Менять ли сад или смириться?

Всем привет! Такой вот у меня вопрос. Ребенок у меня первый. Не садичный, до этого посещали только занятия в Мягкой школе. В октябре исполнилось 3 года. Достался отличный по внешним атрибутам садик: свежий ремонт, теплый, красивый, рядом с домом. Группа 3-4 года. Меня очень смущает воспитатель. Она резкая и громкоголосая, и по моим ощущениям она орет на детей. Не перекрикивает, а именно орет. Мы у нее первая группа. Не уверена есть ли там высшее образование, до этого она вела какой то творческий кружок в школе развития. Из того что смущает это ор, и фразы типа "не реви, нельзя, а то голова заболит" (а как спрашивается детям эмоции свои выразить? ) Может детям бросить одежду. Группа из постоянно ходящих примерно 16 человек. По списку 30. Сын, понятное дело, в сад идти не хочет. Неделю отходил и две на больничном. При упоминании садика истерика. Начал писяться днем, чего не было уже очень давно
Опытные мамы:
стоит ли попробовать перевести в паралеллльную группу? (не знаю пока какая там воспитатель)
может пока походить в коммерческий сад с меньшим количесвтом детей и пойти на доброго и профессионального воспитателя, а потом через год вернуться в муник?

FM автор темы: стоит ли попробовать перевести в паралеллльную группу? (не знаю пока какая там воспитатель)

Узнайте, есть ли группа вашего возраста. Попробуйте посмотреть на воспитателя.

FM автор темы: может пока походить в коммерческий сад с меньшим количесвтом детей и пойти на доброго и профессионального воспитателя, а потом через год вернуться в муник?

К этой же самой, громкоголосой?

FM автор темы: Сын, понятное дело, в сад идти не хочет. Неделю отходил и две на больничном. При упоминании садика истерика. Начал писяться днем, чего не было уже очень давно

Вот это всё может быть признаками адаптации.
Но вот это

FM автор темы: ор, и фразы типа "не реви, нельзя, а то голова заболит" Может детям бросить одежду. Группа из постоянно ходящих примерно 16 человек. По списку 30

очень смущает.

FM автор темы: стоит ли попробовать перевести в паралеллльн

ну у вас придирки на ровном месте и никаких доказательств. всегда удивляет такая маниакальная трясучка над ребенком. тряситесь вы над своим, больше ни кто не будет. это для вас онжеребенок, а для окружающих просто очередной ребенок и никаких ми-ми-ми не вызывает

Вы присмотритесь к ней. Для нее тоже не простой период: надо к детям привыкать, их как-то выстраивать, с родителями контакт налаживать и их тараканы усмирять. У моей была громкоголосая, но зато любила она детей. А мы перешли к той что потише, но равнодушие на грани с ненавистью было в каждом ее слове. Хорошо, что в итоге она ушла.
Не факт что и у самого лучшего воспитателя реветь не будет. Это адаптация. Второй мой ребенок пошла к отличной воспитательнице, но ревет второй год уже, не всегда, но после длительных больничных и отпусков обязательно.
То что говорит "не реви голова заболит" ну а что ей еще сказать, хорошо хоть видит, что ревет и принимает это. Одна из наших воспитателей вообще не обращала внимание, кто там ревет, а кто на ушах стоит.
Ну а 16 человек - детки болеют, не все готовы сейчас идти (кто в отпусках, кто может место придерживает), так первый год и будет, а то и весь период.

фамилия как у нее, у нас была такая (Радюкина), но ее попросили уволиться вроде. А то дочка тоже недели через две со слезами в сад ходить начала.

FM автор темы: Не уверена есть ли там высшее образование,

Возможно и нет, разве это обязательно?

FM автор темы: "не реви, нельзя, а то голова заболит"

Чего в этой фразе криминального?)) Логично вполне.

FM автор темы: в коммерческий сад с меньшим количесвтом детей и пойти на доброго и профессионального воспитателя, а потом через год вернуться в муник?

вот это лишнее. Зачем возвращаться?
Я бы сменила садик или группу, если действительно воспитатель не справляется. Наши воспитатели конечно тоже и наорать могут, но только в крайних случаях, когда ребенок глупость делает и с первого раза и со второго не понимает. В остальном все хорошо, мои дети с удовольствием ходят. И занимаются с ними и праздники и все как положено. Ремонт дело последнее.... садик старый, родители своими силами его делает.
Ну и адаптацию никто не отменял, Нет гарантии, что в частном или другом любом ребенок меньше будет реветь и болеть. Тут надо договариваться с ребенком, искать причины.

К сожалению, не дает цитировать с телефона.. Конечно, я все понимаю про адаптацию, но со слов психолога (не садичного) это не нормально.. Мне хочется, чтобы ребенка с любовью там встречали и относились уважительно.. А вот швыряние вещей и ор очень напрягают.. Я пару раз слышала как они обедают, честно, я бы обкакалась.. Большинство детей напряженные.. Это даже родители в чате отметили, даже те кто приучены были к саду.. Я все понимаю, что их много, нервы не железные у воспитателя, хочу для себя понять как поступить лучше.. Тем более что в принципе готова платить за хороший коммерческий сад, но именно за отношение и доброту.. На следующей неделе понаблюдаю еще за ней... Тоже подставлять ее лишний раз перед заведующей не хочется.

FM ,
Попробуйте поговорить с ней, может несколькими родителями подойдите. Если человек адекватный- поймёт, если нет- ничего не поможет.

Я бы поменяла воспитателя. По моему вы все по делу написали. Писается явно признак не адаптации, а нервов.

FM автор темы: как они обедают, честно, я бы обкакалась..

У нас одна воспитка тоже орет, дочь называет ее злой. Я тоже слышала как она орала в полдник. А родителям улыбается мило. Если она заменяет нашу воспитательницу, дочка отказывается идти в садик.

Я бы поменяла группу, зачем мучить ребенка, может в другой группе воспитатель с ребенком поладят. Нет, тогда будите искать причины в ребенке

FM автор темы: походить в коммерческий сад с меньшим количесвтом детей и пойти на доброго и профессионального воспитателя

Я за этот вариант, если есть возможность

У меня ребенок для адаптации к садику ходил около полугода в хороший частный. Потом пошли в муник, адаптация была более менее. Без частного вообще жесть была бы. Но спустя 1,5 года ушли опять в частный. Так комфортнее всем. Я спокойна, ребенок доволен. Детей меньше, отношения лучше, болячек меньше, внимания больше. Только дорого.

проще сменить воспитателя. У нас пока не устаканились воспитателя, многие "ушли".
но там более серьезные жалобы от меня были,
просто приходила и писала заявления у заведующей.
садик частный, заведующая адекватная

У меня дочь перешла в другую группу и тоже такое рассказывает ежедневно,что ужас берет!!!До этого три года ребёнок садик посещала под руководством другой воспитательницы,ни единой жалобы не было и бежала с горящими глазами.Сказала,воспитатель на занятиях бьет мальчика по щеке,называет "сволочью";"мама,она постоянно кричит" причём этот факт мной лично засвидетельствован ,ходим пол года,вечный ор...А последней каплей стало ,что мне дочь сказала когда они пошли с девочкой другой в туалет и вернулись,воспитатель им "вы что охре....ли?" Завтра иду на встречу с заведующими других близлежащих садиков по поводу свободных мест,будем переводиться.И я ни разу не "яжемать",понимаю воспитателей прекрасно,но допустить чтоб ребёнок находилась с такой обстановке не могу.Говорить воспитателю и жаловаться заведующей нет смысла,люди не меняются.

FM автор темы: Тем более что в принципе готова платить за хороший коммерческий сад, но именно за отношение и доброту..

а зачем вы вообще пошли в муниципальный, если готовы по 18000-20000 платить ежемесячно? Ну и там тоже ни кто ни кого не вылизывает, сюсюкаться с вашим ребенком ни кто не будет, тем более возраст у вас уже не ясельный.

FM автор темы: Не уверена есть ли там высшее образование,

высшее образование не обязательно совсем, тем более для муника, хорошо что кто-то вообще работает с такой зарплатой и с такими родительскими закидонами. У нас в частном садике одна воспитатель со средне-специальным образование, другая с высшим, но не садичным, а учитель. Причем с высшим образованием воспитатель самая громкоголосая, и не совсем деликатная иногда и поругает, если за дело. Но мой ребенок ее больше всех любит, перед уходом всегда обнимается и целуется с ней.

FM автор темы: и фразы типа "не реви, нельзя, а то голова заболит"

это ужасный фразы, уволить

FM автор темы: (а как спрашивается детям эмоции свои выразить?

ну трехлетка уже словами эмоции и желания выражает, а если каждый будет реветь, то голова заболит еще и у всех окружающих.

FM автор темы: Не садичный

FM автор темы: Сын, понятное дело, в сад идти не хочет

он у вас еще и не школьный будет, если не перестанете сюсюкаться.

Я забрала из садика, где мне не нравились воспитатели. Для меня это очень важно.

Я при подобных вводных забрала. Мне воспитатель не очень понравилась, ребенку не понравилась совсем) Только у меня ребенок был вполне себе "садичный" и я уже знала, как у него выглядит нормальная адаптация. И истерики на несколько часов нормой не считаю (в отличии от воспитателей и завы в муниципальном саду).
Поменяться на другую группу/садик не получилось, поэтому сейчас ходит в частный. Первые несколько дней по привычке ревел - боялся уже самого слова "садик" Сейчас спокойно ходит. Еще положительное побочное действие - в минике он гораздо меньше болеет.

Сейчас добрые и понимающие детскую психологию воспитатели в дефиците. Их почти нет.

Аноним: он у вас еще и не школьный будет, если не перестанете сюсюкаться.

Не садичный, в этом тексте означает, что ранее не посещал детский сад

Сударыня-С: но там более серьезные жалобы от меня были,
просто приходила и писала заявления у заведующей.

без разговора с воспиткой , сразу к заведующему шли?

У нас на собрании заведующая такую фразу сказала: вы можете ходить писать жалобы, но все равно мы в коллективе будем разбираться между собой в личном порядке. Так вот, она же по любому расскажет чья мама написала или пожаловалась. Не может ли такого быть, что конкретно к моему ребенку отношение потом станет только хуже?

Вообще, абсолютно каждый родитель вправе выбирать для своего ребенка те условия, которые ему подходят на взгляд именно родителя. И тут возникает вопрос, мириться ли с этими всеми неудобствами и ради чего? Если нет выхода и нужно отдавать в сад, то , автор, орущая воспитатель в корне не изменит свое поведение, может у нее реально такой подход , просто кого-то это пугает, а кто-то считает иначе. А если есть, то меняйте сад, может быть на частный, если есть такая возможность, потому как систему не изменить. Я именно по этой причине забрала детей из садика, ходим в школы развития, мне психологическое состояние детей важнее

Аноним: Я именно по этой причине забрала детей из садика, ходим в школы развития, мне психологическое состояние детей важнее

Если бы у меня была возможность не ходить на работу, для меня тоже был бы идеальный вариант, так что я прекрасно вас понимаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы