Травма или нет?

Bugаgа,
Не роняй мышь. У нее так синяки появятся.

Сиоренси автор темы: что требовать от воспитателя в таком случае?

посадить ее надо раз

Сиоренси автор темы: Дома все домашние настаивают на том, что ребенок получил травму и это надо зафиксировать, воспитатель ведь недоглядел.

самое интересное, что автор, видимо, правда не понимает, какую чушь пишет

Сиоренси автор темы: ребенок получил травму и это надо зафиксировать

Сиоренси автор темы: Вроде как она должна была предугадать и как-то организовать детей, чтобы травмы не произошло

Сиоренси автор темы: Воспитатель ведь несет ответственность. Неужели ей сейчас ничего не будет?

Сиоренси автор темы: До этого сын рассказывал, как он увернулся от девочки в группе, которая чуть было не прижала ему палец дверцей шкафчика. К слову, воспитатель была вообще не в курсе, она от меня обо всем и узнала.

llalena: Очень уж хочется надеяться, что таких родителей не бывает в природе...

+++

Oga-Oga: Автор такая нудная

читать противно

Татьяна Вакалюк,
Я это к тому, что воспитатель не увидела этого. Ее попросту в раздевалке в это время не было. Тема не об этом.
По итогу темы, никто не виноват, травма случайна, со всеми бывает.

Сиоренси ,
автор, я вот подумала что. Знаете размер катка? и вот представьте себе на катке 90-100 детей, которые учатся кататься. Сначала они ползают и падают, потом начинают кататься, некоторые даже быстро и очень быстро...и знаете в чем феномен? как правило, они не сталкиваются. Вообще. Ну ладно, к этому моменту их на льду уже обычно 50, но тренер точно уже каждого за руку не держит и тем не менее они не сталкиваются все равно. Травма от столкновения на катке - большая редкость.
Следовательно, что? Следовательно, умение уворачиваться - оно вырабатывается. Только для этого, как ни странно, не надо плотно опекать. Иначе ребенок привыкает, что его опекают, и расслабляется...и есть вероятность, что будет чаще попадать в ситуацию травмы.

Сиоренси автор темы: воспитатель не увидела этого. Ее попросту в раздевалке в это время не было

или была, но у другого ряда шкафчиков, надевала колготки другому ребенку...или собирала носки третьему...или еще 100500 причин :)

Сиpин: Не роняй мышь. У нее так синяки появятся.

Сиоренси автор темы: Ее попросту в раздевалке в это время не было.

Негодяйка.

Была подобная ситуация. Воспитатель все объяснила. Мама мальчика несколько раз извинялась. Обсудили все между собой))) Травма была нанесена случайно, и была не серьезной.
Но была и другая ситуация. в яслях еще, один мальчишка тыкал все время детям в глаза пальцем. Состоялось несколько разговоров серьезных с мамой ребенка, не касаемо воспитателя( но в курсе дела была)

Сиоренси автор темы: По итогу темы, никто не виноват, травма случайна, со всеми бывает.

А без форума этого понять нельзя было?

Анархия,
Воспитателя наверно пот холодный прошиб когда она увидела синячок

Но мужик, переживающий из-за синяка - это сильно, конечно. Прямо даже жалко лапочку стало, как же он пережил?

Astrum*: на моего сына школьная скамейка напала!

Сиpин: Но мужик, переживающий из-за синяка - это сильно, конечно. Прямо даже жалко лапочку стало, как же он пережил?

мне кажется, это переживание не за синяк, а за оргмомент. За то, что раз воспитатель тут не доглядел, то может быть, там вообще беспредел происходит?
Ну знаете - сегодня ты играешь джаз, а завтра...а что угодно.

Сиоренси автор темы: Ее попросту в раздевалке в это время не было.

воспитатель был наверно в группе с о0тсальными 20 детьми

Сиpин: Но мужик, переживающий из-за синяка - это сильно, конечно. Прямо даже жалко лапочку стало, как же он пережил?

а ты прикинь с таким жить? мама дорогая, автор, сознайтесь, что вы такое совершили страшное, что вас наказали таким мужем?

Анархия,
Я все-таки считаю, что воспитатель прекрасно понимает, что она виновата. А поскольку по договору с ДОУ она несет ответственность за жизнь и здоровье детей, то она решила как бы тем самым "смягчить" наказание за свою невнимательность в работе с детьми. Вот и все. Если бы воспитатель была 100% не виновата, она бы не вела себя так. ИМХО.

Татьяна Вакалюк: За то, что раз воспитатель тут не доглядел, то может быть, там вообще беспредел происходит?

Неужели он тоже без синяков вырос?

Сиоренси автор темы: Я это к тому, что воспитатель не увидела этого. Ее попросту в раздевалке в это время не было.

даже если бы была, как она именно в этот момент смотрела бы на шкафчик вашего сына? а не помогала одеваться другому ребенку?

NewMom: Воспитателя наверно пот холодный прошиб когда она увидела синячок

я бы на месте воспитателя посадила на стульчик ребенка таких родителей и весь день он у меня сидел бы на стульчике от греха подальше. Или держала бы у своей ноги, чтобы можно было вовремя протянуть руку, когда он падает.

Сиоренси автор темы: А поскольку по договору с ДОУ она несет ответственность за жизнь и здоровье детей, то она решила как бы тем самым "смягчить" наказание за свою невнимательность в работе с детьми. Вот и все. Если бы воспитатель была 100% не виновата, она бы не вела себя так. ИМХО.

[img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif[/img]

Сиоренси ,
Конечно понимает. Есть вероятность что она напишет явку с повинной

Сиоренси автор темы: поскольку по договору с ДОУ она несет ответственность за жизнь и здоровье детей, то она решила как бы тем самым "смягчить" наказание за свою невнимательность в работе с де

А где там пострадавшее здоровье? Синяк - это даже не травма, это так, мелочи жизни.

Сиоренси автор темы: воспитатель прекрасно понимает, что она виновата

милая автор...Вы когда-нибудь сама пробовали управитьс яодновременно с 20 трехлетками?

Сиоренси автор темы: по договору с ДОУ она несет ответственность за жизнь и здоровье детей

елси перевести в формальную плоскость, то как Вы полагаете, неужели травма зафиксирует синяк на лице как нарушение здоровья? Есть же документы, в конце концов. Какие у травмы будут основания считать синяк - обыкновенный, без рассечения. один - причинением вреда здоровью?

Сиоренси автор темы: Если бы воспитатель была 100% не виновата, она бы не вела себя так

Вам не кажется, что она просто вежливо Вас предупредила, чтобы Вы не удивлялись синяку? Никак особенно она вроде себя и не вела. Просто позвонила.

Сиоренси автор темы: поскольку по договору с ДОУ она несет ответственность за жизнь и здоровье детей

А что, здоровье вашего ребёнка пострадало?

NewMom: Есть вероятность что она напишет явку с повинной

Не поможет. Это серьезное преступление. Только в Магадан теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы