прогулки в частном (и не только) садике. как у вас?

всем привет! Мы приехали в Екатеринбург на 1,5 месяца. Я записала своего 2,5летнего ребенка в частный детский садик ("Птенчики", на ВИЗе. выбрала, вроде бы все понравилось). Сегодня ходили первый раз на полдня. Воспитательница сказала, что во время прогулок мой сын не слушался, т.к. у них принято сидеть в песочнице всю прогулку (группа малышей), т.к. лазить по всяким детским приспособлениям , качелям - травмоопасно.
Для меня детская площадка была одним из решающих факторов при выборе садика, т.к. она хорошая, интересная, там много всяких лазилок и интересных вещей, плюс огорожена, машин вокруг нет. Мой сын очень активный, хорошо развита моторика, лазает везде, как обезьяна, не падает . Я в шоке от таких прогулок.

я давно не сталкивалась с российскими садиками. Не знаю, хочу спросить у вас, это нормально?

Или просить переводить его в группу с 3 лет, им разрешено лазить.
Честно говоря, не хочется ломать ребенка, понятно, что есть правила, но ведь физическая активность и радость от хорошей площадки - это важно. И вроде как, это их обязанность - смотреть за детьми. Понятно, что возле каждого стоять не могут, но в целом ..
В общем, жду мнений...

я сразу же позвонила заведующей, поговорила. Та в целом сказала, что да, залазить нельзя, но вроде как качели можно, (площадка большая, много всяких разных штук), но я так и не поняла. Надо посмотреть,как проходит прогулка, но я смогу только послезавтра..
Т.к. со слов воспитателя, они просто тупо сидят в песочнице, чего мой сын делать не любит, это я прекрасно понимаю...

Мне даже в голову не приходило, что есть такие правила, поэтому я заранее не уточнила этот момент.

обычно на ясельной площадке нет травмоопасных "лазелок". песочница, малюсенькая горка, качелька
в вашем садике общая площадка на все группы?

Представьте 15 детей будут везде лазить, бедный воспитатель

KateS: обычно на ясельной площадке нет травмоопасных "лазелок". песочница, малюсенькая горка, качелька
в вашем садике общая площадка на все группы?

я так поняла, что да. хотя они говорили про какую-то еще одну, но я не заметила.
там есть горка, как по мне, так совсем не опасная.. с трубой.
сфоткаю потом.
в целом площадка хорошая, не увидела я там ничего такого, чтоб запрещать детям играть.
Это же частный садик, в жилом доме находится.

Аноним: редставьте 15 детей будут везде лазить, бедный воспитатель

их там 5 малышей

Meliflua автор темы: И вроде как, это их обязанность - смотреть за детьми. Понятно, что возле каждого стоять не могут, но в целом ..

Мы ходили в частный, не Птенчики, с малышами играли, занятия и на улице можно организовать, помимо песочницы. Но лазалки под запретом, действительно около каждого стоять и ловить не реально. Если что вы же первая будете не довольны.

Должна быть организованная деятельность помимо песочницы.

мой пошел в 1,9 в частный садик. На площадке домик, горка и песочница. Кто где хочет - тот там и ходит. Воспитатель и няня смотрят за ними. Никогда не загоняли их в песочницую

Аноним: Должна быть организованная деятельность помимо песочницы.

+++

Хмурая Бровь: Подвижные игры + песочница. Большее и не нужно.
Нафига все эти качели и лазилки - шею только свернуть. Воспитатель одна и у нее 2 глаза и две руки - не сможет она всех детей контролировать на качелях и лазилках одновременно разорваться, когда маша на качели, а петя по лестнице полез....а в это время еще антон вниз башкой на турникете повис и пал на земь...
Пусть в песочнице колупаются, там или по голове лопаткой или песок на голову - это пережить можно))))

оно ,вроде бы , понятно, но как-то это жестоко, что ли.. тут такая офигенная площадка перед носом, а детям запрещено на ней гулять

Звездная ночь,
где был Ваш садик?

девочки, ну я же не стою над своим сыном, когда мы гуляем! Я сижу на лавке в телефоне копаюсь, одним глазом присматриваю, ну на качеле покачаю, если он туда идет.

Навернется ребёнок, кто отвечать будет? Поэтому и правила такие

MamaLENCHIC: Навернется ребёнок, кто отвечать будет? Поэтому и правила такие

так дети и на ровном месте же падают, это нормально. бывает! никто не застрахован.

MamaLENCHIC: Навернется ребёнок, кто отвечать будет?

я тогда спрошу, когда ребенок падает, ударяется , то кто отвечает?
В смысле, что значит вообще это?? Ну оказывается первая помощь ребенку, в зависимости от травмы.. а что еще? Это печально, но это жизнь, все иногда наворачиваются.
Или что-то я не понимаю..

Meliflua автор темы: де был Ваш садик?

в Академическом ходили

Meliflua ,
Ну либо ребёнок просто бежал и упал, либо упал с лазилки, разница будет реально в падении. Я думаю, что по сан пину запрещено это.
Ну пять то малышей реально очень здорово занять не прибегая к площадке

позвонила в садик "Делайт". они там гуляют по всей площадке.

Meliflua ,
Ребенок пошёл в садик с 2-х лет. Что группа 2-3 года, что 1,5-2 года гуляют по всей площадке - есть песочница, качели, небольшая горка... Никто песочницей их не ограничивает, это бред.

Я вообще не фанат песочницы, только заразу собирать.

Lakrima: Ребенок пошёл в садик с 2-х лет. Что группа 2-3 года, что 1,5-2 года гуляют по всей площадке - есть песочница, качели, небольшая горка... Никто песочницей их не ограничивает, это бред

рада, что есть такое мнение, а то все так единогласны..
Пойду сейчас смотреть другой сад.

Meliflua ,
По телефону могут сказать одно, а на деле - как у всех. И да, в нормальных садиках запрещается малышам лазить по травмоопасным объектам, потому как при получении травмы на территории садика отвечать будет садик. А если это частный садик, то отвечать будет вообще по полной программе, и не только перед родителями, но и перед всеми надзорными органами. Другое дело, что ограничивать прогулку только сидением в песочнице - тоже не дело. Воспитатель спокойно может организовать подвижные и другие игры на площадке, без использования лазилок. Было бы желание. Поговорите с заведующей и с воспитателем именно в этом ключе. И да, менять Птенчики на Делайт - это менять шило на мыло. Если что, не имею к ним никакого отношения, просто до недавнего времени был свой частный садик, большой, так что знаю суть вопроса...

Аноним: менять Птенчики на Делайт - это менять шило на мыло. Е

в Делайт подкупает то, что там развивающие занятия. а в Птенчиках у них сейчас типа каникулы.. не занимаются толком ничем.
Конечно, я бы лучше отдала в какое-нибудь "Согласие", но поблизости нет, возить далеко не хочу ((
Пойду посмотрю Делайт сейчас.

Аноним: при получении травмы на территории садика отвечать будет садик

что значит отвечать? Дети всегда падают, ударяются, получают травмы, на то они и дети же.
Это неизбежность, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы