Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подскажите как себя вести в этом случае и прав ли воспитатель ?

Аноним ,
у нас точь-в точь ситуация была. В справке мне врач-педиатр отказала, покрутив пальцем у виска.
Я ребенку разъяснила как надо себя вести в случае кровотечения. Что можно делать, что нельзя (запрокидывать голову). С собой всегда у нее были ватные диски и носовые платки в обязательном порядке. Засыпать исключительно на боку.
Так и отходили в садик три года....сейчас началась школа. Снова кровь носом идет. Те же инструкции (кроме сна)....

Аноним: Нет...

да хто вас тут анонимов разберет..все на одно лисо

Мне кажется, что не нужно делать маме из этого проблему, какая сложность в справке, если в карте не указано у ребёнка, что такое бывает и причина, откуда воспитатель может знать страшно это или нет, может он действительно в обморок при этом может упасть или ещё что-то, удариться головой, например, в туалете, она же попятам за вашим ребёнком не ходит, авось что случится, сон час это просто как пример она привела, я думаю.

Бриджит Джонс,
С таким подходом надо со всех справки требовать. Мало ли что у кого... И убрать из договора пункт об ответственности детсада за здоровье.
Для меня, например, было бы проблемой взять справку. Во-первых, ехать далековато. Во-вторых, невролог частный, соответственно, приём платный. Ну и что напишут в справке?

Аноним автор темы: И можно вообще за ребенком не смотреть ?

Сейчас много изменилось в д/с,в плане бумажек. Кровь из носа часто идет-справку,что не воспитатель в нос к ребёнку лезет. Аллергия? Справку. Да и диагноз вам там тгчный напишут и сотрудники д/с будут знать,как оказать первую помощь.

Astrum*: -первых, ехать далековато. Во-вторых, невролог частный, соответственно, приём платный. Ну и что напишут в справке?

Это здоровье ВАШЕГО РЕБЕНКА. Трудно съездить? Легче конечно на д/с все свалить

Astrum*,
Со всех не нужно, только с тех у кого есть либо особенности со здоровьем, аналогичные этой, либо действительно отклонения, не нужно утрировать, идите к бесплатному за справкой с выпиской из платной карты, нам, например , платные врачи у которых мы наблюдаемся любую писульку относительно имеющегося диагноза за 2 мин бесплатно в любой день пишут, для любых учителей, тренеров, секций и прочего, просто некоторые родители любят из всего делать нереальную проблему, видать времени много свободного и поговорить не с кем.
P.s
У самой в классе с детстве был такой мальчик, периодически шла кровь носом, понятно, что ничего страшного, но зрелище не для слабо нервных, одежда вся в крови, тетрадь, парта, лицо, учитель была осведомлена и сразу помогала ребёнка, дети были напуган пока не привыкли.
Я реально не вижу в этом проблемы, в сентябре собрали такую стопку справок для всех и вся, все родители знают, что это стандартная практика даже когда у ребёнка нет вообще никаких проблем и специфических особенностей.

И много детей захлебнулось во сне во время носовых кровотечений? Этот вариант не рассматривается вообще при оказании неотложной помощи. Если конечно носовое кровотечение не спровоцировано травмой черепа или каким-нить страшным заболеванием и сопровождается потерей сознания во сне. Поэтому можно ограничиться констатацией факта, не более. Есть такая проблема и все, а оказание помощи - велкам , пусть воспитатель самообразовывается, в жизни пригодится, это частая проблема у детей.

maltseva, согласен с вами,

Чисто теоретически как будет? Вот спит ребенок на спине, причем спит крепко. Пошла кровь, она же не из носа вытекать будет? А стекать куда-то внутрь. В лёгкие может затечь и не откашляться при этом?

аноним,
Слушайте, от наличия/отсутствия справки зависит частота носовых кровотечений? Я знаю о проблеме. Лечащий врач ребёнка тоже знает. Курс профилактики расписан. Рекомендации даны. Почему я должна тратить время и деньги ради прихоти воспитателя?
А про педиатра участкового выше писали: пальцем у виска покрутила, когда такую справку попросили.
Да и не диагноз это. Да, невролог описывает жалобы. Там фигурируют носовые кровотечения. Но диагноза-то нет. РЦОН педиатр укажет? Или просто "возрастные особенности"? Реально что в этой справке написано?
Кстати, эта бумажка юридической силы не имеет. Всё равно ответственность на воспитателе, пока ребёнок в стенах детсада. Какой тогда смысл её брать?

777: В лёгкие может затечь и не откашляться при этом?

теоретически -да, практически нет, он закашляется сразу и повернет голову. Воспитатель услышит. Пьяные блевотиной захлебываются только при крайней степени опьянения. Груднички отрыжкой если спеленаты и не умеют повернуть голову.

Astrum*: Всё равно ответственность на воспитателе, пока ребёнок в стенах детсада. Какой тогда смысл её брать?

Абсолютно согласна. Я б на месте воспитателя просила не справку,а пакет замораживающийся(как он правильно называется? в автоаптечке который),перикись, вату на турунтулы-чтоб все это всегда было в группе под рукой.

У моих детей такое было. Ни в одном садике справок не просили и на секции тоже. В секции тренер справляется. Я не знаю даже, что должны написать в этой справке.

NatashaM: на турунтулы-

это пять)))

Аноним,
Ой,ну ошиблась набирая турунды. Главное,что вы поняли.

Спасибо девушки за ответы, что хотела то узнала . Тему можно закрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы