Ребенок на прогулке в садике сломал руку

Smatrex: вас уже какая-то третья версия )))))

В каком месте? Она у меня озвученная вами аак первая. Языком чесала -это

Smatrex: велела слезть с дерева.

Если ее не послушали, то чтт она должна сделать, чттбы ее слышали и слушали? Наказать. Думсю лавка в беседке большая и всем лазающим хватило бы на посидеть/подумать.

Мадам_Коко: Автор, а если ее все же не уволят, то что тогда?

Не уволят. Мать уже путается в показаниях. Переобувается в воздухе :)
7 человек у группе 6.5 лет?
Хм!
Садик коррекционный?

Старший у меня в садике травму головы получил, отвели к медику, она оказала первую помощь, вызвала скорую и сообщила нам- родителям.
Второй сын выбил два зуба на прогулке, когда бегал по участку, об железный домик, зубы висели, пришлось срочно платно удалять.
Старший потом в школе на физ-ре получил трещину руки, ходили с гипсом, учительница переживала, звонила - извинялась.

Ни в одном случае я претензий к педагогам не предъявила, потому что случиться может с каждым, а они действовали адекватно, не пытались прикрыть свои зад ...цы, извинились, оказали первую помощь.

В ситуации автора - ужас ужасный, а не поведение воспитателя! Кто нападает на автора и винит самого ребенка - вы вообще понимаете, что речь не о том, кто виноват, что ребенок травмировался, а о действии (бездействии, если быть точнее) воспитателя?

Pippit™: озвученная вами аак перва

СТОП! Не мной, а автором.

Pippit™: Если

Без "если". Надо знать всю канву событий, чтобы выносить вердикт.

Мамуля34: Все тема потеряла для меня интерес.

да и слава богу)))

Smatrex: СТОП! Не мной, а автором.

Это не ваша цитата?

Smatrex: По первой версии - воспитатель велела слезть с дерева.

Smatrex: Без "если". Надо знать всю канву событий, чтобы выносить вердикт.

Что без если?
Из поста автора

Аноним автор темы: Полезла на площадке на дерево с еще 3-мя детьми и я им ГОВОРИЛА, чтобы они слезли, они меня НЕ послушались!
это озвучила отцу ребенка воспитмтель.
Что "без если"?

Pippit™: Аноним автор темы:Полезла на площадке на дерево с еще 3-мя детьми и я им ГОВОРИЛА, чтобы они слезли, они меня НЕ послушались!
это озвучила отцу ребенка воспитмтель.

Естественно, не могла же она сказать, что ее там не было

Помню во времена вожатской молодости, во время уличного мероприятия, которое проводили вожатые и воспитатели одного из отрядов, в этом отряде ребёнок сломал руку, родители в суд подали, тк не был оказан должным образом присмотр за ребёнком , так что я бы везде написала, мало ли какой ребёнок послушный или нет, как минимум сразу сообщить родителям необходимо

Мамуля34: виноватых трое :Мать, ребенок и воспитатель. Я за справедливость

Первое. на одну доску 5-летку и взрослых - это, простите ,махровый трэшак.
Второе. ребь уже "наказан" болью. Что, еще есть сторонники двух наказаний за одно дело?

Pippit™: Это не ваша цитата?

Аноним автор темы: Полезла на площадке на дерево с еще 3-мя детьми и я им ГОВОРИЛА, чтобы они слезли, они меня НЕ послушались

Исключительно со слов автора. Но потом она передумала и решила, что воспитательницы там вообще не было.

Pippit™: это озвучила отцу ребенка воспитмтель.
Что "без если"?

А через пару страниц автор передумает и напишет что-то другое. Уже же поменяла показания. Так и тут может крутануться.

Pippit™: это озвучила отцу ребенка и отец поверил и написал отказ от претензий. С этого и началось.

Аноним автор темы: На прошлой неделе в пятницу

На дворе вторник. Мама-то вообще ребёнком интересуется? Или раз в неделю утром во вторник осматривает?

Smatrex: Исключительно со слов автора. Но потом она передумала и решила, что воспитательницы там вообще не было.

Первую версию озвучила воспитатель отцу (понятно, почему в ее устах все именно так). Как было на самом деле, возможно, рассказали дети, или уже сама воспитатель быстренько "поправилась", т.к. почуяла, что скрыть правду не удастся.

И всё-таки 7 человек детей в такой взрослой группе. Даже в наших яслях меньше 15 не бывает в разгар болячек. А сейчас как бы лето.
Садик коррекционный? Какие там дети?

Smatrex,
Киньте цитату, где автор "переобулась" я найти не могу.

Smatrex: По первой версии - воспитатель велела слезть с дерева.

Это она моему мужу рассказала.

Мадам_Коко: Автор, а если ее все же не уволят, то что тогда?

Уволят.

Pippit™: Киньте цитату, где автор "переобулась" я найти не могу.

Пару страниц назад. Она уже придумала, что воспитателя не было на площадке вообще.

Pippit™: Именно поэтому мы детей отдаем в сад под надзор: воспитатель видит проблему и решает ее.

Pippit™: Сейчас мама должна на печальном опыте ребенку рассказать, что лазать по деревьям опасно, и ребенок поймпт это, ибо есть опыт у него теперь.

А родители то для чего объяснять это надо было с 1 года, как ногами пошел

Ториль-ор-Твайн: рассказали дети

Шестилетки ценный источник информации (особенно из группы в 7 человек, скорее всего коррекционной). Такое навыдумывают, что садик сносить надо будет и ставить памятник его жертвам ))))

Smatrex: 7 человек у группе 6.5 лет? представьте себе может такое быть
Smatrex: И всё-таки 7 человек детей в такой взрослой группе. Даже в наших яслях меньше 15 не бывает в разгар болячек. А сейчас как бы лето. ну и что? У нас 2 недели 5-7 человек было, кто болеет кто в отпуске. Сегодня 10.

Бормотуха: У нас 2 недели 5-7 человек было

Ну муниципальные сады дают... А тут на ю-маме читаю, что по 30-35 человек группы и шкафы-кровати родители покупают...

У моих детей муниципальных садов нет. Только с ю-мамы инфу черпаю. В ведомственных такие маленькие группы закрывают, а детей распределяют по оставшимся группам.

аноним: объяснять это надо было с 1 года, как ногами пошел

У вас дети есть? Или если они есть, они на лавочке на прогулке сидят?
Никто не знает что ребенку в голову придёт вдруг. Моя тоже, в 6 лет на дерево залезла в садике. Зачем? Нет объяснения.
А себя в детстве вспомните. Неужели ничего такого вы не делали?
Дети есть дети.

Слушайте какая разница сколько детей было в тот момент??
По факту: не только не досмотрела, но и пыталась сокрыть. Это самое позорное.

У меня дочь в 3 года ушла из садика, охранник за воротами поймал. Думаете мне воспитатель об этом сказала?? Нет...она промолчала

Через месяц после первого случая, дочь вечером жалуется, что пальчик болит. В садике они так с девочкой баловались. Воспитатель под воду холодную руку сунула ибо уже вечер, а медик до 4. И все. Мне ни слова. Да даже чтоб я внимания пообращала на пальчик...Съездили в травму- перелом...

Smatrex: . А тут на ю-маме читаю, что по 30-35 человек группы и шкафы-кровати родители покупают...

дак лето же.
Ну и заразу полгруппы какую то подцепили, болеют. Мы за входные вылечились.

Еще и поддержкой других мам заручилась. В ватсапе в группе садика рассказала, что произошло. В ответ столько "хорошего" о воспитателе услышала.
Что ж вы, девочки, молчали? - ну как бы ругаться не хотели...

аноним: А родители то для чего объяснять это надо было с 1 года, как ногами пошел

Не было у детей никаких травм, о вопросах безопасности понятие имеют, объясняла.
Еще раз повторю - я не знаю, что тогда у дочки в голове перемкнуло, возможно стадный рефлекс - все полезли и я туда же...
Все из окна начнут бросаться, тоже вместе с ними кинешься? Оскорбится, что я такой тупой ее якобы посчитаю, да и ладно ПОТОМ пропесочу ее по полной программе. Не сейчас.

Вопрос не в том, как ребенка наказать, а в том, что ЧП замять и скрыть попытались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы