прогулки в частном (и не только) садике. как у вас?

Моя в частном ползает по всей площадке.

Meliflua автор темы: девочки, ну я же не стою над своим сыном, когда мы гуляем!

дак это ваш ребенок и ваш выбор. воспитатель не берет на себя ответственность за это. и правильно

Meliflua автор темы: я тогда спрошу, когда ребенок падает, ударяется , то кто отвечает?

вы не видите разницы между упасть на земле и на землю с высоты?

Meliflua автор темы: в Делайт подкупает то, что там развивающие занятия. а в Птенчиках у них сейчас типа каникулы.. не занимаются толком ничем.

и чем это вас подкупает? назаниматься ребенок не успеет? во всем мире каникулы, а вам заниматься надо.

Meliflua автор темы: Дети всегда падают, ударяются, получают травмы, на то они и дети же.
Это неизбежность, увы.

если ваш ребенок улетит с высоты - вы первая будете винить воспитателя, что не досмотрела. давайте уж честно

да не буду я никого винить! что Вы все)

у нас миник во дворе, гуляем часто вместе с ними. детей от 4 до 8. качаются, крутятся на карусели, лазают на лесенки. никто их в песочнице сидеть не заставляет. от 2до4 лет дети. одна воспитатель.

Meliflua ,
Смотря какого рода травмы. Они разные бывают. Если упал, бегая по площадке, и у ребенка ушиб или ссадина - это одно. С качелей, турников, горок вероятность получения более жестких травм повышается в разы. Ответственность по закону несет садик, точнее его руководство. У меня в садике ребенок спускался с турника, уже у самой земли зацепился ногой за перекладину и неловко упал на землю. Перелом у ребенка был. Расплачивалась немалой суммой с родителями. С тех пор все лазилки были запрещены. А если родитель пойдет в травмпункт, там его спросят, как и где была получена травма, по доброте своей душевной он конечно же назовет садик. Информация будет передана в надзорные органы и садик задолбают проверками. Заведующей будет светить как минимум штраф и административное дело. Вот и все дела.

Мирка,
Значит у них пока еще никто не пострадал во время прогулки. Поверьте, это ненадолго...

Аноним: Значит у них пока еще никто не пострадал во время прогулки. Поверьте, это ненадолго...

садику больше 12 лет. лазилок у нас не много, и дети очень хорошо знают, когда и куда можно, когда нельзя, и спрашивают.
сидеть в песочнице всю прогулку - бред, воспитатель должна организовывать подвижные игры тогда.

Мирка,
В предыдущих постах писала, что да, воспитатель должна организовывать детей помимо песочницы. Но я против лазилок в детском саду. У меня у ребенка в мунике, кстати, площадка совсем без лазилок и всяких там качелей. И я этому рада. В группе 24 человека, пусть по земле бегают, , а не летают с турников...

На большие лазалки малышню ни один здравомыслящий воспитатель не пустит. Одно неловкое движение и вплоть до сотрясения мозга и переломов. Я когда с крестником-трехлеткой гуляю, не отхожу ни на шаг. Тот тоже лезет везде и папа его учит и спрыгивать правильно и залезать. Но все равно страшно мне за него. Это же очуметь какая ответственность.

Обычно частные садики, специализирующиеся на детях ясельного возраста сами обустраивают для них безопасные площадки. У того же Согласия на Ясной приспособленная площадка для малявок. Держать детей только в песочнице не дело, конечно.

Аноним: В группе 24 человека,

это другой разговор. у автора пять, я написала про такой же.
за 20ью ляльками, пытающимися залезть на лесенки не уследишь, конечно. ну и качели в мунике - однозначно нет.

Meliflua автор темы: да не буду я никого винить! что Вы все)

за синяк или царапину - не будете. а вот за

Мария Ф: сотрясения мозга и переломов.

живьем съедите.
вы мыслите как мама, гуляющая с одним ребенком. а воспитатель масштабно. за кучей детей не уследить.
и, кстати, ни в одном садике нет больших комплексов в младших группах. посмотрите ради интереса.

Аноним: Но лазалки под запретом, действительно около каждого стоять и ловить не реально. Если что вы же первая будете не довольны.

+

Рядом с нами гуляют два садика - Планета Киис и Пирамидка. У одних своя площадка, на которой только песочница, домик и машинка. Вторые (я не знаю только, кто где) гуляют во дворе жилого дома, где есть всякие лазилки (типа шведки и всяких лестниц-качелей-колец), и у них дети лезут везде. Причём детей человек 15 на 2 воспитателей, которые всю прогулку носятся в мыле, чтоб никто ниоткуда не рухнул и нигде не застрял.

Meliflua автор темы: Конечно, я бы лучше отдала в какое-нибудь "Согласие", но поблизости нет, возить далеко не хочу ((

радугу посмотрите

Meliflua автор темы: Конечно, я бы лучше отдала в какое-нибудь "Согласие", но поблизости нет, возить далеко не хочу ((

Посмотрите "Детство" на Технической. Или в принципе садики со своей территорией. Для ясельного возраста обычно организуют площадки без опасных "лазилок".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы