родители далее намерены обратиться в прокуратуру, т.к.

Matilda96 автор темы: в садике нет воспитателя, т.е. с детьми сидят то музработник, то физработник. Няня тоже ушла от нас.

На укусы и удары от детсадовца это ведомство не отреагирует. А за отсутствие воспитателя вздрючат. Пускай думает и заведущая, и её начальники

Matilda96 ,
Автор, удачи вам! Не давайте в обиду своего ребенка. Но и его самого морально настраивайте, что его обижать никто не имеет права, а если не понимают слов, надо учиться давать сдачи.
У меня в школе был пример. Был маленький худенький мальчик, его старшеклассники доставали, доставали, и в один прекрасный день он собрал все что у него было в кулак и так им ответил, что они потом боялись к нему подойти.

Колубара,
Сталкивалась, сталкиваюсь и сейчас! Волею судеб ходили в три садика. Такие деточки с мамашками есть везде.
От воспитателя зависит многое. В том, где мы сейчас - педагоги с в/о и опытом. Справляются, не идеально конечно.
В прошлом - воспитатель одна "маляр'", у другой только школа. Там с мальчиком справится не могли.
Если автор настроена решительно, то ей нужны документальные подтверждения - справки от врача. Другим родителям так же действовать.
У нас в группе до сих пор все возмущаются поведением этого ребёнка. Мать его оправдывает. Но если он её пихнет- она его бьёт.
Мой регулярно с синяками от этого ребеночка, но сдачу даёт и я спокойна.
Но всем родителям лениво обьединится и решить проблему. Так четвёртый год возмущаются, но ничего не делают.

И мы долгое время молчали. Я вообще достаточно спокойно отношусь к обычным играм, когда кто-то укусил, толкнул-все бывает. Но с таким я столкнулась впервые. Никто не хотел решать вопрос так, все ждали когда мальчик социализируется. Но чтобы это произошло-нужна помощь мамы, а она только поощряет его поведение, и не хочет его общения с детьми. Все готовы ей помочь, и родители, и воспитатели. Там маразм до того, что он типа не будет с ними фотографироваться, так как мама не хочет, чтобы на фото он был с "этими"(презрительно)детьми. Ну что это?Зачем так?Он же как губка все впитывает, в т.ч. реакцию родителей. Поэтому мы и оказались в тупике. Просьба о переводе его в другую группу, будет во благо ему самому, так как там есть весь персонал, а в нашей группе их череда, что может являться дополнительным стрессом для него. И может дети в другой группе больше понравятся маме, и она будет стараться способствовать его дружбе с ними. В любом случае, я хочу, чтобы было понимание что мы не звери, мы очень хотим помочь. Но не можем и опускаются руки(

Неадекватов в таких темах полно- это те, кто советуют физическую расправу над реьенком провести.
Я так понимаю мальчик 3-х летка, который " о ужас, развитием как 4-х летка".
Я бы решила проблему путем перевода своего ребенка в другой сад. Разговаривать бы ни с кем не стала.
Маму вашего хулигана понимаю, не стала бы разговаривать с матерями, у которых одна экспрессия и эмоциональность с оскорблениями.
Анонимы не угадали, мой ребенок не дерется.

Вот интересно, про " таскние лицом в грязном снегу" как было? Ребенок случайно толкнул вашего и он упал в снег?

Ясно: не стала бы разговаривать с матерями, у которых одна экспрессия и эмоциональность с оскорблениями.

ну и зря. С опекой разговаривать придется. А если ребенок не безнадежен в плане диагнозов-то проблему можно вполне решить разговорами с остальными родителями

Напомните воспитателю и заведующей о том что они несут ответственность (в том числе и уголовную) за жизнь и здоровье детей находящихся в дет. саду, пусть фиксируют того ребёнка и весь день за руку с ним ходят

Matilda96 ,
Не только помощь мамы нужна, но и воспитателя, детсадовского психолога, раз воспитатель не справляется.

а если зафиксировать укусы, синяки, написать коллективную жалобу на имя заведующей и зарегистрировать как входящее у нее. Сразу сказать, что если не будет реакции вторая жалоба пойдет в отдел образования с приложением первой...
может тогда со стороны руководства будет какой то эффект?

у которых одна экспрессия и эмоциональность с оскорблениями.

С чего Вы это взяли?у нас все родители подчеркнуто вежливо общаются, в том числе с матерью. Все что Вы описали, исходит только от нее.

Вот интересно, про " таскние лицом в грязном снегу" как было? Ребенок случайно толкнул вашего и он упал в снег?
Конечно, специально. Причем, в этот день, он проделал этот фокус с 3 детьми. Я еще раз повторю, процитировав сама себя :"Я вообще достаточно спокойно отношусь к обычным играм, когда кто-то укусил, толкнул-все бывает. ".

Sunday82,
Если зафиксировать травму, к заведующей приходят из полиции, проводят расследование.
Сама столкнулась с этим, когда моему сыну выбили передние зубы. Приходить или нет в садик, меня не спрашивали.

В опеку сообщите. О том, что мать неадекват, что ребёнок запущенный.

аноним,
Если травмы фиксировать и обьясняться, откуда травмы- до опеки и так дойдёт.

Тут проблема не в мальчике, а в отсутствии воспитателя. Дети по сути предоставлены сами себе

MamAfrica,
+++
Я бы только из-за этого поменяла сад.
Что за развитие ребёнка без педагога?
Покупать квартиру близко к школе ещё смысл, но не к саду.

Matilda96 ,
Вот уж спасибо. Не нужно его в другую группу переводить! У нас все детки хорошие и родители адекватные. С больной головы валить на здоровую. Найдется и на вашу группу постоянный воспитатель!
Вы уже все что угодно лиж бы не с вами. А как там остальным вам видимо пофиг.
Если ребенок изначально себя так ведет и мамаша туда же то тут исправление ооооочень долгое будет. И не обязательно при этом менять группу с постоянным воспитателем!

Эмм, вы про что вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы