Мода детского сада

ОСА: Колготки просили советского образца х\б

Убожество... С моих стройных детей они сваливаются. После первой же стирки вид непрезентабельный. И натягивать их неудобно.
Дочь в 3 года без проблем натягивала нормальные современные. А ещё лучше леггинсы в группу и термоштаны для улицы.

ОСА: Проклинали родителей ))) кто детей вместо варежек в перчатках приводил

Неудобно в варежках играть на улице, потому они куплены только на холода. Детей учила "растопырку" пальчиками делать, тогда нет проблемы с натягиванием перчаток. Воспитатели ни в одном из садиков слова против не говорили.

ОСА: на улицу летом девчонкам под платья леггинсы или трессы надевали, чтоб в песочнице в трусах не сидели, ну или шортики.

С раннего возраста учила, что нельзя на попе сидеть в песочнице, только на корточках. Дочь ходит в леггинсах гулять только потому, что панически боится комаров и искренне полагает, что через леггинсы её не укусят.

mamaDochek: Это Я:Хотя оплачиваем "присмотр и уход"
Нет. Вы оплачиваете питание.

Какая разница? Остальное оплачивает город. Присмотр и уход прописан в должностной инструкции воспитателя. Не завязать малышне шапку - за гранью моего понимания. Я всегда покупаю одежду на липучках, без застёжек и т.п., чтобы ребёнок максимально сам мог одеться, но шапка без завязок ненадёжна. Только из-за ненадёжности одного воспитателя купила дочери шлем на зиму, хотя мне категорически не нравится внешне этот головной убор.

Это Я: есть такие платья без лишнего

+++ С удивлением вижу на девочках платья с застёжками на спине и поясами, которые надо завязать там же на спине.
Ботинки на шнуровке и джинсы на пуговицах - отдельная тема.

Нормальные воспитатели всегда помогут ребенку и с шапкой, и с колготками, и с варежками, в пределах разумного, конечно. Если нет, идите к старшему воспитателю или заведующей.

У нас основная масса девочек в леггинсах гоняет. Или в простых платьях, чтоб и одевать быстро и ребенку в нем играть удобно.

Джанечка: У какого производителя краги с молнией?

У сына декатлоновские и из Спортмастера.
Есть у Реймы с молнией.

Редиsка Кэт: Есть у Реймы с молнией.

рейма и ласси есть с молнией

Джанечка: У какого производителя краги с молнией?

У ласси, но не удобно в них. И сам ребенок не застегнет их, и воспитателю неудобно их застегивать, просто высокие краги гораздо лучше.

Astrum*: слова против не говорили.

Ещё б они сказали, замечания родителям делать себе дороже. )))

У меня дочь ходит в легенсах и тунике, самое удобное. Фрамуги всегда открывают проветрить, дети на полу сидят и играют, соответствено, сквозняк, если в платье и носках, то на голом полу сидеть попой еще и на сквозняке, можно и цистит получить или банальные сопли. К тому же в холодное время года легче одеваться, на легинсы штаны, поверх футболки кофта или комбез, а платье снимать нужно, если в штанах ребенок.

Аноним,
Во всех детсадах, которые посещали мои дети, действует правило: одежда для группы и для улицы разная. И это верно из соображений гигиены. Так что без разницы платье или леггинсы для группы. Всё равно переодевать.

Аноним: если в платье и носках, то на голом полу сидеть попой еще и на сквозняке, можно и цистит получить или банальные сопли.

А ковра на полу нет?

Astrum*: Во всех детсадах, которые посещали мои дети, действует правило: одежда для группы и для улицы разная.

У нас так же
Редиsка Кэт,
Аноним,
Мадива,
Спасибо, девочки!

Ходит в сандаликах в садике.
В шкафчике воспитатель попросила побольше запасной одежды - колготы, трусы, кофточки.
Ходит ребёнок когда есть отопление в носках, в платьях, в юбках и футболках. Без отопления так прохладно, в колготах ходит.

Джанечка: А ковра на полу нет?

В садах часто бывают карантины, на время карантина убирают и ковер, и шторы снимают.

Много одежды не покупайте, еще не понятно как ходить будете. Моя ходит неделю-3 на больничном. Хватило бы пары футболок,юбок/платьев)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы