Туалетные дела в садике

теперь я слон,
Все дети разные, кто то до 1000 в 3 года считает, но одеться не может из за плохой моторики, а кто то одевается, как в армии, но имеет посредственные способности, вы очень ограниченный человек, если судите по остальным на опыте своих детей, а уж делать заочно выводы о здоровье детей на основании умения их одеваться в 3 года нелепо. Если ваш ребёнок это делает, то радуйтесь, видимо вам больше нечем похвастаться.

Аноним: вы очень ограниченный человек, если судите по остальным на опыте своих детей,

Я где- то писала о своих детях в этом контексте ?

Аноним: видимо вам больше нечем похвастатьс

Таблицу Менделеева видали ? Мой придумал

Ну вот у моего с моторикой вроде не совсем труба, но в 4 года я его только планирую начинать приучать. Потому что чисто и аккуратно все равно не сделает, ещё и потом руки отмывать, дома мне проще сделать это самой и помыть потом. А в садике будет итог: не чистая попа, такие же руки и пойдёт все потом хватать в группе и любой другой ребёнок аналогично. Так что определённый контроль и помощь со стороны младшего воспитателя обязателен

Так пятилетка уже и складывать и вычитать должен в садике научиться... Чтой-то я этих навыков не нахожу у него. Интересно спрость у тех, кто составлял инструкции, что они умели делать в свои три года. Уверяю Вас, не ответят. А эти инструкции из интернета взяли:-)))

Они до жопы то еле достают, чо за бред о чистом подтирании? По жопе размазали айда играть. Чистой задница у детей после самоличновытертости не бывает.

Pippit™: Они до жопы то еле достают, чо за бред о чистом подтирании? По жопе размазали айда играть.

Reina77: Мой вообще в садике по-большому не ходит, дома вечером после садика. И многие дети так, дома им проще, может у вас и не будет проблемы вообще

+++
Точно также.
Но я думаю вытрет как нибудь если приспичит

марина58: Интересно спрость у тех, кто составлял инструкции, что они умели делать в свои три год

Умели все дети СССР

2-3 года- 1 младшая и 3-4 года- 2 младшая- помогаем.
4-5 лет- средняя группа- дети вытирают попу сами.

Щастье: Захотела - научила, себе же, да и детям в саду, жизнь облегчила.

А себе чем? Вы не моете им попу после дел насущных?
Мой тоже умеет, но чистотой там не "пахнет".
Тут вопрос даже не "в сам- не сам", а в качестве. А качество самовытирания, полода руку на сердце, фиговое. Оно, пардон, и у взрослого человека так себе.
Единственный качественеый метод - мыть.

теперь я слон: Умели все дети СССР

Да канеш. Половину матери принимали с засохшими какахами в трусах.

теперь я слон,
Не сравнивайте СССР и современную Россию.
В СССР практически во всех садиках были ясельные группы. Ребенок раньше, чем сейчас, вынужден был оставаться с чужими людьми, отсюда-ранняя самостоятельность. Все же ради гигиены лучше, если ребенку помогают в таких делах.

Вот читаю тут разные умозаключения некоторых мам и понимаю почему ТАКИЕ дети в школу приходят. Ни одеться сами не могут, ни вещи в портфель сложить. И главное, как лихо родители приходят к выводу "ну раз он не умеет, значит ты обязан, я же деньги плачу".

марина58,
Я не сравниваю , я констатирую - ранняя самостоятельность возможна и вовсе не сверхъестественна

теперь я слон,
Просто у вас выхода нет, и нет возможности всем своим детям помогать попы мыть, поэтому так реагируете

Аноним: поэтому так реагируете

Как так ?

Я не понимаю категоричности в этом вопросе - должен, не должен, кому должен? ВСЕ дети разные. Мой сын в почти 5 лет элементарно рукой до попы не достает, то есть он не против все сделать сам, но ... размазанные по попе какахи это не наш вариант. Слава богу няня в садике у нас не орет на детей, а всем помогает. И да, таких "самостоятельных" 4-5 леток я пару раз в неделю наблюдаю на спортивной секции у сына. Очень часто дети дверь за собой не закрывают, видно что девочки садятся на унитаз не опуская пластиковую накладку (хз как она называется). Я уж молчу про руки, почти никто не моет!!!! Родители, как правило, сидят и ждут и думают, что ребенок уже самостоятельно справится((((

ayumi: уж молчу про руки, почти никто не моет!!!!

Не приучили!!! Моя в 3 года не выйдет из туалета, не помыв руки, потому как постоянный контроль с раннего детства. Постоянный. Да, это работа для мам. А за ради чего сидеть в декрете 3! года и не научить ребенка вытереть себе попу и помыть потом руки? Речь идет о нормальных детях, без особенностей развития.
Согласна на 100% с тем, что пишет
Аноним))),
и теперь я слон,

И руки моют, и зад вытирают, рросто нужно оторваться от компа почетным труженицам клавиш и учить детей.

Je charme tout: И руки моют, и зад вытирают, рросто нужно оторваться от компа почетным труженицам клавиш и учить детей.

Вы по сути правы, но не беда, если в три или в четыре года ребенок не умеет зад вытирать. Смешно этот вопрос обсуждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы