Вы водите ребенка с соплями в сад?

Le Cardinal: но потом когда приводят своего здорового ребенка, то начинаются истерики...

Не нужно обобщать. Всегда в группе есть кто истерит, и кто относится ровно. Но как правило такие родители истерят не только по поводу соплей. То Вася ударит, то Катя игрушку отберет, то воспитатель не уследила и т.д. Всегда хочется таким родителям ответить - держите свою золотиночку дома, пожизненно.

Lakrima: Не у всех есть возможность дома сидеть или есть бабушки/дедушки на подхвате. Вот и водят больных, так есть и будет, надо к этому проще относится. Со временем появится иммунитет

Вот этому и поражаюсь. А вы считаете, что у меня есть возможность сидеть? И бабушек нет. Ну просто вынуждена быть дома, куда деваться. Моя зарплата не была бы лишней в семье. Я еще понимаю, когда говорят про простые сопли, не заразные, без других признаков, а вы уж защищаете тех, кто водит больных детей. Ну перебор конечно... А от того, что они привели больного, так делают еще хуже не только другим, но и своему ребенку. И на больничном в итоге сидят, только дольше. Если на первоначальной стадии можно посидеть 2-3 дня, то с разболевшимся ребенком неделю, а то и две...

Neiron: дети долдны болеть, это нормально, так формируется имунная система.

Neiron: не нужно бояться детских болезней, их надо простопережить.

Ваши слова обнадеживают)
А больным все же место дома.Я не сопли имею ввиду)))

Анонимка: еще понимаю, когда говорят про простые сопли, не заразные, без других признаков, а вы уж защищаете тех, кто водит больных детей. Ну перебор конечно...

Нигде в мире не относятся так трепетно к соплям и лёгкой простуде, как у нас в стране)

Без болезней не выработается иммунитет у ребёнка.

maltseva,
Да, у меня ребенок аллергик от рождения и результаты обследования НИЧЕГО кроме аллергии не подтвердили, "БОЛЬНОЙ" я своего ребенка не считаю, у меня чудный жизерадостный ребенок, плещется в озере, принимает контрастный душ и уходит на вынужденный больничный во время карантина, потому что в группе осталось только два человека.... Поэтому я буду писать свой взгляд на ситуацию когда родители водят откровенно больных ОРВИ детей в садик и даже дам совет, т.к. опыт есть.
-Только вот почему для вашего сына "в его случае садик был главным источником всей заразы", а для других детей нет?!
-"не было контроля за допуском в группу заболевших со стороны медика"-пожалуйста станьте сами этим контролем, было бы желание.
На моем опыте детские комнаты в ТЦ-вот истинный источник заразы, да и из дома так же приносят.
Пример: у ребенка 3 лет, дядя прибыв из мест заключения, наградил туберкулезом...Далее всю группу посадили на карантин с вытекающими последствиями - в итоге никто не заразился.
Другой случай: прошедшей зимой эпидемия скарлатины-болели подъездами, а не группами. Так что опровергну вашу теорию

Не водила с соплями из других соображений. А вообще,у нас в садике это считалось нормальным,говорили примерно так:

Neiron: дети с выделениями из носа без других симптомов ОРВИ и гриппа считаются здоровыми.

ну тут понятно,что выделения выделениям рознь)
Педиатр больничный давала без проблем.
Первый опыт садика закончился плохо,стало понятно,что пока наши личные проблемы со здоровьем не решим - нечего там делать. Потом пошли только около 4 лет. Мне тоже было невыгодно и напряжно,но что делать то.
Я ведь не могу изменить отношение окружающих к своим не всегда здоровым детям,зато получилось изменить реакцию лично своего киндера на чужие сопли.
Хотя первое время меня это тоже выбешивало.

Анонимный ник!: водящие в сад больных сами роют своему и другим детям могилу.

от простуд не умирают, не выдумывайте)))

Анонимный ник!, много ли умирают и много ли выздоравливают?

Анонимный ник!: умирают от возможных последствий орви, которые дети переносят на ногах.

ойййййй

Сопли - это адаптация. Но я не вожу с соплями, т.к. наши сопли - прямой путь к отиту. Сразу оседаем дома и восстанавливаем носовое дыхание.

У нас аденоиды 1-ой степени. Сопли есть временами, но они там в носоглотке и не отсмаркиваются. Если вижу, что сопли зеленые, сидим дома. Болеем каждый месяц. Ходим в сад уже год. В адаптационные сопли не верю, когда вижу , что сидит в группе откровенно захлебывающийся от кашля ребенок с красными глазами. И его не высадили из сада. Это не адаптация, это халатность и нарушение прав потребителей. Я сейчас о наболевшем. Не понимаю родителей, ребенок болеет, неужели не жалко его.!

Анонимный ник!,
у вас есть какие то доказательства что инфаркты и инсульты в молодом возрасте связаны с соплями или частыми ОРВИ в первый год в садике?
У меня нет. А утверждать желательно только научно доказанные факты.

Пачиму в суде то?
Статьи например британских ученых, ссылки на исследования может какие то, публикации, вы же информацию откуда-то подчерпнули?

Летом и с прозрачными и с зелеными могу отправить, брызнув изофрой. В холодные дни нет, у нас все в бронхиты потечет.

сначала транслируете сказки про "адаптационные сопли", а через годик начинается стон "что делать постояннн болеем иммунитета не спасити памагити" "у нас аденоиды, нос не дышит, что делать" "постоянно кашляет"
С ОРВИ надо дома сидеть, а не в садик ходить, друг другу сопли на кулак наматывать.

Фима Собак,
Вот! Я согласна. Все вы верно пишете.

аноним,
Себе кагоцел подавайте, может мозги в порядок придут. Почитайте хоть исследования этого препарата. То что бесплодие у мальчика, будущего мужчины, может он вызвать ни разу не видели? Пихают бедным детям ..вно всякое, а потом удивляются... ну жесть..

Neiron: дети с выделениями из носа без других симптомов ОРВИ и гриппа считаются здоровыми.

угу, особенно если это риновирус, и из носа бежит река. Прозрачная, да, и зев в принципе спокоен в первый день-два. За полчаса такой "здоровый" перезаражает всю свою группу и до кучи соседнюю.

Для тех, кто не знает. У здорового ребенка, конечно, есть небольшое количество слизи в носу, это норма. Но это небольшое количество практически глазом вы в платке не увидите. Иногда количество слизи увеличивается на прогулке, это тоже норма.
А когда вы приводите ребенка в садик, и через три дня у него начинается чихание, из носа бежит прозрачная ( а по утрам - и зелень) слизь, появляется заложенность носа - извините, но это четкие признаки ОРВИ. Это может быть ринит, без поражения зева или нижних дыхательных путей, почему нет - вирусов ОРВИ более 200, и иммунитет к ним нестоек. Но ребенок с таким насморком заразен, и наиболее заразен он как раз в первые дни заболевания. Зеленые четырехнедельные сопли - это уже бактериальная проблема их владельца, а не окружающих.
Ребенок может переносить ринит легко, но от этого он не становится незаразным. И водить маленького ребенка с насморком в садик - значит рыть себе яму, в дальнейшем это может закончиться невесело.
В Германии или где там еще пусть делают что хотят - хоть с температурой в сад ведут, хоть с кашлем, хоть с поносом; почему эти безумные поступки должны для нас быть примером?

Фима Собак,
++++ Вот бы все ,"адаптационносопливые" после Вашего поста мозг включили....но ведь зря надеемся. Они один фиг будут не думать, а вырывать из контекста паршивеньких статеек только, то, что для них оправдывает необходимость водить больных детей в коллектив.

Фима Собак, мы об относительно здорвых детях, с небольшим насморком без дальнейшей симптоматики. А и перезаражает? Это неизбежно, болеть в первый год в садике. Не согласна?

Neiron: мы об относительно здорвых детях, с небольшим насморком без дальнейшей симптоматики. А и перезаражает? Это неизбежно, болеть в первый год в садике. Не согласна?

да я-то согласна, конечно, первый год-два в садике болеют часто, и зачастую чем младше ребенок, тем дольше и тяжелее он болеет ( отсюда мое неприятие к яслям и вообще садику до 3 лет). Небольшой насморк - это что? Посмотрела бы я на этих мамашек, ратующих за незаразность насморка, если б к их здоровому ребенку пришел врач с таким вот небольшим насморком
Плюс "небольшие насморки" у предрасположенных детей через полгода-год перетекают в затяжные хронические, и этими соплями матери уматывают уже всех, начиная с педиатра по участку и заканчивая лором Лепинских
Так что нельзя водить детей с соплями в садик, не стоит выскакивать на работу в первый же день посещения ребенком сада, если трудности с больничными, и уж тем более нельзя равняться на опыт средиземноморских стран в посещении больным ребенком садика. А то как приводить в пример мифических заграничных идиоток, ведущих детей с температурой в сад - так запросто, а как перенять тот же заграничный опыт поездок в больницу с температурящим ребенком вместо вызова врача на дом - так нету прогрессивных мамаш, все по домам сидят, помалкивают про эуропу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы