Мода детского сада

Всем привет! Дочка пойдёт в садик в сентябре, поделитесь у кого в чем девчонки ходят в сад? Вроде и красивой чтоб была хочется, но и чтоб удобно было одеваться/раздеваться ей и ещё, воспитатели помогают? Что удобнее для ребёнка и для воспитателей одевать в сад? Какую обувь лучше? Что должно лежать запасом в шкафчике ?

Обувь - сандали.
В шкафу - полный комплект переодеть - трусы-носки-колготки-футболка-юбка
Зимой- запасные варежки
Ходит в футболке и юбке в группе

В шортах и футболке ходит, либо в платьях, либо легинсы и футболка. Сандалии на липучке.

Три года уже в садик отходили - в основном платья. И на пуговицах, и на молнии, и просто трикотажные. Никогда не было на них еды и красок (видимо аккуратная девочка мне попалась).
Каждое утро приносим чистое платье и все)
На сменку да - полный комплект.

Аноним ,
Определитесь потом. Сколько лет ребенку. Моей в младшем возрасте в легинсах и футболке было удобней и платья, которые без застежек. Кто-то юбки любит (у нас не очень прижились, только уже в старшем возрасте)
На ноги сандали.
В шкафу комплект запасной одежды, нижнего белья, носки - колготки. (гольфы не всем малышам удобно одевать, колготки тоже удобные должны быть, моя любила вместо колготок легинсы с носками на прогулку)
Смотрите, чтоб ребенку было максимально удобно одеваться - раздеваться, воспитатели помогают, но детей много.

у нас была красивая юбка в шкафчике, футболки меняли каждый день. т.е. приходим в комбезе, в брюках (лето не в счет), одеваем юбку из шкафчика и вперед.
ну и трусы футболка запасная всегда в шкафу. не пригодились ни разу, но мне было спокойней

Еще резиночек/заколок в шкаф и расческу - почему-то у многих девочек мамы забывают об этом.

А так всегда выбирала одежду по принципу - чтобы смогла надеть все сама.

Аноним автор темы: Какую обувь лучше? Что должно лежать запасом в шкафчике ?

скажут на собрании

Аноним автор темы: Вроде и красивой чтоб была хочется, но и чтоб удобно было одеваться/раздеваться ей

возможно, ваш ребенок сам выберет, я бы не стала покупать заранее, а то приготовила футболки и шорты, а ей нравятся платья
из того что дома не было - потребовались майки, у нас в них спят
няня помогает одеться, но если речь о трехлетке то лучше все без завязок и пуговиц на первый год

Это Я: не получится будет все в еде и красках, клее....

никогда такого не было.

Это Я: ну может у вас супер аккуратный ребенок. не у всех такие

видимо мне повезло

Не знаю как осенью будет, а на данный момент так:
Сандали
В группе платья трикотажные без застежек и гольфы
На прогулку лежит два комплекта : короткие леггинсы+туника или удлиненная футболка и плотные леггинсы+лонгслив, носки или колготки. Опционально жилетка либо ветровка
В шкафчике сменный комплект одежды, носки, белье, майка для сна, расческой и резинки, тонкая шапка и панамка.

Была приятно удивлена что детки практически не пачкаются. Няня помогает тем кто не справляется, но все равно приучает к самостоятельности

Это Я: может у вас супер аккуратный ребенок. не у всех такие

Для меня было открытием, что в саду ребёнок аккуратен. Дома больше пятен делает

Джанечка:
Для меня было открытием, что в саду ребёнок аккуратен. Дома больше пятен делает

Аналогично, дома больше свинячит, в саду совсем чуть-чуть.

ИринаЯ: Еще резиночек/заколок в шкаф и расческу

+++ и носовые платочки

Это Я: не у всех такие

Нам попалась не аккуратная девочка, которую к тому же каждый день кормили борщом ( в отличии от всей группы ) - ну судя по футболкам так получалось

У нас была куча трикотажных платьев без застёжек. Меняла их раз в два дня, а если испачкается, то, конечно, чаще. Носки каждый день чистые выдавала. В шкафчике жили запасной комплект одежды, босоножки и физкультурная форма.
Дочка приходила в садик и переодевалась в платье и носочки.

Сандалии просили на липучке и с фиксированной пяткой, а на улицу летом девчонкам под платья леггинсы или трессы надевали, чтоб в песочнице в трусах не сидели, ну или шортики.

Колготки просили советского образца х\б детей учили натягивать их самостоятельно они были удобнее в этом плане.

Проклинали родителей ))) кто детей вместо варежек в перчатках приводил, надо одеть кучу малышни, а тут ещё каждый пальчик найди. )))

Это Я: может плохо ест в садике? или у вас дома неудобно организовано место питания?

Удобно)) в садике ест хорошо, особенно супы)
Как начала в сад ходить появилось больше самостоятельности и аккуратности.
Если раньше я могла помочь одеться, то теперь только сама одевается

ОСА: Проклинали родителей ))) кто детей вместо варежек в перчатках приводил, надо одеть кучу малышни, а тут ещё каждый пальчик найди. ))

Слышала о таком от опытных родителей
Присматриваю тонкие варежки на осень

Девочки, не в тему, но спрошу.
У какого производителя краги с молнией?

Это Я: Хотя оплачиваем "присмотр и уход"

Нет. Вы оплачиваете питание.

Всё правильное уже понаписали))) Добавлю только, на прогулку в платье и юбке очень нежелательно, поэтому для улицы обязательны штаны/шорты: девочки и в песочнице посидят, и на траве. В штанах чище...

Это Я: может плохо ест в садике? или у вас дома неудобно организовано место питания?

В садике, особенно в яслях, салфетки детям делают, по типу слюнявчиков. Поэтому удается "спасти" одежду от загрязнений. Да и малышей няни/воспитатели докармливают. Все чище получается)))

Это Я: у нас - нет. даже шапку завязать им лень. Хотя оплачиваем "присмотр и уход"

Это Я: ну может у вас супер аккуратный ребенок. не у всех такие

у вас просто садик стремный.

Это Я: пусть тогда так и пишут в квитанции

На собрании озвучивали что оплата за питание

Это Я: пусть тогда так и пишут в квитанции

в любом случае, я считаю, воспитатель должен помогать ребенку

Сейчас основной мотив в том что ребенок в три года должен приходить в сад, умея себя обслужить - горшок/кушать/одеться.
Аналогично к школе - читать/писать/считать - это должно быть ребенку знакомо.

Как вы себе представляете что 1 воспитатель 30 детей в одну каску на улицу соберет зимой? Самый максимум я считаю - завязать шапку, одеть перчатки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы