Посещение садика после выпускного

Доброго времени суток!
Задалась вопросом - как посещать д/с после выпускного. Многие уходят и все. На форуме в темах встречала, что ходить имеем право. Открыла договор и (о, ужас) - дата окончания 31 мая. Я понимаю, что когда несколько лет назад мы его подписывали, то о школе и выпускном явно не думали. Нам выпускаться в след.году, ребенка на 3 месяца до школы просто некуда деть. Что делать в данной ситуации?

Не сталкивалась с проблемой. Мы будем ходить в садик летом в периоды когда будем в городе. Садик заранее спрашивал даты отпусков.

МЫ будем все лето ходить. ТОлько как обычно группы сборные.

У нас можно посещать сад летом, после выпуска.
Уточните у заведующей, практикуется ли подобное в вашем саду.

Если нет, то можно рассмотреть летние лагеря, как городские при школах, или загородные.

Мы ходили до 29 августа точно не помню. Еще в июле закрывали садик на ремонт ребенок ходил в другой. Нужно договариватся с заведующей. У нас она пришла на последнее собрание перед выпускным и говорила о том что дети могут ходить до 31 августа в детский сад.

Аноним, может не совсем понятно я объяснила - имею в виду после нашего выпускного (в след.году). Договор заканчивается 31 мая 2018 года. Выпускной, скорей всего, стандартно в мае. Что делать дальше?

договор был до 31.08.2016. у нас почти вся группа ходила с перерывами.
группы сборные летом.

Аноним: Июнь, июль можно ходить. Август на усмотрение заведующей

Так то у Автора договор до 31 мая.
Записываться в городские лагеря, их полно на любой вкус. А можно и в загородные.

аноним автор темы: Договор заканчивается 31 мая 2018 года.

на вашем месте поехала бы в управление образования и решала вопрос там, по закону ваш ребенок имеет право посещать доу вплоть до 31.08., если на первое сентября он идет в школу.

аноним ,
летний школьный лагерь , там берут дошколят перед 1 классом

получается, что мы сглупили (кто ж думал тогда) и сами затянули себе "петлю". как вырулить теперь?...

про лагеря поняла, спасибо!
примерно по цене сориентируйте, плиз

maltseva: на вашем месте поехала бы в управление образования и решала вопрос там, по закону ваш ребенок имеет право посещать доу вплоть до 31.08., если на первое сентября он идет в школу

закончится ажиотаж с путевками - поеду обязательно. Младшему в этом году заключать договор - точно так уже не сглупим

аноним ,
смысл ждать, если неделя осталась до окончания срока действия договора.
вы думаете, что бюрократическая машина для вас будет работать быстрее?

Magvayka,
Школьный лагерь до обеда. Работающим родителям не поможет.
Учебный год официально по 31 августа включительно.

maltseva: смысл ждать, если неделя осталась до окончания срока действия договора.

читаем внимательнее - 31.05.2018
у меня год впереди. Задумалась сейчас

Astrum*: Школьный лагерь до обеда.

сколько всего непознанного...не поможет...

maltseva: смысл ждать, если неделя осталась до окончания срока действия договора.

где неделя то?? год и неделя

аноним ,
а ну да. тогда есть время.

Magvayka: летний школьный лагерь , там берут дошколят перед 1 классом

95% таких лагерей работаю до 14-30 без сончаса. Куда после "лагеря" девать ребенка? и как ему добираться до дома (если школа не во дворе) и нет сопровождающих. Ну и места уже заняты, тк по одной смене в школе.
Мне внезапно понадобилась первая смена, мест в близлежащих школах уже нет. Есть лист ожидания на 40 чел ((
Просите место в садике. У нас договор был до 31 августа, все лето посещали садик, сборная группа и др.воспитатель (лучше нашей)
какая то самодеятельность заведующей, ограничить действие договора до 31 мая

Astrum*: Учебный год официально по 31 августа включительно.

чем аппелировать? на какой документ ссылаться? с чего начать. Письменно попросить зав. оформить доп.соглашение к договору? в случае отказа - в оо?

аноним автор темы: чем аппелировать? на какой документ ссылаться? с чего начать. Письменно попросить зав. оформить доп.соглашение к договору? в случае отказа - в оо?

узнайте сначала у заведующей, есть ли в саду практика посещения детей в летний период.
Если нет, то тогда уже какие-то действия предпринимать. Зачем сразу в огонь лезть?))

аноним автор темы: Задалась вопросом - как посещать д/с после выпускного

тема актуальная, сейчас занимаюсь этим вопросом и должна вас огорчить... этот вопрос на законодательном уровне никак не регламентирован((( У меня сын идёт в 1 класс, выпускной в садике 25 мая, договор до 31 мая, а потом... до свидания. Сначала пошла к заведующей (причём, не права качала, а обратилась с просьбой о помощи), объяснила ситуацию, что ребёнок приёмный, с инвалидностью, я одна воспитываю 2х детей (оба дошкольники), ближайшие родственники находятся за 2500 км, недавно устроилась на работу, ещё испытательный срок не прошёл и никак не могу сейчас просить без содержания... нужен детский сад хотя бы на июнь. Заведующая сказала, что в этом году никого из подготовишек оставлять на лето не будет. Я пошла в УО, там мне сказали, что заведующая, согласно договору, ничего не нарушает отказывая мне, хотя, если она примет решение оставить ребёнка до школы, то тоже ничего не нарушит. Таким образом, этот вопрос полностью решается на уровне садика и никто повлиять на это не может.

аноним автор темы: Младшему в этом году заключать договор - точно так уже не сглупим

Думаю, договор стандартный и по вашему желанию дату в нём менять не будут...

Astrum*, у нас 2 варианта до 14.00 и до 17.00. Стоимость разная.

В садике договоры всегда до 31.05. Друго никто с Вами не будет заключать. И ходить можно до сентября. Никто никого не имеет право выгнать. Делают сборные группы на лето с меньшими по возрасту.
Вы сначала в своем саду спросите, потом кипишите.
У нас тоже в мае на собрании орали родители, что вынь полож сад до сентября. Но никто и не отказывал.
В итоге к концу июня все куда то подевались, осталось 6 детей. Ходили до сентября в группу с детьми младше на год. А подготовительные стали готовить к приему 3-х леток

летом садик посещаем, как и все, наверное - сборные группы. на счет выпускников - не знаю. как бы потом нам это не аукнулось (без бумажки официальной). Поэтому и в огонь, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы