Я мать-пофигистка? Если да, тоже плохо ли это?

Навеяло разборками одной мамы на собрании неделю назад,она предъявила воспитателю что та плохо смотрит за детьми, а именно не всегда заплетает девочек, не всегда помогает одется им, замок на куртке сломали, воспитатель в ватсапе может отписаться в течении дня, фото детей прислать, по мне так ничего страшного, что так бывает, да воспитатель не идеальна, но и кто из нас идеален? Главное ребенок с удовольствием идет в садик, и ребенку очень нравится в садике, а это поважнее всего остального. И я считаю что если что то не нравится в работе воспитателя, то можно наедине сказать об этом,попросить обратить внимание, без наезда, а не орать на собрании во всеуслышание. Или в соседней теме мама в ужасе от того что ребенку придется спать в д/с на раскладушке и есть с того же стола, на котором занимается, мне кажется что это все ерунда, главное чтобы ребенку было хорошо и спокойно в садике. А сейчас задумалась, может я какая то не такая мама и надо быть более требовательной

На мой взгляд, Вы-адекватная мама. Я такая же.

Я спрошу ,
Нормальная вы мама и всё правильно думаете.

нормальная вы.
Это есть такие "мамаши-неадекваши"

Вы нормальная.
Но истеричек неадекватных вокруг полно.
Я считаю уследить за 25 детьми огромный труд, я бы не смогла. Поэтому отношусь к воспитателям с уважением.
И ещё вопрос - а разве воспитатель обязан девочек заплетать? Я думала это обязанность родителей

Milena29,
Olga2205,
Я такая же

Откуда берутся вот такие мамаши графини Бздецкие? Детство у большинства явно не в Монте Карло прошло?
Автор вы совершенно нормальны. Не переживайте.

Вас похвалить надо?

Лампа: И ещё вопрос - а разве воспитатель обязан девочек заплетать? Я думала это обязанность родителей

у меня мама воспитатель
если время позволяет, то всегда девочек причешет и поможет чем может

Я спрошу автор темы: предъявила воспитателю что та плохо смотрит за детьми, а именно не всегда заплетает девочек, не всегда помогает одется им

а воспитатель смолчала? ее функция присмотр за детьми но это вовсе не парикмахерская и одеваться дети должны уметь сами, не может - пусть подойдет и попросит помочь молнию застегнуть
имхо

M@link@: нормальная вы.
Это есть такие "мамаши-неадекваши"

Лампа,
Я свою потуже заплетаю, чтобы на день хватило, очень жалко было воспитателя(( Надеюсь что она близко не примет этот ушат помоев

Я спрошу автор темы: не всегда заплетает девочек

А это входит в её обязанности?

Я спрошу автор темы: воспитатель в ватсапе может отписаться в течении дня, фото детей прислать

У нас такого нет(

Я спрошу автор темы: Главное ребенок с удовольствием идет в садик

+++

Лампа: Я считаю уследить за 25 детьми огромный труд, я бы не смогла.

+++

Я спрошу автор темы: , воспитатель в ватсапе может отписаться в течении дня, а это вообще не входит в ее обязанности

Государственная Тайна,
нет, просто может недостаточно обращаю внимания на работу воспитателя, а надо бы, чтобы она еще лучше стала за детьми следить

Лампа: ещё вопрос - а разве воспитатель обязан девочек заплетать

Да, поддерживать опрятный вид ,, Вавилоны крутить на голове конечно не обязан, для опрятного вида хвоста хватит ,,
У кого ведь руки под что заточены , наша всякие интересные причёски делает , группа подготовительная теперь и девочки сами много чего могут изобразить - научились у воспитателя )

Аноним: у меня мама воспитатель
если время позволяет, то всегда девочек причешет

это ее добрая воля, а вовсе не обязанность, поэтому такую предъяву со стороны мамаши считаю не обоснованной. Никто не обязан следить за прической ее ребенка, или пусть сама с утра заплетает туго или делает короткую стрижку ребенку

Я спрошу автор темы: предъявила воспитателю что та плохо смотрит за детьми, а именно не всегда заплетает девочек, не всегда помогает одется им, замок на куртке сломали

правильно сделала. у садика функции - уход и присмотр. воспитатель с этим не справляется.

Кисонька: это ее добрая воля, а вовсе не обязанность

Поддержание опрятного вида ребёнка обязанность

Но на самом деле не вижу ничего страшного если прикрикнет на них или ребенок упадет на прогулке или криво шапка одета, хорошо бы конечно, чтобы не падала и шапка красиво было одета, не расслабляю ли своим таким отношением воспитателя?

maltseva,
Но разве нельзя подойти к воспитателю и наедине об этом сказать?

Я спрошу автор темы: шапка красиво было одета

А вдруг вкусы не сойдутся ? Я и муж шапень на ребёнков совершенно по разному напяливаем )))
А те, которые уже сами на себя- у этих уже свои варианты ))

Я спрошу автор темы: разве нельзя подойти к воспитателю и наедине об этом сказать

Можно, но некоторым необходимы зрители

Я спрошу автор темы: И я считаю что если что то не нравится в работе воспитателя, то можно наедине сказать об этом,попросить обратить внимание, без наезда, а не орать на собрании во всеуслышание.

+++Причем удивляют такие мамы, потом их ребенок целый день проводит с воспитательницей и человеческий фактор никто не отменял.
Это все ранво ,что ваши родители придут к вам на работу , наорут на вашего начальника, а вам еще с ним работать дальше.

Я спрошу ,
Так надо попу поднимать, ротик открывать и воспитателя защищать. Почему вы дали мамаше орать на собрании?

Кариессс,
мы защищали воспитателя, и к мамаше к этой теперь отношение

Автор, если бы все были такими, как Вы, воспитателям жилось бы проще. А то такие дамочки попадаются...

теперь я слон: Да, поддерживать опрятный вид ,, Вавилоны крутить на голове конечно не обязан, для опрятного вида хвоста хватит ,,

Дочери третий год чёлку пытаемся отрастить до нормальной длины, чтобы заплетать быстро. Увы... До хвоста обычного так и не дотягивается. И под шапку хвост не влазит. Каждое утро занимаюсь плетением на всю голову, иначе вид, как у ведьмы после полёта. В голову не приходило, что воспитатель обязана создать аккуратную причёску у 15 девочек после сончаса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы