Ребенок на прогулке в садике сломал руку

Маманя90: есть такие дети, которые везде лазят, все им любопытн

Таких детей большинство и это нормально. Они узнают мир и нарабатывают опыт. Странно, что для вас это неочевидное и невероятное.

аноним: Да, сейчас ребенок будет знать почему нельзя лазить, и залезла держись крепче, не то упадешь, мама не смогла объяснить ранее это

А воспит-ль решила взять на себя эту благородную миссию. А если б с рукой что случилось серьезное, требующее срочной помощи и ребенок инвалидом бы остался? Да и не преследовала восп. такой цели, просто ей срать на детей.

Маманя90: конечно, первую помощь оказать, вызвать скорую и оповестить родителей должны

Приехали. Так всю тему все об этом и говорят, что вина воспитателя именно в том, что она не позвонила родителям. Маму не возмущает сам факт травмы, а возмущает пофигизм и наглость воспитателя.

Ториль-ор-Твайн: Приехали. Так всю тему все об этом и говорят, что вина воспитателя именно в том, что она не позвонила родителям. Маму не возмущает сам факт травмы, а возмущает пофигизм и наглость воспитателя.

Радует, что не на втором десятке страниц начинает появляться понимание у людей)

Pippit™,
а где вы увидели, что я считаю это чем то невероятным?)

ЛуизаВебер,
ну тогда конечно да, непорядок

Næturylur: я работала. В те времена когда было строже

В те времена и дети были как-то живучее, уж не знаю почему. Сколько в садик-школу ходила, серьезных случаев ни разу в близком окружении не было, ну там языками к качели примерзали....а у детей в школах-садиках вечно ЧП, бывают и с летальным исходом....т-т-т, не в самих школах, не отмылись бы иначе - но со знакомыми детьми((( Инстинкт самосохранения чтоли отказывает

Аssiya: Инстинкт самосохранения чтоли отказывает что-то в этом роде.
Культура движения низкая, начиная с малых лет, это уже второе поколение с упущениями в физ. развитии (обыденном, не секции)

Аноним автор темы: меня от злости колотит, реву, не могу успокоиться((((

Не, ну вы и истеричка. Здраво смотрите на вещи, в себя придите. Дальше решайте чего вы хотите. Чтобы уволили воспитателя? Так это ж бред. Да, она виновата, но не более чем вы. Вы своего ребенка не научили слушаться старших и правилам элементарной безопасности. В вашей ситуации максимум требовать лишить премии воспитателя, а самой заняться воспитанием ребенка. Слава Богу, что хоть папа у вас в здравом уме

Не стану ни с кем тут спорить.
Насчет моего упущения в физ подготовки ребенка, вообще повеселили)))
Дипломы и медали с соревнований дочки по спортивной гимнастике мне причудились?

Я в ее возрасте на верхушку многовековой сосны забиралась на даче и, о ужас! С братом на ветках там шалашь там строила.
Очень бы наверно моя мама удивилась, если ее дети от туда упали, а соседи, которые это видели, мимо прошли и ни чем никак не помогли@

Это соседи, и то странно было бы... а тут воспитатель!

аноним: моего упущения в физ подготовки ребенка, вообще повеселили) Вот как, значит.
Næturylur: (обыденном, не секции) читаем внимательно.
я больше сталкиваюсь с тем ,что умненькие 7-летки порой не умеют бегать, прыгать. Не все, но многие. Удивило.
Развитие детей стало узко-специализированным и если родители не уделили внимания общей физкультуре - то этого и не будет совсем.

Мнение вообще не только мое, а и педагога из современного детсада с исп. системы Монтессори. Я иногда работаю с детьми в качестве аниматора.

аноним: Я в ее возрасте на верхушку многовековой сосны забиралась на даче это ни о чем не говорит в данной теме.
Дело взрослых (воспитателя) следить за безопасностью подопечных детей. Безотносительно успехов детей в спорте и прошлого их родителей)

Хотя.. странно что вы теперь именно это пишете. Наводит на размышления.

аноним: родители то для чего объяснять это надо было с 1 года, как ногами пошел

Вы бъетесь то отчего? Читаете и не понимаете? Да, это печально.

Маманя90: где вы увидели, что я считаю это чем то невероятным?)

"Есть такие дети..." они все такие, за немногочисленным исключением и воспитатели, как опытные люди это знают, потому не оставляют детей без присмотра и не оставляют детей в опасности.

Pippit™,
Ну слава богу!
Спасибо за понимание!

Всякое конечно бывает. Воспитатель не права, что не сообщила родителям, ну а потом просила замолчать случившийся факт.
У меня было подготовительная группа. Сижу за столом, девочка стоит, одна нога согнута в колене на стуле, в руках кукла. То ли равновесие потеряла, то ли еще что, но на моих глазах падает набок и рассекает мочку уха о край стола. Позвонила маме, ездили в травмпункт, накладывали скобу.
На прогулке, есть свой участок и общий спортивный участок. Девочки попросились поиграть мячом на спортивный, отпустила, в поле зрения находятся. Потом на лазалке были. В обед легли спать, девочку стало тошнить, позвонила маме, позже выяснилось, что Лиза села на перила и через них упала. Девочек спрашиваю, падала Лиза, да падала, почему мне не подбежали, не сказали, так она, мол, встала, да мы дальше стали играть, а я проглядела.
В итоге мрт им сказали не делать, постельный режим прописали, был ушиб, с мамой были на связи, на вторые сутки все нормализовалось.
Возможно, воспитатель могла и не заметить, не знаю, судить не берусь, но то, что замять пытается, а не извиниться, это повод задуматься. Воспитатель должен нести ответственность за детей и точка.

МышЪ: воспитатель не поедет, т.к. не может детей оставить)

может заведующая поехать.Но она даже не знала о ситуации.И родителям не сообщили

Маманя90: это если по справедливости. а по закону, увы, виноват воспитатель

увы? это так-то ее работа за детьми смотреть или она там для красоты?

анонИм: Звонки родителям идут в таких ситуациях только после согласования с заведующей.

так она даже заведующей не сообщила,зато папу уболтала скрыть.

Мамуля34: Может она звонила, мы не знаем это наверняка, но родители явились только вечером. А теперь свою вину на воспитателя спирают? Могла быть такая ситуация? Могла!

что Вы придумываете? так можно очень много нафантазировать

Мамуля34: Информация то меняется от страницы к странице.

где?

Мамуля34: если ребенок не воспитан.

это только Ваши фантазии

Мамуля34: Все тема потеряла для меня интерес.

печаль беда

аноним: мама тоже не идеальна, с прошлой недели в садик не рвалась выяснять отношения...

в выходные садик не работает,представляете

аноним: В том то и дело, ребенок полез упал, а виноват воспитатель....недосмотрел

а разве другие варианты есть? ребенок что ли виноват? тогда зачем вообще воспитатель нужен? он какую функцию выполняет? зп получает?

аноним: не поверю я этому

а смысл автору придумывать?

Бормотуха: виноват воспитатель не в том, что ребенок упал

да и в том ,что упал так-то тоже ее вина

Маманя90: в том, что девочка сделала то, чего делать нельзя

почему дети делают ,что хотят на прогулке в дет саду? воспитатель куда смотрит и чем занимается?

Анонимка: Воспитатель должен нести ответственность за детей и точка.

вот.Непонятно почему этого не понимает воспитатель и некоторые личности здесь.Вроде это очевидно

Вот поэтому сейчас во многих садиках практикуются спокойные игры на улице (через наблюдение, беседы) и настольные игры - в группе. Дети не бегают в садике, потому что могут упасть и, не дай Бог, что-то сломать себе. А отвечать будет воспитатель в любом случае. И не важно, что Петя или Вася запнулись и растелились на полу, получили синяк или травму. Ребенок, упал, запнулся, сел не так - виноват воспитатель. А воспитатели тоже люди и тоже хотят жить спокойно, поэтому минимум двигательной активности у детей в группе, на прогулке, минимум или полное отсутствие травмоопасных игрушек (лопатки, ведерки, кубики, машинки, коляски и т п). Дети просто сидят за столами, на скамейке с 7 нуль нуль до 19 нуль нуль. Зато целы! Без травм.
К сожалению, современные дети зачастую лишены инстинкта самосохранения, им все всегда можно. Все идет из семьи. Садик лишь корректирует и минимизирует опасность, как может.
И еще...
Дети бы не сидели по 12 ч на стульчиках, если бы не было хоть раз вот таких инцидентов, как у Автора.

Аноним,
Вы точно детский садик описали, а не колонию строго режима?
Где такое? Да еще во многих? Я прям в шоке!

аноним: Вы точно детский садик описали, а не колонию строго режима?

А вы как думали? Как можно еще управлять коллективом из 25 детей одному взрослому, где каждая минута расписана? И где надо минимизировать травматизм? Вообще сильно удивляюсь родителям, которые в розовых красках детский сад представляют. Это и есть колония строго режима, только для детей.

анонИм,
У вас с головой все в порядке?

аноним: У вас с головой все в порядке?

Абсолютно. Просто я знаю жизнь в садике с двух сторон. А вы видимо только с одной - родительской. Вы сами-то включите мозг и подумайте. Нормально ли, когда на одном человеке ответственность за 25 детей на протяжении 10.5 часов или нет?

Надоть: так если бы не было бы всего этого маразма с уголовками, и не делали из воспитателей козлов отпущения, воспитатели бы спокойно оповещали родителей и не пытались бы что-то замять. Сами себе яму вырыли.

Упала-бывает, воспитатель не заметила-тоже бывает, претензий нет. НО, ребёнок жалуется на боль,а воспитатель внимания не обращает - это уже косяк, да лучше перестраховаться и родителей лишний раз вызвать,чем вот такое упущение допустить. Вот единственный косяк воспитателя, который не красит её ни с какой стороны, за это бы и я раздула.
Ну,то что та пыталась отмазаться и замять все это дело, это понятно, инстинкт самосохранения, проблемы никому не нужны.
Это же самое простое позвонить родителям и сказать о недомогании ребёнка, тем самым снимая с себя ответственность. И не важно придумывает ребёнок или на самом деле болит что-то, какая разница, родители в курсе, сами решат,что делать

Аssiya: В те времена и дети были как-то живучее, уж не знаю почему. Сколько в садик-школу ходила, серьезных случаев ни разу в близком окружении не было

Забавный подход. То, что в Вашем окружении не было серьезных случаев, не говорит ни о чем. Я как раз кучу серьезных случаев могу припомнить из детства своего - а сейчас, ттт, все попроще. И разве на основании этого можно выводы делать?
К слову, в моем садике девочка из группы получила травму основательную качелью - сейчас их в садиках нет и ок.

МышЪ: Забавный подход. То, что в Вашем окружении не было серьезных случаев, не говорит ни о чем. Я как раз кучу серьезных случаев могу припомнить из детства своего - а сейчас, ттт, все попроще. И разве на основании этого можно выводы делать?

на самом деле выводы делаются из другого, лень расписывать. Если коротко - дети были больше предоставлены сами себе и скажем так проходили курс БЖД на мелких травмах(с). Это не хорошо и не плохо, просто наблюдение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы