100 тема про "не хочу в садик"

Аноним автор темы: Обсуждения,разговоры ежедневно, воспитатель обычная. Ребенок утром очень тревожный, плачет, не истерит, руки холодные, дрожит даже. И ничего со временем не меняется. П

В аналогичной ситуации перевели в другой сад, правда, не специально, наш временно закрыли. И там увидела, как ребёнок может хотеть в садик, бежал вперёд меня, к слову, и болеть перестал почти. Правдами и неправдами добилась, чтоб продолжать ходить именно туда, а не в свой возвращаться.

Но у вас и вовсе жесть какая-то. Представила себя на месте вашего ребёнка, мороз по коже, пытки какие-то ежедневные

Аноним,
Ну вот да. Кошмар

Аноним автор темы: Ну вот да. Кошмар

А младших на полтора года забирала, когда они орали в садике. В 5 снова отдала+ воспитатели другие, ходят спокойно.

Аноним,
Думаю попробуем еще месяц походить, если ну совсем никак. Заберу до 6лет. Там годик перед школой попробуем.
Или в платный попробуем сделать заход. А, вдруг. Я бы так хотела видеть счастливым ребенка идущего в садик

Аноним автор темы: . Я бы так хотела видеть счастливым ребенка идущего в садик

Самое главное Счастье наших малявок

Аноним автор темы: Я бы перевела его в частный, но боюсь еще хуже сделать. Новая группа, новые люди. Я уже не верю в то,что он будет хотя бы без нервного напряжения туда ходить.
А так, парнишка общительный, друзей много, на площадке играет и дружит. Любит тусовки детские. На секции ходит и на занятия - развивайки спокойно, с удовольствием.

никто же вам не мешает попробовать частный, можно пока не отказываться от муниципального, скажите - отпуск на месяц, и походите в другое место
поищите по отзывам, сходите с ребенком повыбирайте, пообщайтесь.

Аноним: Думаю попробуем еще месяц походить, если ну совсем никак. Заберу до 6лет.

смысл в чем еще месяц ребенка мучать? если за 1,5 года не изменилось ничего.

Моему столько же и тоже не любит садик, наверно по поведению схож с вашим-послушный при воспитателе, побаивается Ее немного, истерик с дрожью нет, но с вечера начинается нытьё что не хочет в садик. С ребятами вроде хорошие отношения, нотдаже ради них не хочет... воспитатель из разряда мягко стелит да жестко спать. Хотя когда раздевается в группе перестаёт канючить и быстрее к ребятам

У моей знакомой была такая дочка - которая заунывно рыдала "не хочу в садик" все 4 года, что туда ходила.
Тоже все "скучно, плохо, неинтересно"...и с детьми дружить особо не хотела, индивидуалистка.
Так вот "несадичный" ребенок, и болела постоянно, кстати, - но у родителей выхода не было, водили...

Это характер такой - она сейчас в 6 классе и так же всё "скучно, плохо, неинтересно".

Может быть, стоит действительно забрать ребенка из сада? Потом повзрослеет, к школе дети уже понимают о необходимости посещения, а до школьного возраста они еще маленькие совсем, и у каждого свои страхи..

Mary Panko,
Возможно. Я из тех,кто за садики. Дома нет режима толком, нет общения, танцев, зарядки. Да и маму жалко, все ведь на ней будет. Но и ребенка жалко. С работы уйти не могу, деньги нужны. Моя зп это расходы в том числе и на допы, секции, занятия. И не знаю как быть. Даю время себе до конца недели решить вопрос. Новый садик/дом или ходим в наш хотя бы на полдня. С мамой еще раз посоветуюсь, с мужем

Аноним автор темы: Да и маму жалко, все ведь на ней будет.

Найдите няню. Пусть чередуются с мамой. Няня утром - мама вечером. Или ПН-СР-ПТ мама, остальные дни няня.

я была такая же, как Ваш сын. Терпеть не могла садичные порядки, хотя помню, воспитатели неплохие были. Мама плюнула, оставляла меня со старенькой бабушкой, и я счастливая целый день вокруг нее играла сама. А в школу любила ходить, проблем с адаптацией ни разу не было.

Аноним автор темы: И вот все эти полтора года мучения.

полтора года!!! представьте себе ужасно нелюбимую работу, куда ноги не идут - ходить полтора года. Быстро бы уволились, я думаю.

Бедный малыш. Мне таких до слез жаль. Ему ж никто и не поможет кроме мамы

Аноним автор темы: Думаю попробуем еще месяц походить, если ну совсем никак.

%) мало он мучается, пусть ещё месяцок, да?
не стала бы водить ребенка туда ,где ему плохо. садик не единственный, можно уже что-то было сделать, автор? или вы из тех, кто считает, что "пусть ревет, нечего ему потакать"?

Старший сын также поначалу плакал, когда в садик шел. Но мы ходили в частный. Перешли в другой частный. И он стал с удовольствием ходить. Другая воспитатель, заботливая , тактичная.

Забыла сказать еще. Дети могут все не рассказывать. Не только садичного возраста, но и школьники.
В начальной школе у сына была учительница, которая кричала на детей, обзывала их. Он не жаловался нам. Но стал нервный, на руках крапивница. Потом все выяснилось. Кто-то записал урок, как кричит учитель. Было собрание. Выяснилось, что у полкласса начались нервные заболевания. Одна девочка даже в диспансере лечилась.

Аноним автор темы: Даю время себе до конца недели решить вопрос. Н

Открыла Вашу тему и картину представила, мальчик в группу ходил, мама приведёт, разденет, ребёнок идёт в группу, а мама выйдет на улицу, смотрит в окно и рыдает. Жалко сыночка. Ребёнок бежит к окну и у него рёв начинается. Долго они так ревели по урам. Вы пишите все правильно , без истерики. Договариваться пробовали с ребёнком? Я на работу и ты на работу. С воспитателем поговорить, чтобы Создать ситуацию успеха? Игрушку любимую с собой берет? Бабушка с вами живёт? Тоже внука жалеет?

Mамa,
Конечно пробовала, о чем вы? Все способы

Яблоко,
Какое разное впечатление от моего текста, кто-то пишет что сама я не готова и сюсюкаю, кто пишет,что мне по фиг на пусть ревет.
К сожалению нечто среднее я. Вот и водить хочится, считая что садик это польза и воспитатель говорит в садике не истерит, все хорошо у вас. И сына жалко, я то вижу что ему плохо там.
Справедливости ради признась, что за эти полтора года мы ходили считанные месяцы. Хорошо это или плохо не знаю. Больничные дома, после них неделю другую дома. Все лето и это и то-дома-каникулы. Он ходил мало. Тк мне тяжко его туда водить. Я все тешу надеждами,что привыкнет, все же ходит. Вы правы, что я дура, блин(

Яблоко,
Что сделать? Переводом в др тоже можно навредить. Вот и мамемсч так. Неделю ходим, месяц дома. Может поэтому неадаптировался, может зря я так

Аноним автор темы: Неделю ходим, месяц дома. Может поэтому неадаптировался, может зря я так

Ребёнок понимает же, что при необходимости дома всегда останется. Это и надо донести - не останется! Психосоматики накрутите и себе и ребёнку. Вам самой для себя решить надо окончательно, тогда ребёнок успокоится. Вы вся в сомнениях, а ребёнок отражает.

Mамa,
Я умом понимаю, как сделать это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы