Вы водите ребенка с соплями в сад?

Аноним,
Я против сопливых в садике. О круговых соплях вечных и воспитатели говорят и заведующая. У нас так и было сначала. 3 -5 дней ходим и неделю-две болеет ребенок. До садика не болел практически. Перешли в среднюю группу, летом вот 8 чел ходило. Под конец пришел сопливый ребенок и у нас сразу 3 человека на больничный ушли. Мне как бы тоже на фиг надо. И не волнует, что кто-то не подумал о том, кто с ребенком будет на больничном сидеть.

Анонимка,
Ох, знать бы сколько примерно адаптация продлится? Ещё не понятно, вот лето, жара, откуда вирусы то? Где их дети цепляют?

Аноним: Ох, знать бы сколько примерно адаптация продлится?

Меня тоже волнует этот вопрос. Я на раоту должна была выйти, договорилась. А сейчас пришлось отказаться и сидеть в отпуске еще минимум 2 месяца. Посмотрим, как будет дальше

Аноним: откуда вирусы то? Где их дети цепляют?

Да черт их знает. Меня больше удивляют родители, которые ведут больных. Ну видно же. Глазки красные, а сопли до колен. Через день этот ребенок на больничном и остальные тоже. У нас из 20 детей по 7 ходят-остальные болеют. Группа с 2 до 3 лет

Mrs. Norris,
Ну воот(( у меня сестра живет в Германии, она дочку водит с соплями и кашлем, там других вариантов вообще нет, даже с 37,4 можно привести, если он бодр и весел, теория такая, что чем больше и быстрее ребёнок переболеет в первый год, тем меньше будет болеть дальше, те там намеренно врач рекомендует водить ребёнка в больной коллектив, болезнь там это понос, рвота, непонятная сыпь и температура 39 я вроде настроилась на этот вариант, но я такой паникёр, если ребёнок закашлял или зачихал уже паникую, в общем не попробуешь, не поймёшь. Да и потом если все дети будут с соплями, в какой то момент может подумается, ну и фиг с ними, все водят и я буду

Анонимка,
У вас совсем малыши, мне на работу в сентябре и 1 идём первый раз в сад, как я буду выкручиваться(( я уже на сентябрь и так отпуск взяла((( как же другие эти вопросы решают

Аноним: У вас совсем малыши,

Меня единственное, что успокаивает, так это то, что я пока в отпуске по уходу. 10 месяцев в запасе так сказать. Я уже чуть было не психанула и не забрала из сада, врач успокоила и сказала, что если будем сидеть дома, то в 3 года тоже самое будет, а если до школы просидим, то в школе болеть будет постоянно... Ребенку надо переболеть так сказать и выработать иммунитет. Но все равно тревожно как-то

Анонимка,
О, так у вас ещё много времени, можно спокойно заниматься адаптацией и лечением))).

Женщины вы хоть базовые школьные знания по биологии освежите, про иммунитет человека.
Выделения из носа-реакция на новую среду. Это отлично, значит у ребенка хороший иммунитет. Посмотрите Комаровского, он очень хорошо популяризирует для родителей.
Промывайте нос физ раствором после садика и по утрам и будет вам счастье.
Адаптация дело индивидуальное, постоянно болеть первый год в садике тоже нормально.

Когда сына начинала водить, то тоже с каждой соплей дома сидели. Была возможность.
Потом воспитатели сами говорили, что с соплями нормально. Приводите.
Дальше я поняла, что рожители не парятся. А мне приходится по две недели выжидать излечения соплей.
И тоже стала водить.
Но сейчас спустя год болезней все меньше.
И теперь приводят новеньких в нашу группу и родители косятся на тех, кто кашлянул / чихнул.
Ну ничего. Привыкнут скоро )

Ребёнок пошёл в садик в 2 года. Я сидела в декрете до 3-х лет. Специально так отдали, чтоб адаптировался и я могла сидеть дома по первому требованию. Этот год был адом, бесконечные болезни. Потом стало проще, меньше болеть стал.

Вожу с аллергическими, прозрачными.

Neiron,
Про сопли при адаптации и не говорим. Но водить откровенно больных детей тоже не норма. А таких приводят.

моя когда пошла в садик, до декабря вся группа с соплями и кашлем ходили, моя тоже, но там только сопли прозрачные и кашель от них. Чужие дети с кашлем и соплями вообще не напрягали. На больничные шли только с темпой. Все родители к этому спокойно относились. Зато с декабря и даже в эпидемии вся группа здоровая, иммунитет выработался, и даже если один-два человека с соплями, то остальные без них. Конечно были две девочки с низким иммунитетом, но одну вообще забрали из садика, потому что она начинала снова болеть, даже не выходя в садик. Вторую перевели в другой садик из-за переезда, не знаю как она сейчас. Зато когда пришли новенькие под конец средней группы, то началоооось, ой, у вас ребенок с соплями, ой, этот кашлянул, вы обязаны их высадить. вот она реально бесит всех. Не нравится, сиди дома с ребенком.

Neiron: Выделения из носа-реакция на новую среду. Это отлично, значит у ребенка хороший иммунитет

Ну вот у нас приводят с соплями такими , как тут любят говорить прозрачными. Я в принципе ровно отношусь, не истерю. С сопливыми везде столкнуться можно. Но эти же сопливые через пару дней уходят на больничный. И с собой "прихватив" еще человек 5 минимум. Мамы у нас практически все еще не вышли на работу. Ну я лично считаю, что можно и не водить в таком случае...

Neiron: Женщины вы хоть базовые школьные знания по биологии освежите, про иммунитет человека.
Выделения из носа-реакция на новую среду. Это отлично, значит у ребенка хороший иммунитет. Посмотрите Комаровского, он очень хорошо популяризирует для родителей.

+++

Смешно вас читать, где вы увидели обвинения. Идите еще раз прочитайте мое сообщение...  
**ломовая,**    
С трудом верится. Тогда расскажите,что такое сопли и почему они появляются

Хочу, чтобы мне рассказали тут, что такое сопли, почему - это не заразно. Типа все норм и хоть не лечи их совсем. Ходи с ними куда хочешь, по лицу размазывай. Правда, все эти потом прихватывают с собой на больничный пару человек, но это фигня. Адаптация, закаляется иммунитет. Годами.

maltseva: с обструкцией хоть раз сталкивалась? когда твоя дышать ночью не сможет после контакта с такими небольными, придешь и расскажешь про яжемать и онижедети.

У моей дочери и обструкция, и аллергический насморк с марта по июнь включительно, НО зимой болеем меньше всех и детей с остаточным кашлем и ерундовым насморком не боимся, т.к укрепляем иммунитет, т.к. аллергику это в обязательном порядке необходимо!
Так что не сгущайте краски, а займитесь ребенком: контрастный душ, травяные чай, полноценное питание и одеваться по погоде и все будет хорошо. Или держите дома изнеженного ребенка, только вот незадача: в школу то все равно придется идти... Так лучше сейчас переболеть, в садике.

почитайте про миелопероксидазу и зеленые сопли, а лучше посмотрите Комаровского.

почему нет тем - зачем вы, взрослые, ходите на работу/ездите в ОТ/ходите в магазин сопливые и больные?

Dashkun,
Что лечили у инфекциониста?у нас сопли тоже после 4 прошли,а кашель сильный появился

ЖАРптичка: Смешно вас читать, где вы увидели обвинения. Идите еще раз прочитайте мое сообщение...

Почитала. Человек, который не знает, что такое сопли, смешон. Особенно когда пытается выпячивать свою неграмотность. Сопливый ребенок и больной ребенок - не синонимы. Только сопли без прочих симптомов в большинстве случаев не являются признаком инфекционного заболевания

Mamin♥hooligan,
уймитесь а? свой больной, а туда же советы давать.
сын прекрасно отходил первый класс.
я еще раз говорю, что в его случае садик был главным источником всей заразы.
проблема была в том, что не было контроля за допуском в группу заболевших со стороны медика. о чем вы мне сейчас пишите, если у нас на выпускной не закрыли группу по причине ветрянки? и ребенок на пике заболевания спокойно посещал организованный коллектив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы