Менять ли сад или смириться?

Автор, если есть возможность платить за частный садик зачем вам эти головняки в мунике??? По моему опыту дети дозревают нормально до условий муниц сада только к 4-5 годам,и то при условии хорошего воспитателя. Все кто говорит, что нет смысла после 3 лет платить за частный сад, как правило, лукавят - просто у них нет фин возможностей. Пожалейте ребёнка, забирайте и даже не думайте. Истерики, дневной энурез - пожалейте малыша.

[cit]FoxyMama автор темы: без разговора с воспиткой , сразу к заведующему шли?

У нас на собрании заведующая такую фразу сказала: вы можете ходить писать жалобы, но все равно мы в коллективе будем разбираться между собой в личном порядке. Так вот, она же по любому расскажет чья мама написала или пожаловалась. Не может ли такого быть, что конкретно к моему ребенку отношение потом станетда сразу, ибо запарили. писала жалобы, она знала от кого, звонила мне выясняла почему. Хуже не стало, ее уволили, ибо вытирать нос одним платком всем детям и сопли от одного по всем размазывать нефиг, или оставить без присмотра и сын травму получил и не сказать мне, или накормить запрещенным продуктом, после которого мы на больничный ушли и врать, что не давала,а потом говорить я не предупреждала/потерялась бумага и тп.
сейчас новая воспитатель удивляет. Но пока молчу

Аноним: если есть возможность платить за частный садик зачем вам эти головняки в мунике???

заблуждение, дочь в муник ходила, все нормально было.
Сын в частный, пол года только и разбиралась с воспитателями

Сударыня-С,
Это Ваш опыт, а у автора другая ситуация, и я ей советовала в её личной ситуации. Частный сад она может выбрать, и саму организацию и воспитателя под своего ребёнка.

Аноним: Сударыня-С,
Это Ваш опыт, а у автора другая ситуация, и я ей советовала в её личной ситуации. Частный сад она может выбрать, и саму организацию и воспитателя под своего ребёнка.

Вы представляете, родители имеют право выбирать и муниципальный детский сад.
Кто о своих правах знает, тот так и делает. Я ,например, пошла в департамент и научно-популярно объяснила, почему мне нужна путевка в другой сад и почему им проще не отказывать мне. Заведующая текущего садика сама мне звонила и спрашивала в какой мы хотим.

Во первых, если воспитатель орет - жаловаться заведующей, если она адекватная, никакая нормальная заведующая - не будить говорить в таких случаях воспиатателю - вот жаловалась мама Васи, например, будет с воспитателем работать и психолог, и методист, и сама заведующая. Во-вторых, конечно узнайте, если группы одновозрастные с вами, и какие там воспитатели.

Сударыня-С,
Совершенно не факт. Если заведующая опытная и адекватная, такого не будет.

Клара Новикова,
++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы