Вы водите ребенка с соплями в сад?

maltseva: когда твоя дышать ночью не сможет после контакта с такими небольными

причина доказана 100% или вы сами придумали?

maltseva,
Так в лифте не меньше бактерий и в магазине и ещё много где, держите ребёнка под колпаком дома что ли. Почитайте про опыт других стран в этом и как быстрее преодолеть адаптацию.

Стараюсь не водить. Потому что разболеться может, сопли раз пошли, то иммунитет ослаблен я так понимаю. Сразу к бабушке едет, никого не заражаем)))

Аноним: держите ребёнка под колпаком дома что ли.

++
можно пакет на голову надевать им еще ага

ЯниЯ,
а тут к гадалке ходить не надо, у нас стабильно в группу водили 2-3 детей с соплями, выпнут из дома и трава не расти. как нет их, дети не болеют, как эти пришли, через день полгруппы на больничном. закономерность была на протяжении двух лет.
больше чем из садика у меня ребенок ниоткуда столько дряни не приносил.

maltseva,
Если ваш ребёнок за 2 года не выработал иммунитет и заболевает от чужих соплей, то вам к иммунологу, укреплять иммунитет

maltseva: а тут к гадалке ходить не надо

Надо. А вот фантазии нужно при себе оставлять. Не очень умно бездоказательное обвинение, вы же взрослый человек.

maltseva: больше чем из садика у меня ребенок ниоткуда столько дряни не приносил.

вот всегда интересно - как вы понимаете откуда дрянь? или вы телепортируйтесь дом-садик-дом и все?

Аноним: Так в лифте не меньше бактерий и в магазине и ещё много где

• много

maltseva: больше чем из садика у меня ребенок ниоткуда столько дряни не приносил.

ну у него реально серьезные проблемы с иммунной системой...

maltseva,
Вы безработная наверное?

Аноним,
Потолковый Лампонюх,
у моего ребенка с иммунитетом все в порядке, иммунограмму ему делают дважды в год (по другим показаниям).
садик - самое заразное место из всех, в которых он был в дошкольном периоде.
коллективов и публичных мест у ребенка было много и разных.
с учетом того, что он ходил в садик нерегулярно, а все проблемы начинались после садика, то вывод сам собой напрашивается.
ЯниЯ,
я даже не буду комментировать ваши высказывания.
водящие с соплями никогда не поймут противоположную точку зрения.

maltseva: у моего ребенка с иммунитетом все в порядке

это как?
у кого в порядке, тому не страшны окружающие сопли
взрослых тоже касается

maltseva,
Сопли разные бывают)), с зелеными не водила...с бесцветными водила...
никакую заразу дочь из садика не носила нам)), болела раза 4-5 за все года в садиках -а их (садиков) у нас было 5 шт в разных городах...

ЛяляФаФа,
Потолковый Лампонюх,
у здоровых детей нет постоянно текущих соплей. и не надо мне рассказывать про аллергический насморк. справка от аллерголога у всех имеется на такой случай?

maltseva,
у нас есть) только вот в садике ее ни разу не спросили...

maltseva: у здоровых детей нет постоянно текущих соплей

согласна, постоянно текущих соплей не бывает ни у здоровых детей, ни у здоровых взрослых

ну и хрен с ними же. никакой опасности ни для меня, ни для ребенка моего чужие сопли не несут

Водила, если только сопли. Весь сад был с соплями и кашлем. Смысл дома было сидеть.

Анапчаночка,
Вопрос не в 2-3 днях. 2 недели мы сидели дома.

Просто с соплями водила, но у сына могли быть сопли от аллергии . Однажды у сына сопли пошли, а я как раз отдохнуть хотела от работы, пошли к врачу: только с соплями больничный не дали.

Я не обращаю внимания на чужие сопли, потому что не очень верю, что заражаются именно от них. Вот когда надрывно кашляют, мне неприятно, а сопли, да бог с ними. Вообще по моему мнению, пусть лучше со всей основной заразой в садике встретится, потом легче будет.
Да, и по моим наблюдениям, чаще волнуются по поводу чужих соплей мамы первых детей, мамы вторых и последующих уже спокойнее ко всему относятся.

еще как заражаются, дети вытирают руками свои сопли весь день, хватают этими же руками игрушки, держатся за руку с детьми, потом здоровые дети берут эти игрушки,
Иммунитет тут не причем. на все сопли пока выработаешь иммунитет ... здоровье угробишь.

Стараюсь не водить. Как кто сопливый пришел все, обязательно сопли по группе. Ходила тут детей фотографировать, так у 3-х сопли ползут. Постоянно их шмыгают, вытирают или высмаркивают. И спать тяжело. Затекают в рот и они кашляют. У нас не адаптационная группа уже. На больничном сидим с соплями. Воспитатели просят не водить с адскими соплями. С аллергичными у нас есть ребенок со справкой. Все-таки, я не верю, что сопли - это безобидная такая водичка.

Mrs. Norris,
А как быть если только сопли и больничный не дают? А на работу надо? И нет никаких родственников? Как выкрутится, посоветуйте

Аноним,
Слушайте, я не знаю. У меня тоже сидеть не кому. Сама сижу. Больничный нам дают, т.к. у нас обычно с соплями что-нибудь еще. Так вот, чтобы больничный не дали не было никогда. Мы сейчас же про добротные сопли, а не легкую сырость у носа. У нас ведь и с зелеными, густыми приводили. Родители здоровых детей возмущаются и это нормально. Я тоже напрягаюсь, когда вокруг сопли, кашли

Mrs. Norris,
Мы только 1 сентября идём, я вот тут читаю и пока не определилась на какой я стороне меня этот вопрос сильно беспокоит, если каждые 3 дня уходить на больничный с соплями, то такой работник вообще не вариант((.

Аноним: если каждые 3 дня уходить на больничный с соплями, то такой работник вообще не вариант((.

2 месяца ходим в садик. С соплями обязательно кашель , сейчас с температурой сидим.Удивила воспитатель в последний раз, когда рассказывала, что у нас в группе все больные. Я до полного выздоровления дома сижу. Привожу ребенка и максимум через неделю опять на больничный((( На работу не надо торопиться в ближайшее время, хотя очень хочется. Но прыгать по больничным не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы