Добровольные пожертвования в детском саду

Аноним ,
я тоже живут в Свердловской области, но не в Екатеринбурге. Это почти четыре тысячи ежемесячно получается.

У нас в садике были коктейли, но договор заключали напрямую с ИП, который это и проводил.

Анонимно,
В ближайшей области тоже такая же сумма ежемесячно
Вот получается 2980 + 800 + 3*1300
Из допиков хочу изо, хореографию и английский
Получается около 8000. Ещё школа развития

марина58: кисдород. коктейли идут в добровольных пожертвованиях, т.к. это мед.услуга, на кот.у садика лицензии нет.

С коих пор это мед.услугой стало? Сухой яичный белок у кого-то аллергию вызывает, а кислород, который туда для объема добавлен, через желудок он не всасывается. Ну аукнется деть пару раз от этого удовольствия за компанию со всеми. И больше ничего. Моя дочь вообще от коктейля рвотный рефлекс имела и все.

У нас такой же садик, добровольные пожертвования только 1000 рублей! Просто на фильтры, канцелярию, охрану, картридж для персонала и прочая ерунда. Я сдаю, для меня это нормально, но так же придерживаюсь мнения, что некоторым эта сумма непосильна, и платить они не обязаны!
А если бы предложили кислородные коктейли, сразу в отказ, от них никакой пользы, а только вред. Деньги так отмывают ваши. Кислород попадает нам через нос, потом легкие, а когда мы едим его, то из кишечника он не всасывается никуда!!! От него только раздражение желудка. Галокамеры тоже, только по показанию врача, а не как профилактика, тем более если ребенок здоровый, зачем ему эта терапия?

Аноним ,
У меня горд спутник, ближе некуда)))

Зачем эти коктейли? На них смотреть то противно - как чашка слюны, не то что есть. И пользы никакой.
Дурят вам голову, мамашки, деньги вымогают, ну а вы рады стараться - типа для деток же. Есть платная услуга, нужна она мне - оплачу по квитанции. И никакого пожертвования, это просто цветник для злоупотреблений. А охрана? Вы что, хотите сказать, если никто не пожертвует, охраны не будет? И ремонтов не будет?

Аноним,
И не только на коктейлях и галокамере деньги моют
Вопрос платить или нет. Да, не голодаем мы, не бедствуем. Но 800 р я могу найти куда потратить

Аноним,
В начале моего поста написано "могу предположить". Т.к. непонятно, почему садик не предлагает коктейли доп.услугой.

Аноним автор темы: Вопрос платить или нет. Да, не голодаем мы, не бедствуем. Но 800 р я могу найти куда потратить

вы знаете я далеко не бедствую, но мне и в голову не придет платить описанный вами взнос. При этом мой ребенок если нужно поймет объяснение почему он не будет пить этот "чудо-коктейль" и не дышит непонятно чем в какой то комнате и уж явно слезы лить не будет Я уж лучше в руки ребенку буду эти 800 давать каждый месяц.

Аноним: Зачем эти коктейли? На них смотреть то противно - как чашка слюны, не то что есть. И пользы никакой.
Дурят вам голову, мамашки, деньги вымогают, ну а вы рады стараться - типа для деток же.

++

Мне всегда было проще оплатить, чтобы был спокоен ребёнок и ему не говорили, что ты ждёшь всех с группе, тк у тебя не оплачено, чтобы была спокойна я и не тратила время и энергию на постоянные разборки, но при этом конечно отслеживала работы и услуги заявленные к выполнению на эту сумму.

Ежемесячно +1000 руб. Отчет по этим деньгам тоже предоставляется всем родителям ежемесячно

Аноним: сть платная услуга, нужна она мне - оплачу по квитанции. И никакого пожертвования, это просто цветник для злоупотреблений. А охрана? Вы что, хотите сказать, если никто не пожертвует, охраны не будет? И ремонтов не будет?

+++

Аноним автор темы: Типаж по нам видно, что мы не голодаем. Соответственно не правильно не платить

Крутой аргумент под таким лозунгом доить не передоить народонаселение.

АнОнИм: штатных 4 логопеда.

Это как? Если в саду одна ставка логопеда, еще и не в каждом. Инфа из первых рук, приятельница логопед на три сада в одном городском объединении (сады муниципальные объединяют теперь).

Аноним автор темы: Вот что-то я постеснялась спросить как живут неплательщики. В сторонке стоят?

Отлично живут. Лучше тех, кто платит, я б сказала. Меня не терзают вопросы - платить-не платить. Плачу только за то, чем пользуется ребенок и за то, что считаю нужным. Ко мне не лезут и не зудят, гневные смски не шлют. Позиция проста и понятна - мне не доставляют проблем - я не доставляю проблем.

Аноним автор темы: А, вот ещё , в пожертвования входят Дед Мороз и подарок на Новый год и аниматор на день рождения

Тогда 800 это очень скромно. У нас коктейли только 300.
Кстати за коктейли в предыдущем саду мы платили по квитанции напрямую ИПшнику, сейчас на руки воспитателю. Ни договора, ничего нет. Хотела отказаться от коктейлей, но их ведут толпой, все пьют - один не пьет - сразу начались вопросы у ребенка - а почему? Бодаться на эту тему лень. Мне было сказано - а с кем нам его оставлять? Педиатр у нас толковая, сказала, вреда от них нет, но и пользы тоже. Так, баловство. Плачу раз ребенку хочется и нравится их пить.

Аноним автор темы: Видеонаблюдение по периметру, калитки с домофонами. У нашей группы свой вход.

Это такая фикция. У нас веранда сгорела в том году при таких же данных.

Редиsка Кэт: Это как?

Я не знаю точно. Не вникала, я далека от дошкольного образования. Логопедические кружки платные с ясель, бесплатные занятия с 5 лет по показаниям.

мы наоборот платим больше чем указано
ибо детсад не новый-им тоже надо на что то жить ремонтировать покупать канцтовары
от вас не убудет, ведь не бедствуете верно ?

АнОнИм: Логопедические кружки платные с ясель, бесплатные занятия с 5 лет по показаниям.

Платных кружков сейчас почти в каждом саду минимум 2.
Вот те самые бесплатные с 5 ведет штатный логопед. А платные с ясель банальная артикуляционная гимнастика за родительские деньги, у нас такую делает с детьми воспитатель бесплатно, но нам вообще с ней повезло, она у нас логопед-дефектолог по образованию.

Аноним ,
на все должен быть отдельный договор, что бы вы могли выбрать что вас устраивает

Редиsка Кэт,
Мне сказали, что в саду 2 логопеда. Они прослушают ребенка. Если есть речевые проблемы, направят на ПМПК, а по заключению ПМПК проведут корректирующее обучение.
Меня это смутило - неужели, если дочь не выговаривает "р", ее отправят на комиссию? Или я чего-то не понимаю?

аноним: на все должен быть отдельный договор

вот у нас договор пожертвования.

Бумеранг #Добра: от вас не убудет, ведь не бедствуете верно ?

не бедствуем, но и оплачивать содержание посторонних мне детей не хочется.
Я задам все таки вопрос - если родители не платят, то пьют ли дети коктейли? и получают ли подарок на Новый год

Хотите платите, хотите - нет. Вот проблема у людей, простихосспади

Аноним автор темы: Если есть речевые проблемы, направят на ПМПК, а по заключению ПМПК проведут корректирующее обучение.

Не ранее 5 лет на ПМПК. И эти занятия бесплатны, если по направлению комиссии и логопед штатный. Вы можете отказаться, но обычно наоборот все хотят к логопеду попасть.

Аноним ,
Если это пожертвования - то данные услуги оказываются в садике всем бесплатно, а ваши деньги они могут потратить на то, что нужно садику.
Вы пожертвовали и требовать ничего не можете.
Если это услуги, то и оформляться они должны как услуги, с отдельным договором по каждому пункту. И в этом случае вы можете предъявлять требование к качеству услуг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы