Дали путевку в садик. Что дальше делать

Татьяна Вакалюк,
Я сама думала, можно в Роспечати, но мне прямо 2 раза повторили, где купить. А мне, в принципе, все равно где покупать)

Знак зодиака: мне прям 2 раза повторили, где купить

да, я Вас поняла. Опять же чтобы такое у нас в Ленинском говорили - ни разу не слышала, как и в других районах, где дочь училась садичную карту делала в том году мелкому - никто ни слова не говорил про мистический сертификат обязательно из СЭС, а на форуме потом тоже читала.

Татьяна Вакалюк: да, я Вас поняла. Опять же чтобы такое у нас в Ленинском говорили - ни разу не слышала, как и в других районах, где дочь училась садичную карту делала в том году мелкому - никто ни слова не говорил про мистический сертификат обязательно из СЭС, а на форуме потом тоже читала.

У старшего ребенка сертификат из СЭС, с младшим не стала заморачиваться (никак дороги до СЭС не было) и купила в роспечати. Пока никто ни разу не сказал, что сертификат какой-то не такой, все спокойно заполняют, печати ставят.
Сертификаты отличаются, тот что из СЭС сделан под Свердловскую область и порядок прививок немного изменен ( в смысле порядок по страницам).

Аноним: тот что из СЭС сделан под Свердловскую область

так сертификат в принципе региональный :) он и принят региональным документом. В массе регионов такой бумажки вообще нет, у них там прививки на листе по форме живут, без корочек, как у нас.

Мне осталось только купить и принести этот прививочный сертификат, медосмотр мы уже прошли)

Inса,
На Шварца это для ботаники/автовокзала

Татьяна Вакалюк: так сертификат в принципе региональный он и принят региональным документом. В массе регионов такой бумажки вообще нет, у них там прививки на листе по форме живут, без корочек, как у нас.

Нет, я про то, что на сертификате из СЭС прямо на обложке написано: Свердловская область. И на том, который из Роспечати, ничего нет. И главное отличие данных сертификатов всего лишь в том, что за сертификат из СЭС надо заплатить значительно больше, а по факту различий нет.

Аноним: на сертификате из СЭС прямо на обложке написано: Свердловская область

ну это и я на своем могу тиснением сделать, тут умища великого не надо
А вот про некую "печать" или "штамп", про которую на форуме пишут и "без которой никак нельзя и нигде не примут", вот ужасно интересно на самом деле понять.

Farfalle,
Ясельные комиссии проходили трижды. Ни разу в поликлинике медкарту не давали. Покупала сама.
Ирина@,
Неправда. Прививочные сертификаты у детей из Роспечати. Ни разу проблем не возникало.

Проходили комиссию летом 16. И сертификат прививочный тогда же покупала. В первой попавшейся роспечати. В садике сертификат приняли. Никто слова не сказал. Про приобретение сертификата исключительно в СЭС слышу впервые. Район Верх-Исетский.

Девочки,я же не настаиваю на правоте)))
Можно уточнить у педиатра.
Хорошо, если из Роспечати принимают.

Подобная тема уже была на форуме здесь
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/657220/index.html

Astrum*: Ясельные комиссии проходили трижды. Ни разу в поликлинике медкарту не давали. Покупала сама

Оба раза выдавали карту бесплатно
Если что ясельную комиссию прошли 3 недели назад на 8 Марта 126 в своей поликлинике

У меня лежат 2 сертификата прививочных из роспечати, могу отдать нам не пригодились
Купила все-таки как в сэс

Farfalle,
Нам ни разу не давали, сказали, идите и покупайте.

Редиsка Кэт,
Нам звонили, я не переживала. Я даже неьзнала что садик дали, заведущая позвонила, а карту покупала, педиар сказала покупайте сами. Я не думаю что моя карта отличается чем то, везде стандарт.

Можно здесь тоже спрошу? что делать если садик который дали, территориально не устраивает? Чкаловский р- он, садик за домом хочу! Что мне делать? Отказываться и ждать? Или какие варианты еще возможны? подскажите пожалуйста знающие! На данный момент в платный ходим, я работаю. В июне 3 года ребенку.

Подскажите, пожалуйста, когда документы в садик отдаешь, кроме мед. карты и свидетельства о рождении просят паспорта родителей, и если прописка временная, просят ли ее тоже? У нас как раз закончилась, вот не знаю, нужно ли срочно продлить прописку...

chikisheva,
На сайте сада который нам дали написано паспорт родителя, свидетельство о рождении,прописка ребенка,и медкарта заверенная

алиска87,
В нашем про прописку не слово и про паспорт тоже, поэтому и спрашиваю. Если так, то получается надо временную срочно продлить

Девочки, из Чкаловского есть кто-нибудь, кому в 48 дали?

chikisheva,
Вы в карту в том числе "вклеиваете" копии свидетельства о рождении и вашего паспорта
Прописка ребенка не нужна, подтверждение по прописке одного из родителя

У меня ребенок не прописан и никогда прописан не был
Возможно, прописка ребенка нужна, если садик, который дали, прикреплен к адресу прописки, ну как со школами. Нам дали неприкрепленный, поэтому даже вопроса не вставало. Просто указала в журнале домашний адрес ребенка по своей прописке.
Паспорт папы точно не носила. Мой паспорт нужен был для договора, как и для любого договора.

Farfalle,
Привет, долго проходили комиссию, нам тоже предстоит скоро, вы в какой садик идёте?

igorella,
Привет)
Да нет, нам перенесли спецов, которых мы проходили в комиссию в год...сдали анализы свежие (оам, оак и кал), проставили недостающие прививки
На все ушло около недели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы