Есть еще такие садики, где не просят денег?

Пока не ходили в сад, читала юмать и морально готовилась к поборам. Но вот уже 3 месяц ходим. И ни копейки не просят. Вообще. Кроме оплаты за сам садик, конечно. Есть еще такие? Или я рано радуюсь?

Ну у нас такой.
Скинулись на подарки воспитателям, на банальные канцтовары и сувениры детям на новый год и день рождения.
Но это разумные деньги и их сбор логичен: сами решили - сами скинулись. Никто не принуждает, не намекает

SNadya: Скинулись на подарки воспитателям, на банальные канцтовары и сувениры детям на новый год и день рождения.

У нас родители назвали это поборами и пожаловались в отдел образования

Истерики по поводу лютых садичных подборов сама не понимаю. Никто из знакомых и друзей не страдает. Только на юмаме вечно много недовольных

SNadya,
У нас так же.

kvetek,
И как им? Полегчало сразу?

У нас в первом мунике был благотворительный взнос ежемесячный 200 р, но мы за сам сад при этом не платили несколько лет. Ну и подарки детям, фотокарточки и платные спектакли по желанию.

Во втором скидывались вообще на всё, тк сад просто разваливался. За свои деньги чинили окна в группе. Может это было неправомерно, НО смотреть, как твой ребёнок мёрзнет и ждать, пока это само собой решится, совсем не хотелось.

SNadya: И как им? Полегчало сразу?

Родительский комитет отказался дальше быть родительским комитетом
в этом году канцтовары и рабочие тетради покупали каждый сам. Из 25 детей только 18 купили тетради, сколько человек принесло канцтовары - не знаю
Вот в начале октября им пришла в голову мысль, что надо бы скинуться по 200 р., чтобы были какие-то деньги на "неожиданные" расходы, типа шарики купить детям на праздник в общем, пришли к тому же, что было в прошлом году ждём очередной жалобы в районный отдел образования
Только я сейчас, слава богу, не в родкоме

Это видимо от заведущей все таки идет. И их хорошо тряхнули в свое время. Мы сейчас в школе , дак некоторые мамашки заявляют ведь в садике платили что же типа возмущаетесь в школе? Пора тряхнуть школы)))) но вам далеко до этого.

У нас тоже такие есть, 100 рублей на подарок отказались сдавать и кричали про поборы)))

По 3000 сдали, жалко чёто

SNadya: Ну у нас такой.

Аноним ,
У нас такой был. Но вы в него точно не захотите. Он для детей с проблемами по здоровью. Финансирование там из двух источников, соответственно. Из Минздрава даже больше вроде

Попросили сдать 1650 на нужды группы.

У нас план расписали на год по театрам и приглашённым ведущим (Масленица, 1 июня, День знаний и т.д). Получилось что-то около 2000. Д/с просит 500 рублей благотворит.взнос на украшения зала к утренникам, грамоты, шарики, пошив костюмов. Можно не сдавать!! Можно не ходить на театральные постановки, а играть в группе под присмотром младшего воспитателя.
В группу не собираем ни на канцтовары, ни на игрушки, ни на учебные тетрадки - все купила заведующая

Ничего не сдаем. Только на праздники воспитателю и вот на полочку для обуви по 100 руб.
Я тихонько радуюсь)))

По 2500 сдали

У сына в садике не было поборов. А у дочки сейчас 6 тыс в год по квитанции. Это помимо в группу деньги и допов + плата за садик и еще отдельно охрана.

на канцтовары по тыще сдали
ерунда

Inса,
На сколько допов ходите и сколько они стоят, каждый?

По 2000 собирают на канцтовары и учебники какие-то. На окно в прошлом году собирали. Плюс каждый год просят купить бытовую химию, туалет.бумагу и прочее.

Аноним,
Пока на два. 1400 за оба.

Мы только пошли в садик, сдали пока по 200 руб, на день воспитателя и приобрели массажный коврик в группу. Кто смог, принес в группу из дома игрушки (воспитатель сказала много не надо, чтобы была возможность игрушки менять, когда надоедают детям). Раскраски и книжки попросили.
В садике ходим на один доп 800 р в мес.
Считаю нормально, садик новый.

Допы 700 рублей каждый. В родительский комитет сдали по 1000 рублей. Я даже не знаю за что, потому что весь сентябрь были в отпуске. ))) Вроде как на канцтовары, бытовую химию, футболки для физкультуры ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы