есть тут те, чьи дети не посещают дет сад, чем занимаетесь дополнительно?

Печально, но хоть я и не большой любитель садика, но своего вожу из за возможности пообщаться с детьми. Мы периодически прогуливаем, и если просто выйти днём погулять то с общением могут возникнуть трудности: дети его возраста как правило в садике, младшие ему особо не интересны, старшим он . Его ровесники гуляющие-преимущественно кого высадили из садика, долечивающиеся

Ну а воспитатель то что говорит? Как она это все объясняет? Просто молчит или что?

LenaLisa,
молчит либо яростно отрицает, спорит до последнего

моя дочь не ходила год в садик (мы пропустили среднюю группу). В целом, нормально. Ходили на художественную гимнастику год. Занимаемся дома сами интеллектуальным развитием. Недавно были на комиссии - сказали, девочка очень развитая. Нам не хватило студии творческого развития - ходили на ИЗО, но недолго. хотя способности есть, преподавателя не нашли стоящего. И еще хотела ее водить в театральную студию - не нашла в своем районе. Но, самая главная проблема - компаньон для игр. Все подружки в садике, гулять не с кем, одни малыши или школьники. в выходные раза 2 в месяц получалось поиграть с девочками. Дома они отлично играют с сыном (дочери 4 было, сыну 2 в марте исполнилось), он у меня хорошо говорит, диалоги ведет, соображает хорошо, по ролям играют, но общения с девочками-сверстницами не хватает. Сейчас ждем путевку в садик, надеюсь дадут, куда надо, а то предлагают очень далеко. Мне на работу пора выходить, вот и жду путевку. По поводу бесплатного посещения садика - можно, но нужно договариваться с заведующей, так мне ответили в ОО.

Я за садик. Коллектив ребенку нужен. И маме нужно тоже своими делами заниматься, а не бегать весь день пл допам. Да и отдохнуть от ребенка))) не надоедать друг другу. Смените садик. + может записать ребенка в танцы или в художественную школу. А днем на площадках либо мамы с колясками, малышня или школьники, а зимой погода плохая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы