Туалетные дела в садике

дамы, не кидайтесь тапками, я правда в смятение)
А как обстоят дела в садике у 4леток, имеется ввиду по большому. Мммм, мой сам вытирать не умеет а как там будет? Не бегают же там за ними с вытираниями?
Пытаюсь тут ему это объяснить, он возмущается что руку запачкает
Или я рано лезу с этим? Блин я вот даже про себя не помню когда сама начала себя обслуживать в этом плане.

А до сколько лет вы планируете вытирать ему попу сами?

Сами они там себе вытирают, так что учите

Аноним ,
У нас нянечка вытирала. С 5 лет сами.
Ну т.е.контролировала процесс. особо неумеющим помогала.

Аноним автор темы: как обстоят дела в садике у 4леток

сами.
Мой дома подвывает - мама, мама, а в садике сам, все сам.

Коко_в_шанели: С 5 лет сами.

Не, у меня в группе одна мама подходила ко мне, говорила, что не умеет вытирать в 4 года. Я сказала--научится. Мальчик заикнулся было о помощи, но я строго сказала--Сам! Ты мальчик большой, справишься.
Всё. Научился, и о помощи больше не просил.
Блин, в 4 года пора уже уметь себя обслуживать, если, конечно, ребенок не особый.

Мой вообще в садике по-большому не ходит, дома вечером после садика. И многие дети так, дома им проще, может у вас и не будет проблемы вообще

Мой орёт из туалета "Всеееееее!!!" на всю квартиру

Блин я в замешательстве))) надо попробовать таки настоять на своем и чтоб сам попробовал.

Сын за 2 года в садике, ни разу в туалет по большому не ходил.
Перестроился, как то быстро после садика в туалет ходить

А мой ребенок свои дела "по большому" делает только дома. Типа психологического запора.Считаю, что это неправильный подход к "присмотру и уходу". Видимо, вместо того, чтобы помочь ухаживающе-присматривающий персонал мораль читает.

в нашей группе вытирали еще в том году (средняя группа 4-5 лет) кто просил, кто умел, тот сам. Ничего страшного не вижу, что еще дети сами не умеют. Со временем научатся..моя после 5 лет только сама начала..

Аноним: присматривающий персонал мораль читает.

Кому?
В 4 года, поймите, пора уже научиться обслуживать себя.
Учите уже детей.

Аноним,
У меня пятилетка:-) И учить попу вытирать пока не хочу-сам созреет. Все же считаю, что ненормально, когда воспитатель детям говорит, что такой-то об...ся. Сама это слышала! Плохо, когда ребенок начинает бояться этого момента. Это говорит о низком профессионализме воспитателя. Но почему-то некоторыми родителями это воспринимается как должное. Мы отдаем детей в садик и платим за "присмотр и уход" , включающий и гигиенические процедуры.

У меня не умел, тоже переживала как в садике будет. Но стал сам вытирать и дома тоже рвется сам вытирать.

Дочь в 4г8м перевела в другой садик. Так получилось, что в группу 5-6 попала. Она там один раз прокричала из туалета, что она закончила, попу ей вытереть надо, а в ответ тишина... Тут же сама навык освоила. Дома до сих пор помощи требует, ей 5г8м.
Сын в садике никогда по-большому не ходил. Ему домашний унитаз и уединение за закрытой дверью подавай. И в школе не ходит.

Аноним ,
Я приношу в садик влажную туалетную бумагу. Сын сам ее берет и вытирается. Но конечно дома приходится попу мыть. Начисто ему все равно не вытереть.

Аноним,
Сей санитарно - гигиенический навык должен быть развит у ребёнка к трём годам .. а 5 летке в заднице ковыряться чужому человеку это дурь ,, родителей , а не непрофессионализм воспитателя , как вы выразились

Аноним,
В ясельки зайдите в старшую группу и на стенде почитайте " умения и навыки к трём годам"...

теперь я слон: Сей санитарно - гигиенический навык должен быть развит у ребёнка к трём годам .. а 5 летке в заднице ковыряться чужому человеку это дурь ,, родителей , а не непрофессионализм воспитателя , как вы выразились

Вот поддерживаю вас полностью, как воспитатель. Побольше бы таких замечательных родителей.
Самое интересное, что в начале моей карьеры такими были все родители,и,соответственно, дети в 3 года уже владели навыками самообслуживания в туалетных делах, за буквально редким исключением. А сейчас картина с точностью до наоборот.

Аноним: Считаю, что это неправильный подход к "присмотру и уходу". Видимо, вместо того, чтобы помочь ухаживающе-присматривающий персонал мораль читает.

Аналогично. У нас хорошая воспитатель, слава богу, не совковой закалки, а всежевыпущенный педагог поговорили с ней, но она и сама знает по ребенку, что ему все быстрее, бежать-играть, какой там вытирать на чисто. Но он и крайне редко делает это дело в саду. Воспитатель сказала, что в средней группе все должны освоить навык, т.е. предположительно к 5 годам все должны начать вытираться сами, но не так, что "ты взрослый давай все сам" - а постепенно и поэтапно.

теперь я слон: Сей санитарно - гигиенический навык должен быть развит у ребёнка к трём годам

Что еще должен трехлеток?
Они раздеваются-одеваюся с трудом, когда приходят в 3, обливаются во время еды, обувь одевают путая лево-право, о каком санитарно-гигиеническом навыке речь?

Редиsка Кэт: одеваюся с трудом

Здоровые ? Не смешите , Впрочем, некоторым детям до 7 лет колобка и курочку рябу читают ,, это из той ж серии

Наш сначало кричал из туалета:-я все! И младший воспитатель подходила,помогала вытирать....чуть позже сам (через пару месяцев). Дома конечно разговаривали и учили....

теперь я слон,
У вас гений наверное ребёнок, работала в детском клубе, ни одного не видела ребёнка в 3 года, который бы идеально одевался от и до и главное боле менее быстро.

Аноним,
А вот если б работали в детсаду лет тридцать - видели б и не одного , а детский клуб не показатель -там те, кто с мамками - бабками круглосуточно в соотношении 1 к 3 ( три взрослых на одного ребёнка) - эти долго долго ниче не умеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы