Одеваете ли вы мальчикам колготы?

Девочки, одеваете ли вы мальчикам 3 летним колготы под шорты в садик? Мне эта идея ужасно не нравится, но начали ходить в садик и столкнулась с тем, что ребёнку не одевают то, что я принесла для прогулки. Например, вчера привела в хлопковых штанах и сверху ветровочные мембранные штаны, на прогулке в итоге ребёнок был просто в хлопковых штанишках тонких, ветровочные не надели. Сегодня не надели снуд на шею, в итоге ребёнок с голой шеей и расстёгнутой курткой, но сегодня теплее ок, но вчера то холодно было((. Я подумала, может если бы колготки были, то они бы сверху штаны только надевали, так проще им? Но сама идея колготок в группе под шортами не нравится, скоро отопление включат и будет жара, в группе 30 человек. В общем посоветуйте пожалуйста, как лучше, а я поехала за демисезонным шлемом, пока вижу это единственный выход не застудить ребёнка.

Аноним автор темы: на прогулке в итоге ребёнок был просто в хлопковых штанишках тонких, ветровочные не надели.

Ребенок не знает, что на улицу одеть надо? Поговорить с воспитателем обязательно.

Аноним ,
Просто подойдите к воспитателю, нянечке и попросите, чтобы одевали ребёнка так, как вам надо.
И ребёнка своего учите

Оба в колготках ходили. Им так удобней, особенно на прогулку одеваться.
Пыталась в том году подштанники - мелкий не оценил, попросил обратно колготки. ну пускай пока ходит.

Навыдумывают снудов каких то
Воспитатеьь потом голову ломай, куда жто чудо приспособить
Шарф надевайте и не будет проблем
Про штаны - их скорее всего просто не увидели, врят ли спецом не надели
Пока просто надквайте колготки под штаны
Под шорты совсем не обязательно

1 - выбрать максимально простую в одевании одежду
2 - учить ребёнка одеваться самого или по крайней мере знать, что на нём должно быть надето, 3 года достаточно большой, чтобы сообразить, что он не до конца одет и сказать об этом воспитателю
3 - в садике не до эстетики, надо чтобы одевалось всё просто, быстро и доступно ребёнку, поэтому шорты на колготки очень удобны

Вас не в филармонию засылают в таком виде :) Поменьше волнуйтесь насчёт колготок и открою тайну - в 4 года ваш сын уже сможет сам переодеваться и нужда в шортах с колготками отпадёт.

Лампа,
Так в группе жара будет((

Жду трамвая): Навыдумывают снудов каких то

+++ пришла в ясли за сыном, а у него снуд на голове, на манер повязки

Жду трамвая),
Я специально в ветровочные штаны внутрь положила тонкие, что вариантов не осталось

Нет, не надеваю никаких колготок. Но ребенок когда приходит, переодевается в садичную одежду, т.е. он знает, что чтобы зайти в группу надо снять всю уличную и переодеться в садичную, и соответственно наоборот. Не помню как в 3 года было, понимал ли он это, но таких проблем как у Вас не было точно.
Но сын в группе всегда в шортах, поэтому вряд ли бы воспитатель не заметила бы, что он забыл штаны уличные надеть. И шарфов/снудов не носит - проблема легко решается шлемом (и шея закрыта, и уши).

MamaLENCHIC,
поэтому я поехала сейчас за шлемом, чтобы не было вариантов, как одевать

Жду трамвая): Навыдумывают снудов каких то
Воспитатеьь потом голову ломай, куда жто чудо приспособить

а ничего, что снуд просто надевается на шею, в отличие от шарфа, который надо завязать? и не развязывается опять же, в отличие от шарфа

Анонимный ник!,
Снуд это и есть манишка, я подумала это проще шарфа

StiX,
Вооот чего там непонятного то

Мы в группе не ходили в колготках, а на улицу одевали под брюки. Как вариант, если воспитатель не видит, купите штаны с подкладом.

Аноним автор темы: Так в группе жара будет((

не во всех садиках жарко.

Лампа,
Да, но у на сказали жара всегда и даже пижамы нет смысла приносить, хотя это так субъективно

ни разу не видела мальчиков шорты+колготки.... В группе просто в шортах, а на прогулку кто-то колготки натягивает, кто-то штаны/кальсоны/термобелье..
Мой колготки сам не может нормально натянуть, ему проще снять шотры и надеть штаны (свободные, не в облипку), а сверху уже полукомбез

Воспитатели не одевают в садике детей, только в яслях. В садике помогают застегнуть/завязать одежду и обувь и все. Ваш сам не надел вторые штаны и снуд и никто не будет проверять, что у него там ещё лежит в шкафу, что надел, в том и пошел. Учите.

Сын отказался от колготок еще до садика. Поэтому в садик только кальсоны или термобелье (зимой). Ну и процесс одевания дома обговариваем, что надеть в группу, что на улицу. Как-то не возникало проблем.

Аноним,
Я теперь уж переживаю, что положу колготки в штаны, а они и их проигнорируют, вариант утеплённые штаны, они есть, но надо погоды дождаться плюс 5 хотя бы.

StiX: ничего, что снуд просто надевается на шею, в отличие от шарфа, который надо завязать?

Ну тогда не жалуйтесь, что ребенку его как повязку на уши надевают

Аноним автор темы: я подумала это проще шарфа

Проще это когда у всех шарфы и воспитатель/нянечка не думая всем его вяжет
А когда у одного это шарф, у другого это снуд а у третьего это реально повязка - тут уж изыните

Аноним автор темы: чего там непонятного то

А вы в садике были хоть раз днём, когда дети на улицу собираются?

Я была и помогала воспитателю одевать 18 детей от 1.8 до 2.5 лет.
Это трэш!
По факту - кто что мне поднёс, то на него и надела.
Вы попробуйте хоть раз поприсутствовать и одеть группу на прогулку, а там уже скажете отличите снуд от всего остального или нет.

здесь меня уже засмеяли, но для меня выход утепленные джинсы - промежуток между обычными джинсами и полукомбезом с утеплителем...

Villisa,
Ужас, буду тогда каждое утро проговаривать, что обязательно все одевать, что лежит на полке но воспитатель ведь тоже должна контролировать, иначе есть риск, что ребёнок в хлопковых штанах в 0 градусов выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы