Проблема в детском саду.

Девочки, хочу посоветоваться кто знает. В садике есть мальчик, который регулярно калечит детей:сильные укусы, удары по голове, постоянные побои. Признан совершенно здоровым, но. Мать совершенно неадекватно реагирует. При любом замечании родителей посылает нах., орет, угрожает. Заведующая разводит руками, мол, не имеем права высаживать. Но он реально очень агрессивный, опасный, здоровее всех детей, развитие физическое на 4 года минимум, т.е. сдачи дать никак. Также мать обзывает всех родителей дебилами, говорит, что ребенок может играть только один, и что другие дети его раздражают и ей плевать, что он их калечит. Мы в огромной растерянности. Я читала много похожих случаев, там до сильнейших ЧП действий не было со стороны садика. Мое предложение было придти всем родителям, в т.ч. маме ребенка, подружить их попробовать, показать что вместе играть хорошо, но она категорически не хочет его общения с детьми. Как нам быть, кто сталкивался?
ПС физическое развитие на 4 года, т.е. никак сдачи не дать, мать поощряет поведение и не работает с ним. Последний раз, у меня потемнело в глазах от злости, реально хотелось выволочь его на улицу и возить лицом по грязному снегу, как он сделал с моей дочерью. Удержало пресловутое онжеребенок. Каждая из нас боится водить детей, тк неизвестно что от него ждать. Нашла много случаев в сети, когда действия принимали только когда случалось реальное ЧП, когда отцы детей вершили самосуд над родителями хулигана от отчаянья, думаю это никому не надо-ни садику, ни родителям. Еще такая проблема,в садике нет воспитателя, т.е. с детьми сидят то музработник, то физработник. Няня тоже ушла от нас. В общем и мальчишку жалко, так как тут упущение и пофигизм родителей, и своего ребенка ты хочешь защитить.
Буду рада любым советам. Спасибо.

Перевести ребенка в другую группу/сад - не предлагать?

Чудная,
нет)тут всей группе придется переводится, так как ВСЕ против его нахождения в группе. Интересует именно момент, куда идти, что делать, как действовать.

Переводите своего в другой сад.
Укусы - это не калечить. Не преувеличивайте.

В нашей группе был такой ребёнок, написали коллективное письмо на имя заведующей и она поспособствовала переводу такого ребёнка в спецсадик. Но в нашей группе ее дочь)))

Узнаю)) И поняла что за группа и что за сад.
Ну для начала мне кажется нужен постоянный воспитатель и уже его действия. А то что сейчас в группе это не дело.

Matilda96 ,
Коллективную жалобу от всех остальных родителей и все это например озвучить даже на род.собрании?
Неужели заведующая никак на такой массовый крик не отреагирует!?
Если нет, искать может другой садик, перевод в другую группу

Так почему вас должны волновать все дети? Волнуйтесь только за своего.
Своего и переводите в другой сад.
Я бы тоже на месте мамы вас посылала.

Ну лично бы я хорошенько за уши такого умника оттаскала, чтоб более неповадно было. Чтобы знал, что и у других детей защитники тоже есть, раз воспитатель/кто там за детьми следит не справляются. С матерью-неадекватной вобще в диалог не вступала. Можете кидать помидоры.

Ясно,
Зачем посылать? Не проще выяснять почему ребенок так себя ведет и исправлять? Странная вы мать..

Ясно,
КУда переводить?у нас отдаленный район, садик рядом с домом один. И почему мы должны переводиться из садика, который нам удобен из-за того что кто-то не хочет принимать правила сада, игнорирует все рекомендации?

Аноним,
Заведующая приняла выжидательную позицию, вроде мы с ним работаем. Но прогресса нет, один регресс. Интересно куда идти-РОНО? или есть другая организация, которая этим занимается?

А что заведующая садика говорит? Как она предлагает действовать? Может есть какая комиссия специалистов, которая признает его опасным?

Matilda96 ,
На широкой речке еще есть сады. Попробуйте.
А вообще я бы не водила пока ребенка в садик. До момента появления постоянного воспитателя. Ну а после пробовать решить проблему с его помощью. Не вариант??

Matilda96 автор темы: у нас отдаленный район, садик рядом с домом один. И почему мы должны переводиться из садика, который нам удобен из-за того что кто-то не хочет принимать правила сада, игнорирует все рекомендации?

Да даже не из-за мальчика, а из-за того, что нет ни няни, ни воспитателя. Балаган, а не детсад.

яя,
Предлагает ждать. но чего ждать если мать все устраивает. Мало того что он в подгузниках сам не одевается, так еще агрессия адская. Если бы мама работала с ним, вопросов не было бы вообще, все бы ждали, помогали. Но, повторюсь, мама против его общения с другими детьми, говорит, пусть они к нему не подходят вообще. Это тупик какой-то.

Ясно: Переводите своего в другой сад.
Укусы - это не калечить. Не преувеличивайт

Укусить можно и до раны. Хотели бы, чтобы у ребенка шрам был? Психам не место в детсадах.

Коллективная жалоба от родителей в три адреса на имя заведущей, районный отдел дошкольного образования, областной департамент образования.

Сонька Ветер: Ну лично бы я хорошенько за уши такого умника оттаскала, чтоб более неповадно было.

Кого, трёхлетку при свидетелях? Понимаю, что руки чешутся. Только взрослой посторонней тётке активная мама хулигана влёгкую устроит кучу проблем

Мама Сашки,
Я повторюсь, я покупала квартиру, ради возможности водить ребенка в сад рядом с этой квартирой. И я не собираюсь из-за чужой халатности, создавать неудобства себе и ребенку. Я не рассматриваю вариант со сменой садика вообще. Только вариант с удалением агрессивного ребенка из группы. Интересно, как это грамотней сделать. Но спасибо за совет.

112,
Вот, спасибо за ответ на мой вопрос, то что надо)Благодарю Вас, тему можно закрыть)

Matilda96 автор темы: В садике есть мальчик

Matilda96 автор темы:
Проблема в детском саду.

в воспитателе.. не обеспечивает должным образом присмотр

Ясно,
Удары по голове, постоянные побои - это не калечить?
Вы когда про укусы писали, попробовали поставить себя на место автора?

Matilda96 автор темы: возить лицом по грязному снегу, как он сделал с моей дочерью

а где воспитка в это время....я уже поняла, что у вас не воспитатель

теперь я слон: в воспитателе.. не обеспечивает должным образом присмотр

присмотр в таком случае-это забросить остальных детей и привязать к себе мелкого неадеквата.
Что тоже ненормально.
Потому заведующая пусть не отстраняется от проблемы и руки не разводит. Она прекрасно знает как поступать в таких ситуациях, но видимо ждет что само рассосется

Matilda96 ,
Меня бы смутило отсутствие в группе воспиталей. Их вообше-то должно быть двое и одна постоянная няня. Садик , где с детьми кто-то попеременно сидит и приглядывает кто-то это не есть хорошее дошкольное образовательное учреждение.
По поводу мальчика: если вы придете к врачу с видимой травмой ( укус, синяк, раны), врач обязан передать данные в полицию без вашего согласия. Далее вас вызывают в полицию и вы обьяснете, что и где произошло с вашим ребёнком. Потом полиция занимается этим ребёнком и его семьёй. Хотите, можете пойти этим путём.
Но в нашем садике есть педагоги, с детьми занимаются , учат читать, шикарно готовят к школе. В садике, где с детьми не занимаются , а только присматривают, так и будет такой бардак

Olilka: Удары по голове, постоянные побои - это не калечить?
Вы когда про укусы писали, попробовали поставить себя на место автора?

Да она не просто так пишет, поди у ее сына такое же поведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы