Вы водите ребенка с соплями в сад?

Клюква: Сопливый ребенок и больной ребенок - не синонимы. Только сопли без прочих симптомов в большинстве случаев не являются признаком инфекционного заболевания

Абсолютно солидарна с Клюквой.
Единственное что меня напрягает, точнее КТО, это те родители которые явно больного и даже температурящего ребенка "кидают" в раздевалке и сваливают по своим делам. А дите даже раздеться иногда не может, так ему плохо. В итоге приглашаем медика и домой! Один фиг родителю приходится возвращаться...

Водите до обеда. Вдруг в сончас кашлять начнёт.

Клюква,
Смешно,когда взрослый человек не понимает суть прочитанного....я знаю, что такое сопли

странные люди...во внутренних проблемах винят внешние факторы)))

SvettMama: так потому что пособие до 1,5 только платят. А кушать-то хочется.

А другим не хочется? Или у остальных пособие после 1,5?

Mamin♥hooligan: родители которые явно больного и даже температурящего ребенка "кидают" в раздевалке и сваливают по своим делам.

В том то и дело, что таких большинство. Вт привела мама ребенка :"Ой, Мишенька, что-то ты раскашлялся, ой сопли потекли, ой, ой...." И в группу сует, а потом на больничный на следующее утро.
А тех, у кого аллергические сопли единицы на самом деле.

maltseva: о чем вы мне сейчас пишите, если у нас на выпускной не закрыли группу по причине ветрянки?

О в чем трагедия ветрянки и зачем было закрывать группу и лишать детей праздника?

maltseva: садик был главным источником всей заразы.

А вне садика ребенок в пузыре? Жизнь вообще рассадник заразы. Закаляйте ребенка и будет вам счастье.
У меня дочь слабенькая по здоровью была. Закаливание+спорт = полное отсутствие болезней при сумасшедшем графике жизни (прогимназия+спорт по три часа шесть раз в неделю+театральная студия). Ребенок бодр и весел и не знает, что такое болеть.
Сын аналогично. Но у него отличный иммунитет от рождения. С четырех лет до двенадцати - не болел ни разу, кратковременные сопли за болезнь не считаются.
Так что все сопли и болезни в голове у матерей. И все в руках матерей.

SvettMama: Заразны только зеленые сопли - там видно уже, что инфекция присоединилась.

Мой как начинает болеть сопли жидкие, прозрачные и очень обильные. Да и остальные так же, как я успела заметить

SvettMama: Что мешает так же водить?

Мне ребенок дороже работы. Да и к соплям на след. день присоединяется еще что-нибудь обязательно. Надеюсь, что это действительно адаптация так проходит

Анонимка: у кого аллергические сопли

У таких детей лежит справка от специалиста у медработника. И таких детей без проблем водят в детский сад. Можно поинтересоваться у воспитателя и у медработника о таких детях, а не устраивать мышиную возню с воплями.
Закаляйте своих детей и кормите нормальной едой без перекусов, первые полгода адаптация в садике - это норма, главное без осложнений чтоб было. Если осложнения, беда не в садике а у вашего ребенка с иммунитетом!

ЖАРптичка: я знаю, что такое сопли

Так поведуйте нам "незнающим"

Mamin♥hooligan: а не устраивать мышиную возню с воплями.

Я ничего не устраиваю. Какие вопли, вы о чем? Зачем приписывать человеку то, что он не делает? Лишь бы ляпнуть, наверное(

Анонимка,
Я не именно про Вас, а про тех родителей которые за глаза вопли устраивают и пальцем на детей тычут, не разобравшись в истине.

Анонимный ник!: иными словами - аллергия. нет, не аллергия, а реакция слизистой носа на новую флору
Задолбало не читайте, сидите дома под колпаком)))
Анонимка: С сопливыми везде столкнуться можно. Но эти же сопливые через пару дней уходят на больничный. И с собой "прихватив" еще человек 5 минимум. Мамы у нас практически все еще не вышли на работу. Ну я лично считаю, что можно и не водить в таком случае...

так это прекрасно, дети долдны болеть, это нормально, так формируется имунная система.
Но не чаще 6-8 раз в год, в первый год в садике чаще.
zdr.ru/articles/deti_boleyut_orz_chashe_vzroslykh_eto_norma_eto_zakon_jizni

Mrs. Norris: Типа все норм и хоть не лечи их совсем.

а они не лечатся))) Если лечить, пройдут за14 дней. А если не лечить, за две недели.. Так говорили старые терапевты. И они не врали)))

Mrs. Norris: но это фигня. Адаптация, закаляется иммунитет. Годами.

так и есть, не нужно бояться детских болезней, их надо простопережить.

Neiron,
Я не боюсь болезней, но в коллектив все-таки выводить нужно здоровых детей.

Анонимочка,
Мой второй год подряд пытался ходить, и больше 4-5 дней хождения ребенок здоровым не оставался - то орви, то ангина, то отит, то бронхит.... Пока не вожу, конца-края не видно этим болячкам...
А так, у нас если сопли начинаются, то ещё пару дней можно походить, а там всё - остальные признаки вылазят, потом не вожу чтобы не запустить. Но на бл не ходила (один раз ушла на 3 дня когда положили в инфекцию с ангиной), сидели по очереди - если мы с мужем работали с утра в один и тот же день, то сидела свекровь

Просто с соплями вожу, даже с небольшим кашлем вожу. Вижу, что хуже становится, могла и оставить дома, пока в декрете была. Сейчас в основном только с температурой на больничный хожу, ну или кашлем очень сильным и не хорошим

Neiron: а реакция слизистой носа на новую флору

Согласна. Мой перестал болеть когда вечером после садика и утром начала высмаркиваться прозрачная слизь из носа. Видимо организм научился очищаться от вирусов, попадающих на слизистую.

Mrs. Norris, дети с выделениями из носа без других симптомов ОРВИ и гриппа считаются здоровыми.

Mrs. Norris: Neiron,
Я не боюсь болезней, но в коллектив все-таки выводить нужно здоровых детей.

Ну дак водите как считаете нужным. Но требовать от других вы этого не имете право))) Каждый живет так, как считает нужным. Кто-то закаляет детей, а также формирует характер и не дает сачковать при малейшей трудности. А садик для ребенка это тоже трудность. А кто-то чуть при малейшей трудности в жизни ребенка от этой трудности ребенка ограждает. Лучше ребенку помочь, но никак не показывать, что можно сачковать. Иначе будете сидеть с соплями дома вечно. Дети хитрые и быстро смекают на физиологическом уровне, что сопли - это повод остаться с мамой дома.

Анонимка: SvettMama:так потому что пособие до 1,5 только платят. А кушать-то хочется.

А другим не хочется? Или у остальных пособие после 1,5?

Не у всех есть возможность дома сидеть или есть бабушки/дедушки на подхвате. Вот и водят больных, так есть и будет, надо к этому проще относится. Со временем появится иммунитет

Анонимка: Да и к соплям на след. день присоединяется еще что-нибудь обязательно.

У нас обычно не цепляется. А последний раз насморк у ребенка без других симптомов был больше месяца, прошёл на море. Не отказываться же от работы из-за соплей.

вот так все водят.... но потом когда приводят своего здорового ребенка, то начинаются истерики...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы