Посещение садика после выпускного

Аноним: Мне внезапно понадобилась первая смена, мест в близлежащих школах уже нет. Есть лист ожидания на 40 чел ((

если нужен лагерь, хоть городской, хоть загородный, "битва" за них начинается в 00.00 1 апреля)))

shokolad: тема актуальная, сейчас занимаюсь этим вопросом и должна вас огорчить... этот вопрос на законодательном уровне никак не регламентирован((( У меня сын идёт в 1 класс, выпускной в садике 25 мая, договор до 31 мая, а потом... до свидания. Сначала пошла к заведующей (причём, не права качала, а обратилась с просьбой о помощи), объяснила ситуацию, что ребёнок приёмный, с инвалидностью, я одна воспитываю 2х детей (оба дошкольники), ближайшие родственники находятся за 2500 км, недавно устроилась на работу, ещё испытательный срок не прошёл и никак не могу сейчас просить без содержания... нужен детский сад хотя бы на июнь. Заведующая сказала, что в этом году никого из подготовишек оставлять на лето не будет. Я пошла в УО, там мне сказали, что заведующая, согласно договору, ничего не нарушает отказывая мне, хотя, если она примет решение оставить ребёнка до школы, то тоже ничего не нарушит. Таким образом, этот вопрос полностью решается на уровне садика и никто повлиять на это не может.

очень вам сочувствую...печально как-то

Аноним: В садике договоры всегда до 31.05.

выше в теме отписались, что до 31.08. бывает

аноним автор темы: летом садик посещаем, как и все, наверное - сборные группы. на счет выпускников - не знаю.

так вы обратите внимание, будут ли у вас в группе дети из бывших подготовишек. Их все равно не отдельной группой формируют, а "поселяют" к старшим.

Но в некоторых садах, к сожалению, до конца мая и "Досвидос"((( без всяких разговоров(.

аноним автор темы: выше в теме отписались, что до 31.08. бывает

я не знаю, до какого у нас договор
но знаю, что летом ходить можно. Опрос желающих посещать сад летом еще в начале апреля начали проводить)

Astrum*: Школьный лагерь до обеда.

В разных школах по разному. Есть школьные лагеря и до вечера.

Emma: так вы обратите внимание, будут ли у вас в группе дети из бывших подготовишек. Их все равно не отдельной группой формируют, а "поселяют" к старшим.

у нас какие-то сборные "солянки" из всех групп, каждое лето. Группу делят на несколько частей и объединяют в "новую" группу. Итого делают таких сборных групп по количеству воспитателей, которые будут в садике (не все же одновременно уходят) . И таким составом группы ходят все лето. Меняются воспитатели. Иногда физрук с детьми..

аноним автор темы: получается, что мы сглупили (кто ж думал тогда) и сами затянули себе "петлю". как вырулить теперь?...

ничего вы не сглупили, разговаривайте с заведующей о продлении договора до 31 августа, они должны предоставлять места. Обычно это сборные группы от малявок до выпускников. У нас так ребенок ходил пару месяцев, потом к бабушке в деревню поехал.

аноним автор темы: печально как-то

В моей ситуации, планирую написать письмо на имя начальника УО с просьбой помочь в сложившейся ситуации. Отправлю заказным.

У меня тоже договора на руках нет, подошла к заведующей с этим же вопросом, выпуск в следующем году. Она сказала, так- то никто не выгоняет, ходите, только ребенок будет ходить в ту группу, в которой будет место с утра, а нашу уже новеньким отдадут.

Посмотрела, у нас договор с садиком до 30.06.2018.
Ребёнок осенний, идём в школу в этом году, ему будет 6,10 лет на 1 сентября.
На основании договора нам должны предоставить место в садике на лето или нет?

А в частный садик отдать на лето? Тем более, что в некоторых есть специальное летнее предложение, как раз для таких случаев

Лиса Aлиса: А в частный садик отдать на лето? Тем более, что в некоторых есть специальное летнее предложение, как раз для таких случаев

кстати, вариант, спасибо!

У нас подготовишкам можно до 31.08 ходить в садик, их просто расформировывают по группам
Только заведующая сразу попросила заявление написать до какого числа ребенок в садике будет

В городские лагеря запись наверное уже вся закрыта...у нас 3 школы рядом, везде в апреле уже набраны дети)

Farfalle: У нас подготовишкам можно до 31.08 ходить в садик

на основании заявления родителей и доп.соглашения? интересен механизм (если так можно назвать).

Аноним: Есть школьные лагеря и до вечера.

Где? У всех знакомых до обеда, и есть они не в каждой школе. У некоторых ближайший в другом микрорайоне. Возможно, есть лагеря на полный день, но их единицы.

Аноним: у нас 2 варианта до 14.00 и до 17.00

Даже к 17.00 работающий родитель вряд ли успеет.

Аноним: В садике договоры всегда до 31.05.

Это Вы так думаете. Договора на сына и дочь:

аноним ,
не подскажу, мы решили не водить летом в садик)

не поленилась поискала договор - срок до 31.08.2017
но всяко запорицали уже, что садик летом нужен

У нас договор тоже до 31.05.2017. Но если требуется детский сад на лето, нам предложили заключить дополнительное соглашение на 3 месяца. Кому надо тот подписался, ну и конечно группы сборные будут.

У нас в этом году выпускной 30 мая. Сына не буду водить, июнь в школьный лагерь, потом сами в отпуске.
А так в апреле был опрос, кто будет ходить июнь-август. Группы будут смешанные , т.к. отпуска. Из нашей выпускной группы все месяца будут ходить человек 15.

Аноним: В садике договоры всегда до 31.05. Друго никто с Вами не будет заключать. В нашем договоре с садиком вообще не указана дата. Там есть фраза о том, что данный документ действует до момента зачисления ребенка в школу.

аноним автор темы: Младшему в этом году заключать договор - точно так уже не сглупим

аноним автор темы: выше в теме отписались, что до 31.08. бывает

Какая-то вы, автор, агрессивная. Еще никуда не сходили, ни с кем не поговорили, а уже спрашиваете, куда жаловаться.
Как у вас в Уставе ДОУ прописано, так договор (срок окончания) и заключается.
Это зависит, в первую очередь, от того, когда новых детей набирают. У вас в детском саду, скорее всего, с июня-июля. Те, у кого до августа договор заключен, в сентябре.

Чема: они должны предоставлять места.

С какого перепугу?! Никто никому ничего не должен.

аноним: На основании договора нам должны предоставить место в садике на лето или нет?

Не должны.

Pepper: Вы сначала сходите к заведующей, а потом уже паникуйте.

++++++ В абсолютном большинстве случаев заведующие разрешают посещение детского сада в летний период выпускникам. Потому что посещаемость падает за счет отпускников и адаптационных групп, так хоть выпускниками добить. Но, как уже выше и написали, дети будут ходить в те группы, в которых места будут.

Расскажу свой опыт. В садике были до 31 мая, а потом в дворовый клуб (договаривались заранее, еще в марте). Оптимальный вариант оказался для нас. Официально летний лагерь там до 16-00, но можно было договорится и позже забирать т.к. некоторые кружки в дворовом клубе до 20-00.
В школьный лагерь очень сложно попасть и он до 14-30.
Еще вариант загородные лагеря (санатории), но реально только на одну смену попасть.

mamaDochek:
Какая-то вы, автор, агрессивная.

вам показалось

mamaDochek: Это зависит, в первую очередь, от того, когда новых детей набирают. У вас в детском саду, скорее всего, с июня-июля.

с 1 сентября приходят новенькие детки

почему подняла кипишь. Заведующая может на словах пообещать, заверить, что все будет хорошо, места дадим и проч. а по факту окажется, что досвидос после 31 мая.

Хочется, чтобы была бумажка. Доп.соглашение к договору, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы