Нужен взгляд за стороны. Продолжение. Родители написали заявление.

Уровень дебилизма зашкаливает. У меня сына бабушка на неделе забрала с финалом под глазом на пол лица. Воспитатель бледная была. Оказалось, на физкультуре столкнулись с мальчиком - тот лбом зафигачил моему в глаз. Мне, видимо, как минимум в прокуратуру нужно было идти. Заявление писать на всех, включая того ребенка - за покушение на убийство.

Это реальная история. Какой кошмар
Кто то должен быть в здавом уме чтоб это все остановить и раздувать

Аноним автор темы: должна ли воспитатель по ДИ заплетать детей

нет, задача воспитателя - поддерживать опрятный внешний вид детей. Кто сказал, что причесанные распущенные волосы выглядят неопрятно?

Фима Собак,
Родители давят на то, что воспитатель недосмотрела и чисто по-человечески должна была навести порядок на голове ребенка. Присмотр и уход это и подразумевает, по их мнению.

Аноним автор темы: А в конце воспитателя обвинили в том, что из-за того, что ребенок не был заплетен, его коротко подстригли.

Аноним автор темы: Папа психанул (видимо), и решил подстричь ребенка. Видите ли, зачем ей длинные волосы, если ее не заплели

папа с приветом большим!

Аноним автор темы: Вина воспитателя на лицо

тогда уж заведующей, зачем роли распределяет среди воспитателей

Аноним автор темы: Родители давят на то, что воспитатель недосмотрела и чисто по-человечески должна была навести порядок на голове ребенка.

так она не своему желанию умчалась на чужой утренник то

Аноним: Че за бред?

и больше нечего добавить
какую только хрень не пишут

Фима Собак,
Ребенок не был причесан. Бантов нет, волосы растрепанные.. Воспитатель не ясно где...

Оссподи, ну даже и должна. ну вот не заплела. и ЧО?
Что воспитателя повергло в шок? Какие последствия она себе рисует?

Аноним автор темы: череда выпускных балов в садике, и она участвовала в одном из мероприятий. На утреннике все дети были задействованы, все прошло хорошо

Вы мне объясните, пожалуйста! Может, я не понимаю чего то... Утренник-это выпускной? Ее группа выпускалась? Обычно выпускные вечером и с родителями, когда успел истрепаться ребенок?

Аноним автор темы: Ситуация произошла с моей близкой подругой, которая обратилась ко мне за советом. Я лично считаю, что она виновата в ситуации. Она и не отказывается, в общем то. Постараюсь кратко изложить суть дела.
Подруга работает в садике воспитателем. Сейчас идет череда выпускных балов в садике, и она участвовала в одном из мероприятий. На утреннике все дети были задействованы, все прошло хорошо. Но! После утренника воспитатель передала детей мл воспитателю, помогла переодеться детям, а сама ушла на следующий утренник, так как там у нее была роль. В то время пока она была на празднике, за ребенком из ее группы пришли родители. Няня передала ребенка. А ребенок не был заплетен, видимо сняла все банты и расплелась. Родители ничего не сказала, но позже позвонили воспитателю с жалобой. Почему ребенок не был заплетен, какие гольфы вы ей надели, где вы были? И все в таком духе. А в конце воспитателя обвинили в том, что из-за того, что ребенок не был заплетен, его коротко подстригли. Вина воспитателя на лицо.
Вот и вся ситуация. Я считаю, что виновата подруга (воспитатель). Она не уследила. Она должна была быть в группе, а вместо этого была на утреннике у другой группы.
А вы как бы себя повели в этой ситуации?

пить бы закончила или интернет вырубила

Какой феерический бред папа подстриг, виноват воспитатель. Да и ребенок уже не маленький. Не могла сказть,что не хочет стричься? А мама? Она нормалная?

Аноним автор темы: Не могла я создать тему под регой. Не хочу подругу подвести

Аноним автор темы: Тему создала анонимно, так как боюсь, что кто-то узнает в истории подругу или ребенка.

да уж..вы просто мастерски скрылись, такого фееричного бреда редко встретишь, так то уже пофиг под регой или без
ваша история одна на 143 миллиона

С такой подругой, как автор, и врагов не надо.
Как можно в этой ереси ещё и копаться?

У меня дочь ни в какую не заплетал воспитатель. Просила делать хотя бы хвостик два раза в неделю, так как сразу после сада шли на хореографию.
Вот если заплетала с утра по-туже, тогда и получала распушившегося, но заплетённого ребенка, если нет, то получала домовенка кузю)))) забирала с улицы всегда, на хореографии уже снимала шапку и ....))))
Расчёска и резинки теперь всегда при мне.

Ругаться даже мысли не возникало.

Аноним автор темы: Хочет завтра лично встретиться с родителями, но они на звонки не отвечают.

Зачем ей это надо? Еще бегать за родителями, унижаться и просить прощения? И вообще выходной, какие могут быть рабочие дела в выходной день? И не надо с ними ни о чем разговаривать, все вопросы в детском саду. Я считаю, вышел воспитатель/учитель с места работы, началось его личное время, никаких вопросов по работе.

Да не важно: Аноним автор темы:Хочет завтра лично встретиться с родителями, но они на звонки не отвечают.

См выше:

Аноним: Поддал папан

Мне, видимо, стоило писать жалобы на растрёпанную причёску сына - а чего не расчесали, когда вечером его забирали? Бедная воспитатель...
Папаша психанул и постриг, мамаша накинулась на воспитателя. Видимо, ход её мыслей из той же серии как и "мой муж хороший, а бабы с низкой социальной ответственностью на него вешаются"

112,
Скорее всего, так и было. А воспитатель тоже виновата, но лишь в том, что разбаловала родителей. Они привыкли к тому, что ребенок всегда опрятен, ухожен с прической. И вот он то один единственный случай, когда воспитатель должна была оказать услугу, но не сделала это. Я думаю, дело в этом.
Всем спасибо за советы и отклики. Из темы сделала следующие выводы:

1. Воспитатель не должна оказывать услуги стилиста, и делать прически девочкам (если только это не прописано в режиме дня группы).
  2. Не стоит баловать родителей оказыванием услуг, которые не предусмотрены ДИ. Себе дороже будет.
  3. "Давайте жить дружно!" или давайте будем более корректны друг к другу. Если бы родитель не накинулась с обвинениями на воспитателя, то все бы решилось более, чем мирно. Да даже скажи она няне про прическу, не думаю, что та бы отказалась помочь.

Забирают ребёнка то с прической шикарнейшей, то как домовенок. Никогда ничего не говорила воспитатель, только что она опять навела красоту у дочери на голове

Мда.... Скоро родители будут сами сидеть со своими дитятками дома...
За 3 копейки получать ежедневно кучу негатива - то еще удовольствие.

Многие в теме пишут, что воспитатель не обязан и воспитатель не виноват. Но не в этот раз. Конфликт разгорелся с новой силой. Родители написали жалобу на воспитателя. В садике по данной жалобе проходит проверка. Подруга говорит, что заведующая уже опросила всех сотрудников, которые в тот день работали в группе. Так же идет анализ снятого видео с утренника. Из видео ясно, что ребенок на утреннике был нарядно одет с прической. Но вот как ребенок выглядел после - можно только верить на слово няне.
Воспитателю грозит выговор и/или лишение премии. Заведующая сама говорит, что если бы родители не написали жалобу, то и проверку она б не стала организовывать.
Выходит, воспитатель должен и обязан, даже тогда, когда ее на рабочем месте нет.

Аноним автор темы: Воспитателю грозит выговор и/или лишение премии.

маразм крепчал

Аноним автор темы: Заведующая сама говорит, что если бы родители не написали жалобу, то и проверку она б не стала организовывать.

Заведующая вообще адекватная?

ПЫ СЫ: пусть воспитатель увольняется и идет туда, где более адекватный руководитель.

Я вот читаю эту тему и не верю. Ну не бывает такого!!!!
Пусть воспитатель увольняется и идет в другой садик.

А что родители в заявлении написали???? Прошу наказать воспитателя за то, что не заплела????

бедная, бедная учительница начальной школы, куда попадет эта девочка
что то мне ее заранее жаль уже
это так... на будущее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы