Добровольные пожертвования в детском саду

Стописятая тема))))
Но вот и нас коснулось. Заведующая в садике дала договор на пожертвования.
Сумма - 800 р/мес.
Сказала, что сюда входят:
-галокамера 10 сеансов в месяц
-кислородные коктейли
-охрана и видеонаблюдение
-ремонты и прочее
Вроде сумма небольшая. Но посчитаешь на итого за год - дороговато. Думаю платить не 800р, а, например, 500. Обсуждала на работе - говорят не мелочится, а оплатить. Типаж по нам видно, что мы не голодаем. Соответственно не правильно не платить
Тема послушать и собрать мнения

Ну вы посчитайте сразу сколько за год на питание тратите. Ммм,много? Надо на Доширак переходить.
Ну платите 500, может сыну/дочери кислородный коктейль не будут давать. Не заплатил, стой и смотри на других.

Договор можно не заключать и не платить вообще. я не плачу, договора не подписываю. но у нас нет галокамер и кислородных коктейлей. для садика ничего не делается, не могут ни покрасить ,ни сделать маломальские вложения, деньги уходят сквозь пальцы.

Аноним автор темы: Но посчитаешь на итого за год - дороговато.

Вы ребенка раз в год в садик водите?

Сколько в школах охрана и видеонаблюдение в месяц стоят? Если ежемесячно на ремонт собирают, то в летний период, получается, не потребуют еще денег? Так-то почти 10 тыщ в год, на самом деле.
А зачем вообще каждый месяц коктейли и галокамеры?! Ну ладно, два-три раза в год, но не каждый же месяц?!

Аноним автор темы: Тема послушать и собрать мнения

Смотря какой садик. В нашем постоянно обновляются на улице всякие горки-домики-песочницы, дорожки отсыпают, асфальт поменяли, фасады красят, фигурки разных гномиков ставят, маленькие садики декоративные разбивают, теплицу воспитатели с детьми содержат и т.д.
В группах игрушек море хороших, ковры, постельное приличное, мебель и т.д.
Занятия разные, кружки, штатных 4 логопеда.
Мне не жалко. Видно по садику, что деньги уходят именно в дело.

У меня второй ребёнок уже пошёл в этот садик. С первым я ещё задумывалась, а со вторым плачу спокойно + подарки от себя заведующей делаю. Она реально болеет за своё дело. Таких сейчас мало стало.

Добровольные пожертвования не пойдут на вашего ребенка, не будут вам на эти деньги давать кислородные коктейли. Охрана тоже отдельно оплачивается. Эти деньги могут потратить на ремонт, но не вашей конкретно группы, а общих мест. Вы имеете право пожертвовать любую сумму единоразово, хоть пятьсот рублей, а не растягивать на год.

Мы 350 платим, это охрана и прочие нужды садика, типа ремонта или закупок. Но есле бы предлагали галокамеру и коктейли, я бы не задумываясь платила. Тем более это же не каждый месяц я так понимаю, это делают курсами, а не постоянно.

StrawberryBlond,
Вот что-то я постеснялась спросить как живут неплательщики. В сторонке стоят?
Или я буду платить за своего ребёнка, а ещё за Машу и Васю, чьи родители не платят?

А, вот ещё , в пожертвования входят Дед Мороз и подарок на Новый год и аниматор на день рождения
Только делали б они не пожертвованиями , а договором на платные услуги. Я б платила точно

У нас тоже есть такое, 1000 в мес. Все устраивает.

Аноним автор темы: , вот ещё , в пожертвования входят Дед Мороз и подарок на Новый год и аниматор на день рождения

Все это в 800 руб? Что-то слабо верится.

Аноним автор темы: Сумма - 800 р/мес.
Сказала, что сюда входят:
-галокамера 10 сеансов в месяц
-кислородные коктейли

Аноним автор темы: ожертвования входят Дед Мороз и подарок на Новый год и аниматор на день рождения

так это нормально вообще
мы только за коктейли платим 250 руб в месяц
и да, кто не платит за коктейли, тот их не пьет

Могу предположить, что кисдород. коктейли идут в добровольных пожертвованиях, т.к. это мед.услуга, на кот.у садика лицензии нет. Сейчас садики, вроде, автономные учреждения. Вот заведующие и думают, где бы им заработать еще денег.

АнОнИм,
Вот это реально круто! Мы в этот сад первый год идем, еще не знаю об условиях.
Но по словам заведующей практически во всех группах стоит интерактивное оборудование. Да, сделан ремонт, чистенько. Видеонаблюдение по периметру, калитки с домофонами. У нашей группы свой вход.
Еще в саду есть доп услуги - стандартно ИЗО, хореография и прочее. Их не навязывают, а советуют. Мне это понравилось. Будем ходить на несколько платных услуг.

Аноним ,
А сколько вы за содержание по квитанции платите? У нас кислородный коктейль оплачивается через банк, по квитанции отдельной. Охрану тоже раньше рак платили, сейчас вообще убрали. На нужды садика сдавали единовременно при поступление старшего ребёнка, с младшим вообще ничего не сдавали. Собираем только непосредственно в пределах группы один раз в год, о сумме родители сами договариваются на собрание. Садик ухожен, постоянно что-то обновляют и добавляют. В том году новый забор поставили высоченный. И питание у нас очень хорошее, но сад на самофинансирование и очень много допов по желанию.

Аноним ,
Мы ещё из своих денег краску покупали площадку красить, ну и красили сами. На текущий мелкий ремонт группы садик деньги выделял

Аноним: Странная формулировка кислородные коктейли- добровольные пожертвования. В нашем садике кислородные коктейли стоят 170 рублей в месяц

вот это тоже смутило
У нас кислородный коктейль оплачивается через банк, по квитанции отдельной.
вот так же.

Аноним автор темы: входят Дед Мороз и подарок на Новый год и аниматор на день рождения

а это что еще за обязаловка?

У нас 200 рублей. На ремонты сдаем отдельно. Так и то находятся люди, которые не сдает. Тут по 3000 собрали, так и то заведующая отчитываться не желает за эти деньги. Я не удивляюсь, что кто-то против сдавать.

АнОнИм: В нашем постоянно обновляются на улице всякие горки-домики-песочницы, дорожки отсыпают, асфальт поменяли, фасады красят, фигурки разных гномиков ставят, маленькие садики декоративные разбивают, теплицу воспитатели с детьми содержат и т.д.
В группах игрушек море хороших, ковры, постельное приличное, мебель и т.д.
Занятия разные, кружки, штатных 4 логопеда.

Хорошо вам, у нас как было 300 лет тому назад, так и есть.

Анонимно,
Больше ничего в банк не платится. Только ежемесячная оплата + пожертвования. Ну и доп.услуги, если что-то выберу.
Заведующая сказала, что ежегодно предоставляется отчет по потраченным средствам.

tanya0609: а это что еще за обязаловка?

может так деньги выводят? например, пишут по смете "Дед мороз 1шт 50 000 руб", а по факту платят 5000. Я не утверждаю, я предполагаю.
Галокамера ежемесячно тоже вызывает вопросы. Самый главный - не вредно ли так часто?

Аноним ,
Я имею ввиду сколько ежемесячная оплата? У нас по договору содержание 2000 стоит.

Анонимно: Я имею ввиду сколько ежемесячная оплата?

Ежемесячная оплата 2980, как и везде по Свердловской области

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы