100 тема про "не хочу в садик"

Мальчик, 4 с половиной года. В садик пошел с трех. Как пошел? В перерывах между орви ходил, лето дома отдых. И вот все эти полтора года мучения. В сад не хочет, ревет, когда ходим без перепыва в садике не ревет, но домааааа. Плачет с вечера, говорит там ему плохо, все не нравится, не любит и все. Обсуждения,разговоры ежедневно, воспитатель обычная. Ребенок утром очень тревожный, плачет, не истерит, руки холодные, дрожит даже. И ничего со временем не меняется. Посоветуйте что нить. Сидеть с бабушкой может, но напряжно бабушке, надо себя ограничить во всем. Я тоже боюсь что дома разболтается, тк дисциплины нет у бабушки.

Попробуйте кружки придумать 3 раза в неделю, чтоб с обеда перед сном забирать его.

Дома хозяюшка,
На секции ходит. Вся неделя занята но вечером. Он просто отказывается идти туда даже на полдня. То время когда я его веду, это он идет через силу,слезы. Надо или плюнуть на садик и бабушку замучать или ходить и не обращать внимания на переживания. Я за здоровье ребенка волнуюсь, для него это травма прямо сказать. Но и считаю садик деткам нужен. Думаю может частный рассмореть? Чтоб поменьше группы, поласковее воспитатель. Неее знаююю что делать совсем

Садик нужен Вам, а не ребенку. Садики придумали,чтобы мама могла работать. У моей неработающей знакомой ребенок садик посещать отказался, и она забрала ребенка оттуда. Это никак не повлияло на адаптацию ребенка к школе. Это клише, что ребенок должен посещать сад. Ничего он не должен!

Один в один наша ситуация. Третий год ходим, ребенку 5,5. Но я знаю, что ему там нравится, домой не просится, у него там друзья есть, и воспитатель отличная. Когда забираю из садика говорит, что это очень круто ходить в садик! Но вот по утрам всегда истерики, с нытьем,слезами, словами мама не уходи пожалуйста. Я на это уже внимание не обращаю.

Что воспитатель говорит? Как в саду себя ведёт?

Если бабушка готова водить на всякие допы, гулять с ребенком и соблюдать более-менее режим, то конечно это лучше детского сада. А вам самой не вариант до школы дома быть? Жалко парня (((

Я бы другой сад искала. Это не дело. Мой ходит с 1,5. Сейчас 3. Вот не представляю, чтобы через 1,5 года хождения он так ныл. У него там друзья. Занятия. Воспитателя вспоминает всегда.

Первый раз отдала сына в 2 года в садик. На пол дня. Проходили неделю, Воспитатель сказала, что ребёнок вообще не садичный, ходить нам рано и тд. Он там по 2 часа ревел. Забрала
Отдала в другой садик через месяц. Там мне сказали, что не бывает несадичных детей, а бывают плохие воспитатели. Ходил с удовольствием с 3 дня))))
Может садик поменять?

анонимка я,
Нет, ситуации у нас к сожалению совсем разные. Наш сын садик терпеть не может, ничего ему там не нравится. Друзья есть, и когда они там он хоть чуток держится,слезы сдерживает, не рыдает, но от этого еще больше тревожность. Он просто с таким облегчением узнает, что завтра не в садик (когда орви к примеру), отсюда и больничные частые

аноним,
Самой никак до школы. Надо работать, итак поменяла работу на ближе к дому. До школы не работать вообще так себе вариант, тогда уже вообще не работать. Я ему в школе нужна буду, планирую наоборот к школе на полдня уйти или вообще уйти. Заниматься,забирать сама буду

Пожалейте бабушку, не представляю чтоб я кого нить так обязала из-за капризов маленького ребенка.

Лампа,
Воспитель считает, что надо водить и внимания не обращать. Типа привыкнет. она у нас средняя такая, не скажу что дети обожают. Сын ревет утром, потом спокойно, тк он побоится там реветь, он очень смирный там. Весь на нервах и на иголках

Аноним,
Это не капризы. Именно не капризы. Капризы умею отличать от тревожности,нервозности. Я не такая мама, которая уж слишком сюсюкает, и веду я в сад его с твердой волей и без эмоций. Но я боюсь ему хужн сделать. Он вечером спать не идет, тк завтра в сад. Плачет. Может попробовать в частный. Где больше внимания,а группы меньше

Аноним автор темы: Он просто с таким облегчением узнает, что завтра не в садик (когда орви к примеру), отсюда и больничные частые

Не мучайте ребенка. Не водите его в сад. Вы вспомните собственную тревожность, как это нервно, как давит. И вот в таком состоянии, с ваших слов, ребенок пребывает каждый день!
Тоже считаю, что ребенок никому ничего не должен. Несадичные дети есть. Сильные интроверты, которым не нужен постоянный коллектив.
Все мои друзья, кто не ходил в сад. отлично ходили в школу, сад никаких сверх способностей и дисциплины не дает. Серьезная секция может дисциплинировать даже лучше.

Полтора года много. Может садик сменить

Аноним автор темы: Это не капризы. Именно не капризы. Капризы умею отличать от тревожности,нервозности. Я не такая мама, которая уж слишком сюсюкает, и веду я в сад его с твердой волей и без эмоций. Но я боюсь ему хужн сделать. Он вечером спать не идет, тк завтра в сад. Плачет. Может попробовать в частный. Где больше внимания,а группы меньше

я бы садик меняла... искала другие варианты.
Сами же видите, что с ребенком происходит, зачем мнения других при этом выше своего ставить?!

дело в садике, ищите другой или группу поменяйте.

А с воспитателем общались? Как она комментирует поведение ребёнка? Побеседуйте с воспитателем, скажите, что переживаете...попросите быть внимательней к нему, мягче, где -то приобнять, похвалить, улыбнуться с утра, за ручку взять. Психолог в садике есть? Пусть понаблюдает за ним психолог. Что ребенок про воспитателя рассказывает? Может, воспитатель груб с ребенком? Может, младший воспитатель неадекват? Дети обижают? Надо разбираться в ситуации. У ребёнка уже невроз, раз даже дрожжит. Я думаю, что он боится чего-то. Так нельзя. К неврологу, психологу сходите, успокоительные подключите. Можно и к заведующей подойти, просто пообщаться, описать ситуацию. Может, она что-то посоветует и с воспитателем обсудит, подскажет ей....
А дома у вас как? Спокойно? Часто повышенная тревожность бывает из за неспокойной домашней атмосферы. По-разному, конечно, у всех.
Но, если есть вариант быть с бабушкой, я бы оставляла с бабушкой или садик только на первую половину дня...на самотёк только не пускайте ситуацию, жалко малыша.

Мой уже 8 мес плачет перед садиком. Что делать тоже не знаю. При чем в 2 разных был садиках.

Аноним автор темы: Плачет с вечера, говорит там ему плохо, все не нравится, не любит и все. Обсуждения,разговоры ежедневно, воспитатель обычная. Ребенок утром очень тревожный, плачет, не истерит, руки холодные, дрожит даже.

У невролога, психолога были за эти полтора года?

Ой, автор, младший сын так три года отходил, каждый раз с утра скандал, из целой недели - максимум 3 дня в садике. Ему там неинтересно было и скучно, да и с воспитателям не повезло. И есть с чем сравнить, двое старших с удовольствием ходили в садик. Остался последний год перед школой, не пошли в сад. Ходит в нулевой класс школы + шахматы. Но это вечерами 4 раза в неделю. А днем я с ним сама занимаюсь, читаем, пишем, гуляем. Жалею, что насильно заставляла его ходить в сад. А вам надо менять сад, если некому сидеть. Обязательно менять, если есть финансовая возможность, то идите в частный, там маленькие группы и индивидуальный подход! Представьте себя в ненавистном коллективе ежедневно. Не мучайте ребенка, это же его детство, оно должно быть счастливым.

Аноним: бывают плохие воспитатели.

Год мучений был. Все так же, нервы, слезы, истерики каждый вечер перед сном и каждое утро. Не пойду, не хочу...
Оказалось дело в воспитателе. Поняли только, когда она ушла в отпуск. Перешли в другую группу, все изменилось. Сам летит с радостью, сам вечером начинает проситься в садик. Утром спокойно сам собирается.

С воспитателем беседовала, считает что надо ходить просто почаще-привыкнет. Это равно смирится. Она не ласковая сама по себе, да и не так давно у нас. До этого был воспитатель добрее, но и тогда он не хотел. Ему без разницы на воспитателя, это ему все чужие как он говорит.
К неврологу ходили, назначил тенотен, психолога посоветовала сходить. До психолога, честно не дошли. Летом отдыхал без садика. Обязательно сходим, но веры что он нам поможет нет.
Дома нормально, бывает недопонимания с мужем, стараемся обсуждать не при реьенке, но папа в принципе загружен и дома его "нет" практически. Сын да скучает по папе, жалуется. Но было раньше по другому, год назад, а ситуация была такая же.
В группе он не плачет, стесняется, но весь на взводе, играет только с теми, кого знает давно. Послушный. Идеальный ребенок для воспитателя. Но как то она ему строго сказала что-то он рыдал и бился в истерике. "Сорвало" его. Пришлось забирать тогда его раньше.
Я бы перевела его в частный, но боюсь еще хуже сделать. Новая группа, новые люди. Я уже не верю в то,что он будет хотя бы без нервного напряжения туда ходить.
А так, парнишка общительный, друзей много, на площадке играет и дружит. Любит тусовки детские. На секции ходит и на занятия - развивайки спокойно, с удовольствием.

Аноним автор темы: Я ему в школе нужна буду,

Зачем ? Это вы к садику не готовы , а не ребёнок ....
Посмотрите на себя со стороны вы наверно с вечера сами на нервах по поводу сада?

Аноним автор темы: Обсуждения,разговоры ежедневно,

прям картина маслом -сидите в обнимку наверно и жилете его бедненького --шутка
В положительном хоть русле разговоры? если уж сами не можете , включите на ютубе есть видео типа один день в садике .
Если вы спокойно относитесь к садику , и ребёнок ваш тоже легко туда ходит.

а ноним,
Да фигня это все. Я по разному пробовала. И разговорами и просто вечерами шутками прибаутками, веселила его про садик речи не было, и просто темы переводила. Всяко я проьовала за это время. Итог один. Я знаю про настрой и патаюст быть оптимистичноц и мама его моя водить пыталась. И я. Вообще связи нет. Я как говорю про сад, аж взгляд меняется. Я его не жалею. Периодами жалела, думаю вдруг лучше будет. Неа. Ни так ни сяк. Так что фигня этот настрой. Хоть я 1000 раз буду счастилива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы