Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подскажите как себя вести в этом случае и прав ли воспитатель ?

Доброго дня . Есть такая проблема частые носовые кровотечения ,ребенок ходит в садик . Раньше было часто , сейчас меньше и по времени быстро заканчивается . В садике воспитатель просит с меня справку , мотивируя что если кровь пойдет во время сон часа например и ребенок захлебнется с нее всю ответственность снять. Она права или ? как я просто в этих вопросах не разбираюсь ? Обследование проходили сказали сосуды слабые , и возрастное. Также курсами пьем лекарства.

да, воспитка права
ей зачем на себя ответственность вешать
а не принесёте справку- высадят из сада

Аноним ,
Так принесите, раз обследованы и лечитесь, в чём проблема для Вас?

Вы и так бываете у врача,если лечитесь,возьмите справку,это не сложно.Воспитатель не может вам верить на слово,что заболевание не тяжелое и есть возможность посещения д/с.

Nebo_naladoni: .Воспитатель не может вам верить на слово,что заболевание не тяжелое и есть возможность посещения д/с.

Да. И например, вы можете быть горе мамашей, которой пофиг на ребенка. А получение справки ведет к обследованию, может еще что вскроется. На месте воспитателя, вызвала бы скорую. Кровотечение не шутка и она не врач его останавливать. Потом со скорой сами объясняйтесь.

Да дело не в справке .Только как то не по себе получается принесу я эту справку , и если что случится никто не виноват. И можно вообще за ребенком не смотреть ?

Аноним автор темы: если что случится

Если у ребенка пойдет носом кровь,и как следствие он упадет в обморок или еще что,воспитатель не виноват,вы сами принесли справку,что это ерунда.Если ребенок сломал ногу на прогулке,вина воспитателя.Все же элементарно.

NKuz: раз обследованы и лечитесь, в чём проблема для Вас?

У сына такое же, никогда справки никакие не просили ни в садике, ни сейчас в школе.

Аноним автор темы: Только как то не по себе получается принесу я эту справку , и если что случится никто не виноват.

А кто виноват, что у ребенка носовое кровотечение? Воспитатель? Она права, принесите справку.

Аноним ,
Я поняла, речь идёт именно о сон часе. Конечно, расписка с вас. Так то воспитателю реально страшно, не дай бог (ттт).

У сына такое же. В 6 лет выяснилось, что это родовая травма шеи. Никто никаких справок в саду не просил. И ни один врач справку не предлагал. Что там должно быть написано?
Началось это в 1.5года. В карточке есть записи об этом. В садик проходят медкомиссию, комиссия разрешила ребёнку ходить в сад.
Не знала, что от этого захлебывпются и падают в обморок.
Я принесла вату в группу.
Если такое случается, его могут и к медсестре отправить. Она вату с перекисью в нос вставляет.
Неприятно все это конечно, а что делать?

скажите ей, что если она не будет оставлять детей без присмотра в сон час, как и положено по инструкции, ребенок не захлебнется во все... а если ребенок во сне захлебнется -ей никакая справка от вас не поможет, по статье пойдет

теперь я слон,
Проблемы со здоровьем собственного ребенка свалить на воспитателя? Да, уж..хороший совет.

А справка о чем должна быть?
Справка
Дана Васе Иванову, что у него носовые кровотечения
Врач Сидорова

теперь я слон: скажите ей, что если она не будет оставлять детей без присмотра в сон час, как и положено по инструкции, ребенок не захлебнется во все... а если ребенок во сне захлебнется -ей никакая справка от вас не поможет, по статье пойдет

+1

Аноним: Проблемы со здоровьем собственного ребенка свалить на воспитателя

какие проблемы ? человек не захлебнется во сне за одну секунду.. сначала он начнет кашлять.. вот тут, воспитатель, добросовестно выполняющий свою работу, потреплет ребенка и перевернёт на бок, поднимет... захлебнуться он может только глубоко оставленный без присмотра...
я, простите, своего блюющего ночью или кашляющего слышу во сне... .
а проблем, мешающих посещению детсада, у ребенка автора нет -он медкомиссию проходил, перед зачислением

теперь я слон,
+++ То же самое хотела написать. Не должны дети одни находиться.
У сына в 7 лет такое было. Как-то на тренировке полчаса останавливали. Мне даже не позвонили, хотя живём в соседнем доме. Тренер сама справилась. Никаких справок не просила.
Интересно получается: если у ребёнка часто такое бывает, есть справка, воспитатель в случае чего якобы не виновата. Если такое случилось впервые, в случае чего воспитатель виновата.
Не могут никаких справок требовать. Есть заключение ясельной медкомиссии. В садике обязаны проводить периодические медосмотры. Могут высадить только при подозрении, что ребёнок заразен.
Кстати, в 5-6 лет у сына были приступы головной боли с повышением АД до рвоты. Воспитатель тоже никакую справку от невролога не просила. Знала, что он полежит, и всё пройдёт. Он прям на ковре в игровой машинки лёжа катал.

автор, воспитатель наверно просто не представляет, что во сне за 1 секунду не захлебываются.. организм ведь не дурак, начнет сигнализировать)))

теперь я слон: какие проблемы

Так "ноу проблем". И справку принести- тоже "ноу проблем".
Интересно, в медкарте ребенка в детском саду есть фраза про носовые кровотечения?

Аноним: Да, уж..хороший совет.

ну, крутите хлазками дальше, если понять не в состоянии

Даже если вы и принесете справку,то кровотечения не прекратятся от этого. Проведите инструктаж воспитателю о носовых кровотечениях-если в течении 3-5 минут (например) не удается остановить-вызов скорой. Ведь медика чаще всего в сончас уже нет в садике. Ребенку установку-засыпать на боку,воспитатель может организовать валик,чтоб не заваливался на спину ребенок.
Ну, а то что оставлять детей без присмотра... Мы все люди и у нас есть физиологические потребности. Туалет на 10,5 часов исключить? Не факт,что он расположен рядом с группой,иногда через весь садик приходится идти. В сончас у няни законный перерыв на обед с 14 до 15. До этого она моет посуду,группу,раздевалку. Воспитатель укладывает детей,читает книгу. Затем подготовка к занятиям на следующий день-шкафы с материалами не во всех садах расположены в спальнях,приходится выходить,иногда и к методисту в кабинет.

теперь я слон,
Я то как раз глазками не кручу, в отличие от Вас.

А если есть и не носовые. Кто ведь знает? Просто так от нече делать кровь носом не идет. Причина должна быть.

Аноним: Я то как раз глазками не кручу, в отличие от Вас

и на баяне не играете..да.

Автор, воспитатель поди знать не знает про ваши слабые сосуды и возрастное.
И да - "у страха глаза велики"...Подошли бы по человечески и поговорили, а в справке можно и указать вышеперечисленное. И все, вопрос снят.
И овцы целы, и волки сыты.

теперь я слон: и на баяне не играете

Нет...

Аноним ,
договор читали с доу?
де-юре, пока ребенок находится на территории садика, доу несет ответственность за его жизнь и здоровье. ребенок у вас медиком допущен до посещения организованного коллектива, поэтому воспитатель не права.

Аноним автор темы: если кровь пойдет во время сон часа например и ребенок захлебнется с нее всю ответственность снять

я бы в лоб сказала, что в сончас за детьми надо бдить, а не чаи с нянькой распивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы