есть тут те, чьи дети не посещают дет сад, чем занимаетесь дополнительно?

у нас проблема, не можем найти общего языка с воспитателем, воспитатель отказывается заниматься с моим ребенком, и создает для нее некомфортную обстановку, разговаривала с воспитателем, с заведующей, устала, надоела ругаться.. в общем подумала может ну его этот садик, на допы ребенка водить.. еще слышала что можно бесплатно садик посещать , то есть на занятия ходить, которые утром, типо на 4 часа без питания, как это оформить?

Аноним автор темы: еще слышала что можно бесплатно садик посещать , то есть на занятия ходить, которые утром, А зачем Вам занятия, на которых с Вашей принцессой не занимаются?
А сколько лет ребенку? И как именно отказывается заниматься? Всех посадила рисовать/лепить а Ваше чадо сидит в уголочке, плакает? И каким образом воспитатель создает >Аноним автор темы: некомфортную обстановку ?

Есть возможность сидеть дома - зачем вам садик? В садике ребенок совсем другими вещами занят. Адаптацией к коллективу (или толпе, кто как воспринимает). И всяким вещам, которые вы не видите. Мне тоже кажется что ребенок после садика подтупливает. Недельку без сада - и совсем по-другому думать начинает. Но я работаю полный рабочий день, забрать из сада нет возможности.

Аноним автор темы: воспитатель отказывается заниматься с моим ребенком, и создает для нее некомфортную обстановку,

запрещает размазывать кашу по стенам, художественно ?

Мы занимаемся всем) спорт, кружки, школа развития, английский. Раз в месяц театр, раз в неделю музей.
Нам садик не нужен)

Аноним,
ну видимо так, потому что часто нет ее поделок, рисунков и лепки, вот представляете у всех детей есть а у моей нет, ребенку 5 лет

Ребенок 5 лет как объясняет почему нет поделки?

Аноним автор темы: рисунков и лепки, вот представляете у всех детей есть а у моей нет, ребенку 5 лет

Так может Ваша сама не хочет лепить и рисовать? Расскажите поподробнее, сколько ребенок посещает сад, что на Ваши вопросы отвечает воспитатель? Как с едой, дружбой, сном в д/с.

kаteov,
так и говорит, все рисовали ( лепили) , а мне воспитатель не дала.. у нас вообще в группе текучка детей, из за воспитателя именно уходят, просто не ругаются как я

Пластилин не дала? может докупить надо пластилина на группу?

Аноним,
дома рисует и лепит с удовольствием, вообще очень контактная, спит, кушает вопросов нет, но вот воспитатель это просто черт в юбке, почти пенсионерка,причем в глаза мне говорит одно, а заведующей другое- можно сказать нахваливает мою

Аноним автор темы: текучка детей, из за воспитателя именно уходят, просто не ругаются как я

так смените садик.
Имхо, не ходить в садик сложно: 1) мама не собой занимается, а все кладет на алтарь ребенка, заниматься с ребенком, выбирать, искать секции, возить - это работа.
2) секция это не свободное общение детей, это занятие.
А где игра? Детям необходимо играть. Значит, придется искать компанию своему ребенку, а это еще сложнее, чем найти секцию.

kаteov,
так вроде все есть, каждый год сдаем сумму на канцтовары и прочее

аноним,
я знаете с удовольствием бы, но вот проблема что нет больше садов в пешей доступности, вообще, и возить каждый раз тоже не вариант

Аноним автор темы: все рисовали ( лепили) , а мне воспитатель не дала..

У вас в садике собирают деньги на канцелярию?
А, все, прочитала, вы сдаете. Тогда странно.

Аноним автор темы: возить каждый раз тоже не вариант

Странно, возить каждый день вам сложно. А сидеть весь день дома с ребенком не сложно. Не понимаю. Если у вас есть возможность не работать, то почему возможности возить нет? Это я без наезда, мне действительно непонятна логика)))

Аноним автор темы: все рисовали ( лепили) , а мне воспитатель не дала

Ну вот не верю, простите...

аноним: Имхо, не ходить в садик сложно: 1) мама не собой занимается, а все кладет на алтарь ребенка, заниматься с ребенком, выбирать, искать секции, возить - это работа.
2) секция это не свободное общение детей, это занятие.
А где игра? Детям необходимо играть. Значит, придется искать компанию своему ребенку, а это еще сложнее, чем найти секцию.

У меня второй ребенок не ходил в садик, сложностей было ничуть не больше, чем с первым, который ходил в садик.
Я его водила в школу развития, с 5 лет в карате и на шахматы, с ребятами играл во дворе. В школе никаких проблем с адаптацией и с поведением не было.

Аноним автор темы: возить каждый раз тоже не вариант

а в секции возить - вариант?
Мы со старшей даже и не хотели никакого садика, ей и не надо было отродясь. Сидели с удовольствием дома и ездили по секциям, но у нас и садика-то в пешей доступности нет, не то что секций.
Мелкий другого разлива, он в садике что-то для себя находит, правда, и секций это не отменяет, и садика в пешей доступности не появилось как-то...
Я проблемы не понимаю. Если не устраивает воспитатель, почему сразу надо на себя его функции-то брать?

Дочка ходит в садик только 3 раза в неделю. Ей 5 лет. Ходили на плавание, гимнастику, коньки, балет (не все сразу, сейчас только плавание осталось летом), учу ее читать и считать дома сама.

Аноним,
ну типо личная неприязнь, правда не знаю с чего, вот кстати моя же недавняя тема www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/759989/4.html

у нас прямо компоекс проблем, а еще наша воспитатель не считает нужным здороваться, ну вы не поверите конечно, я сама в шоке и никто сделать ничего не может- вот такая система образования, никаких норм, никаких правил, с кем воспитатель хочет, с тем занимается, с кем хочет с тем здоровается????

А нет другой группы того же возраста в садике? Или собрать доказательства, что Вашей не выдали на занятии материалы для творчества. Попросить ознакомить вас с планом занятий и нагрянуть внезапно с проверкой. И посмотреть выдали вашей или она сама не хочет

Freshsky,
нет другой группы к сожалению.. и куда я эти доказательства? у нас очень мягкая заведующая, она вообще ничего не решает, я к ней мильон разу уже сходила, ну бессильна она или не хочет или не может ничего сделать..написала вот в управление образования, дальше некуда, жду ответ, боюсь отписка придет

Аноним автор темы: www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/759989/4.html

почитала тему эту. Да, вам не повезло с воспитателем, оч не повезло. Рука не поднимется ребенка в садик вести, если ее там бортуют. Вы поверьте, это не норма, у нас сменилась куча воспитателей, все адекватные, со своими особенностями, но ребенку дают уход, присмотр, развитие, справедливые. Так что смена группы, садика, хороший выход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы