Детский сад 389

Аноним,
я подозреваю .что вас наталья зовут .больше вариантов нет что-то)

Аноним ,
Отказ??? Да хороший садик! Не факт что в другом вам мымра в качестве воспитателя не попадётся. У нас сейчас вполне адекватные Воспитатели, 2 на группу плюс няня . И садик устраивает всем. То что есть отдельные хамоватые личности - это везде так. Я напишу заяву и больше не буди ходить к логопеду этому. Остальное ведь хорошо все.. и питание, и коктейли кислородные дают , площадка хорошая уличная. Постоянно что-то обновляют на ней.
Не вижу смысла отказываться от садика не зная к кому в группу вы попадёте, и если уж совсем не понравится воспитател то внутри садика в параллельную группу можно перевестись. Заведующая адекват .

Ходим в садик второй год, сейчас в средней группе. Все нравится, ребенок идет с удовольствием. Пользуемся всеми платными услугами, но их не навязывают, Есть в группе детки кто не ходит на доп услуги, претензий к ним не предъявляют, пока воспитатель отводит группу на занятия с остальными остается нянечка, потом воспитатель возвращается и занимается/играет с оставшимися в группе ребятами. За английский, ритмику, логопеда, изо платим около 3 500 в месяц. Еще из + мне нравится, что не бегаем не ищем расходные материал для занятий (краски, баночки, ниточки и т.д.) все предоставляет садик (просто вижу как коллеги на работе вспоминают, что забыли сегодня дать ребенку в садик упаковку от киндера для подделки или что где-то надо купить ниток фиолетовых и так далее, вроде мелочь но тоже требует времени). Питание хорошее. в том году ходили в группу на первом этаже, в этом году на втором - и там и там видела что обновляли мебель летом 2016. Заведующая всегда идет на контакт, с ней можно обсудить любые проблемы. Отдельное спасибо нашему воспитателю - Людмиле Александровне, прекрасный человек, знает особенности каждого ребенка, всегда находить возможность ответить на вопросы родителей. Дети ее любят.
Что касается доп услуг. Про английский и изо - ребенку нравится, больше пока добавить не могу, Логопед (речецветик) - была пару раз на уроках, преподаватель строгий, с характером, но очень интересная методика преподавания, хорошая подготовка к школе по чтению и словообразованию. (по произношению пока сказать нечего, т.к.на него упор делают со старшей группы).
Ритмика - занятия слабоваты, но для общего физического развития ходим, если ваш ребенок ходит куда-то в танцы - это доп услуга вам точно не нужна.
Лего - наверное самое любимое занятие, оно началось у нас с этого года, ранее ребенок интереса к конструктору вообще не уделял, сейчас все время что-то строит и придумывает.
в группе так же проходит много занятий - это и подготовка к письму, развитие речи, лепка, рисование и т.д. Дети заняты постоянно (время на игры, конечно тоже есть) :)

Аноним,
У нас дети в одной группе с вами, напишите в личку, хоть узнаем друг друга.

Увидела тему про наш горячо любимый 389 сад. Открыла и обомлела. Не ожидала стольких негативных отзывов. У меня двое детей его закончили. Вспоминаем с большой теплотой. В наше время, что бы в него попасть мы платили многотысячные вступительные взносы. И всегда очередь была. Замечательная заведующая Ирина Владимировна) очень душевная, с любой проблемой к ней можно. Очень за садик свой прям болеет. Музыкальные руководители просто от Бога, потрясающие утренники, был доп. коужок театральный, до сих пор видеозаписи постановок пересматриваем. Фаина Ильинична - преподаватель по физ-ре-золото, каждый год походы: с термоосмосом, рюкзачком, привалами. Компьютерный класс, сауна, кислородные коктейли, соляная комната. Медицинское обслуживание на высоте: помимо замечательной медсестры, ещё и несколько раз в неделю врач приходила, заведующая десяткой. Был физ. Кабинет, где элементарные процедуры можно было сделать:типа луча, тубуса или увч. Питание тоже отличалось в лучшую сторону, пятиразовое. Потом правда с введением единого поставщика продуктов во все детские комбинаты, все поменялось, кормить стали, как везде. Мелкая до сих пор вспоминает голубцы маличные, запеканку. Англичанка лично мне нравилась, активная, энергичная, все время новые методики придумывала. Но тут уж от детей зависит. Старшая с садика обожает английский, и сейчас в нем успешена. В чем-то это и Ее заслуга. А вот малая как в садике не проявляла интерес, так и сейчас. Поэтому по одному ребёнку сложно судить. Так же и с обсуждаемым здесь логопедом. Согласна, она строга, но все в пределах корректности. Дети не обижались на неё. Старшей она поставила все звуки, а вот младшей, честно сказала, что в рамках отведённых ей часов, она до школы не успеет. Поэтому ходили в подготовительной группе ещё дополнительно к другому логопеду. Подготовка к школе была шикарна, все дети ушли читающими, считающими, знающими. Во времена старшей брали в школы не по прописке, большинство в престижные гимназии поступило. А теперно опять же другие три воспитательницы, это чудо, и нянечки, мы ещё долго ходили после выпуска, чай пили, цветы дарили,

У нас рядом с домом недавно Новый детский сад построили:яркий, красивый с шикарными детскими площадками. Иногда думаю, был бы третий ребёнок, куда бы отдала? Рядом с домом в Новый или в 389? Однозначно в 389.

зая: сауна,

Вот этого сейчас, увы, нет. Старший ребенок застал, а младший нет.А соляная комната - реально классная вещь!

Девочки, есть ещё отзывы по воспитателю Надежде Викторовне? А то в августе идём в группу к ней,а то прочитала отзывы теперь в замешательстве..... Буду благодарна.

Аноним автор темы: Девочки, есть ещё отзывы по воспитателю Надежде Викторовне?

какие еще отзывы нужны.все о ней написали уже..у нее счас в группе человек 15 .остальные разбежались.от хорошего воспитателя не уходят...

Аноним: воспитателю Надежде Викторовне?

там просто вот вообще все печально..она в лицо бцудет вам улыбаться. а за глаза гадости говорить.гнобить вашего ребенка и так далее...мы сбежали от нее...я очень рада.

Как написать отказ от воспитателя? Тем более что мы ещё с ней не виделись. А если написать отказ сейчас,то дадут другого воспитателя?

Аноним,
без понятия. к заведующей может подойти.но вопросы начнутся тоже((в параллели кстати прекрасный воспитатель.подружка наша у нее.ушла от НВ. вернее сбежали.писали заявление заведке...разговаривали.хотели в оо пойти.но их перевели.многие счас по другим садикам разбежались.Многие просто дохаживают и ждут когда все закончится(((

Девочки , заведующая в садике вполне адекватная. Мы сами писали заявление на перевод из-за воспитателя, которую хотели поставить на нашу группу год назад, заявление приняла и сказала что переведёт. Но после лета вышли и та стервь уволилась на наше счастье, и переходить др группу не понадобилось

Гипоталамус: заведующая в садике вполне адекватная.

Заведующая там да очень хорошая.я согласна. ну вот не хотела переводить в др.группу людей. потому что проверка должна быть почему ушл и т.д.потом и была проверка .приходили из ОО.зачем ей связываться лишний раз

там три новые группы набирают, кроме Надежды Викторовны еще две группы, попробуйте перевестись в другую

Мы тоже получили этот садик , боюсь звонить и спрашивать , кто у нас Воспитатель (

А мы уже 15 августа идём в садик группа открывается, нам Татьяна Сергеевна досталась, вроде хорошая говорят

Аноним,
И нам по моему тоже ! У вас номер группы какой? У нас 4.

Nastia Keeer,
у нас номер 2

Аноним,
Ну если честно , я не помню имени воспитателя ) но сказали Сергеевна , по этому я и подумала , что у нас одна воспита потница ) там их 2 молодых Сергеевны )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы