Есть еще такие садики, где не просят денег?

Candy bar: . Плюс каждый год просят купить бытовую химию, туалет.бумагу и прочее

Вот этого вообще не понимаю! Садик должен сам этим обеспечивать.

Аноним автор темы: И ни копейки не просят. Вообще. Кроме оплаты за сам садик, конечно. Есть еще такие? Или я рано радуюсь?

У Вас еще выпускной далеко. Тут все заламывания рук, по сути из-за него
По теме - ничего не собирали кроме подарков, но и те можешь не сдавать (только деть без подарка будет). А что тут какие-то поборы обсуждались? По моему тут все родком ругают за хотелки...

А мне интересно, что заведующие покупают для садиков, для конкретных групп? Такой маразм в этом году - на краску, шторы, гардины, туалетную бумагу родители сдают, а рабочие тетради с родителей запретили просить, типа поборы! И сами не покупают и нам не дают купить.

tigra001,
Нету. И группы в вацапе нет. Как у многих. Родители между собой общаются на уровне "здрасти" с утра в раздевалке.

Род комитет собрал по 2000 - это на год, туда все входит, подарки воспитателям тоже.
На театры дополнительно сдаём - не сдал не пошёл.
Допы 1500 в месяц по пол часа два раза в неделю, считаю что дорого, но зато удобно, водить не надо никуда.

Аноним ,
А собрание то было?Род комитет выбрали? А как на день воспитателя поздравляли? Скоро новый год, кто организовывать будет подарки детям?
Воспитатель то ничего не собирает, как и заведующая, это все от родителей.

Скорее всего рано радуетесть.

kvetek: SNadya:Скинулись на подарки воспитателям, на банальные канцтовары и сувениры детям на новый год и день рождения.

У нас родители назвали это поборами и пожаловались в отдел образования

Больные родители. Т. Е. Им не надо, чтобы с ребенком занимались, делали поделки? Да уж.

Лампа,
Меня эти же вопросы мучают. Собрания не было. Воспитателя мне кажется никак не поздравляли. Мы на больничном были и не знаю точно. Вот как-то так

Maritulya,
У нас дети каждый день что-то лепят, рисуют. Но при этом на канцтовары не просят у нас.

В этом году аппетит что у школы, что у садика поубавился. Видимо, вертикаль заработала.

Садик ничего не просит, химия т/бумага и прочие хоз приблуды закупают сами на выделенные деньги
В группе сдали по 2500 на год. Но это решение родкома, а не садика. В соседней группе сдают по 500 на подарки, но каждый сам закупает канцелярию и ты пы

Аноним автор темы: У нас дети каждый день что-то лепят, рисуют. Но при этом на канцтовары не просят у нас.

Может, конечно, закупают . Но это минимум. А если педагог разнообразно любит заниматься, то этого минимума не хватит. Прописей и другой дополнительной литературы не будет.

Мы и канцелярию сами закупили, и ещё по 2 тыщи сдали, и это ещё без учета выпускного, на который тоже сдавать. Считаю, что садик офигел, да- да. Была год в родкоме и на другой год отказалась в этом участвовать. Все эти подарки ВСЕМУ персоналу на все праздники, конкретный знакомый Дед Мороз по 5 тыщ за 20-30 минут(другого не дают пригласить!), на каждую поделку ещё денег добирали, если заканчивались сданные. Честно- бесят. Театры и коктейли не бесят, а вот эти подарки всем и прочий маразм...

Наш 136 ДС такой. Третий год ходим. Покупали канц товары для детей только 2 раза за 3 года. Сами скидываемся (по желанию) на подарки воспитателям и детям на НГ. Все!

У нас только - только подарки подарили и опять собирают на подарки, садик маленький, а поздравить надо, 12 человек. сдавать отказалась, теперь я мировое зло

Аноним,
Садик и закупает, но нам воспитатель пояснила, что дети расходуют туалетную бумагу больше нормы (ну ведь это действительно так).

tigra001: нельзя было другого?

Потому что с этим уже договоренность на откат заведующей есть, непонятно что ли?)))) С фотографами такая же ерунда, кто денег отвалит заведующей, тот и будет снимать, хоть это и полный трэш, а не фото будут. У нас так в садике.

Candy bar: каждый год просят купить бытовую химию, туалет.бумагу и прочее

А зачем Вы это покупаете, если этим садики обеспечивают?

tigra001: Или заведующая скажет: или этот или вообще никаког

Да. Или сами родители.

Про фотографа, не цитируется с телефона, так же. Если родители найдут своего, то с него тоже откат просят. Если откажется- его не пустят. Это конкретно в нашем садике так.

tigra001,
Мы пытались. Муз работник уперлась рогом- другой мою программу типа не потянет, нужны репетиции. Новый Род ком, видимо, ругаться не решились. У них и правда откаты из года в год- это если с каждой группы по 5 тыщ за утренник- групп 12 вроде у нас... весело))) в этом году хз, как будет.

Juana_la_virgen,
Жесть какая-то

Аноним ,
Вот именно....

в прошлом садике +6500 к обычной квитанции. Эти деньги не перерасчитавались при болезни, отпуске и ты ды. +4000 в год в родкомитет) бывает и так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы