Воспитатели щелкают семечки на прогулке, либо просто сидят вместе за столом

Рядом с моим домом есть муниципальный детский сад, в который мечтают попасть очень многие. Мест не всем хватает. Репутация у сада хорошая, родители отзываются чаще положительно, хотя есть и недовольные, конечно.
В общем, в сентябре мой ребенок идет в этот садик. И решила я повнимательнее понаблюдать за процессом прогулки, чтобы составить свое мнение. Скажу сразу, из моего окна видно только веранды старших групп. С самого начала не очень понравилось, что дети каждую прогулку предоставлены сами себе. Разумеется, им необходимо побегать и побеситься, и много. Но не каждую же прогулку все ее время.
А сегодня наблюдаю картину: воспитатели трех-четырех групп, как обычно, собрались в кучку, кто-то сидит за столом, кто-то стоит. И щелкают семечки (может, и орешки, конечно). Иногда к ним подбегает ребенок, что-то скажет, и пойдет дальше носиться.
Скажите, опытные мамы, надо относиться спокойно к такому поведению воспитателей на прогулке? как-то мне не очень это нравится.

Аноним , идите работать сами,покажите мастер-класс этим ленивицам

Аниматоры нужны вам?

Аноним автор темы: И решила я повнимательнее понаблюдать за процессом прогулки, чтобы составить свое мнение.

вы сидите дома и вам абсолютно нечем заняться?
Все годы, когда мой ребенок ходил в детский сад, я наблюдала, что вечером во время прогулки воспитатели общались между собой. И даже (Ужас!) сама с ними разговаривала, когда была такая необходимость. Дети в это время гуляли на площадке, "предоставленные сами себе"
по моему глубокому убеждению, связи между семечками (орешками?) воспитателей и исполнением ими своих обязанностей. нет никакой. У нас была прекрасная группа, замечательные воспитатели, которых очень любили дети, хорошая подготовка к школе.
Так что вместо слежки за воспитателями займитесь лучше делом

И мне не нравится, дети с ума сходят на прогулке, носятся как угорелые, спрашиваю почему детей не займете играми, а охото ли.... в итоге сами приносим мячи, мелки и тыпы чтобы они заняты были
Воспитатели не хотят напрягаться вообще, по договору у них присмотр, зачем париться

Ленада,
Я бы пошла да не берут,хотя есть вышее образование,но не профильное конечно,но есть желание работать,а не семки лузгать.

Аноним автор темы: воспитатели трех-четырех групп, как обычно, собрались в кучку, кто-то сидит за столом, кто-то стоит

ну, если расположение участков позволяет следить при этом за своими группами - почему нет?

Аноним автор темы: в сентябре мой ребенок идет в этот садик.

можете, кстати, сходить к заведующей, спросить, чем можно помочь садику. Предложите свою помощь в покраске заборов, к примеру) Познакомитесь со всеми воспитателями, понаблюдаете "проблему" изнутри и сделаете свои выводы

аноним: желание работать,а не семки лузгать.

нуну

Аноним автор темы: Скажите, опытные мамы, надо относиться спокойно к такому поведению воспитателей на прогулке?

Спокойно. А что они должны козликами скакать весь день и развлекать? Дети и сами могут себя занять вполне. Лишь бы следили при этом кто куда полез и кто кому куда сыпет песок. Я и сама на площадке отдыхаю - дети сами по себе бегают, играют др с др, а я просто контролирую.

Плохо( из окна вижу свой садик, так у них зарядка каждое утро, весёлые старты вечно какие то, то гуськом ходят, То на лыжах катаются, все удивляюсь как воспитателям не надоело ещё))

Аноним: А как нужно гулять с детьми по вашему мнению?

Организовывать этот процесс:игры,задание,эстафеты и тд. Раньше воспитатели были так воспитатели,а нынешнее поколение так время просто отрабатывают.

Ленада,
Государственная Тайна,
семечки меня добили, видимо. ходила в этот же сад в детстве, так хорошо помню, как мы на прогулке играли в цепи кованые и тому подобное. не всю прогулку, конечно.
Понимаю, что воспитатели устают, лень, детям надо просто поноситься. Но не укладываются в голове куча сертификатов и дипломов воспитателей (на сайте садика) и группировки с семечками на прогулке

hirabambyna: нуну

Я не вижу ни чего смешного в моем посте.

Аноним: Плохо( из окна вижу свой садик, так у них зарядка каждое утро, весёлые старты вечно какие то, то гуськом ходят, То на лыжах катаются, все удивляюсь как воспитателям не надоело ещё))

у наших с утра зарядка - это да, а потом они сами по себе играют. Иногда чем то занимают, но в основном просто присматривают. Вообще чем старше, тем дети самостоятельнее играют, и это нормально. В ясельной группе воспитатели больше занимаются, но там и дети маленькие совсем, не могут пока самостоятелно долго играть.

аноним,
раньше это когда? я мелкая была, тоже воспитатели трешали сидели, а это было 25 лет нащад)))

В соседнем садике очередная эстафета

Аноним: Плохо( из окна вижу свой садик, так у них зарядка каждое утро, весёлые старты вечно какие то, то гуськом ходят, То на лыжах катаются, все удивляюсь как воспитателям не надоело ещё))

+++ Наши каждую прогулку начинали с разглядывания чего-нибудь. Вокруг садика ходили. Листочки - лепесточки, травка муравка . Потом какие-нибудь игры активные. А набегаться и 15 минут хватит. Но у нас воспитатель была старой закалки. Ей и придумывать ничего не надо. Годами наработано.

У детей должно быть время и на произвольные игры, а не только на организованные. Особенно в старших группах

аноним: Раньше воспитатели были так воспитатели,а нынешнее поколение так время просто отрабатывают.

всегда ВСЕ были разные, и конечно есть правила проведения прогулки,типа наблюдение, труд, свободная игра, и целые методички на эту тему, но при том сколько сейчас на воспитателей навалили обязанностей, я вообще удивляюсь, что работают, я завершила эту страницу и очень счастлива

аноним: Я не вижу ни чего смешного в моем посте.

а я вижу
вы не работали в садике никогда отсюда рвение и уверенность что вот я канечно не такая ... уж я то буду
нуну
поработав месяц два пыл то поутихнет.

Laguna2003: спрашиваю почему детей не займете играм

Сразу видно, не понимаете сложность работы воспитателем. Работала я, адов труд. Невозможно каждый день по 2 раза в день всю прогулку занимать детей, играть, скакать сними , петь. Нереально.

По теме: по мне дак главное, чтобы с ребенком все ок было. Они прекрасно сами себе игры придумывают. Для этого у нас на площадке стол, стулья для детей, карандаши, раскраски и много игрушек.

Это для большинства нормальная картина. Святые люди за вашими детьми смотрят за совсем небольшую зп,что вы еще хотите?
Так уж сложилось,что наш садик под балконом. Если кому интересно,могу написать чем занимаются дети на прогулке. Время побегать тоже есть. Но дети заняты.

аноним: нынешнее поколение так время просто отрабатывают.

не в поколении дело,всегда были такие люди. Молодые у нас более инициативные,постоянно что то придумывают.

значит есть еще заинтересованные люди!Таких надо беречь !
у нас 4года была вертихвостка ,тоже лишь бы лясы поточить,ни чему не учила детей,на 5год пришла педагог от бога,увидела наши тетради ахнула ,да и про знания развела руками,сказала что мало времени осталось,но постарается...Ребенок вышел из садика читал ,писал ,считал,знал шипящие и тд.
На улице детки всегда играли у педагога.Вот таких людей хочется уважать, и хочется чтоб и в школе были заинтересованные люди,а не отбывающие каторгу,дети будующее,а с таким подходом,что из них вырастит то...

Murza: В ясельной группе воспитатели больше занимаются, но там и дети маленькие совсем, не могут пока самостоятелно долго играть.

на это надеюсь. пишу именно про старшие группы.
хотя смотреть в оба, находясь в отдалении от ребят, вряд ли получится на 100 процентов.
А так да, сад, говорят, хороший. Очень надеюсь, что

Maleficenta: связи между семечками (орешками?) воспитателей и исполнением ими своих обязанностей. нет никакой. У нас была прекрасная группа, замечательные воспитатели, которых очень любили дети, хорошая подготовка к школе.

Maleficenta: Так что вместо слежки за воспитателями займитесь лучше делом

прям вот никто из родителей, впервые отдающих ребенка в сад, не проявляет любопытства и не смотрит за процессом работы воспитателей (видимым, на прогулке хотя бы)? да, я дома сижу и могу выделить время, чтобы выглянуть в окно или оглянуться, гуляя с ребенком во дворе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы