Травма или нет?

Сегодня ребенок пришел из садика с синяком на щеке. Днем воспитатель мне позвонила и извинилась за то, что недоглядела за ребенком, рассказала как произошла травма у сына. Другой мальчик играл с ним и случайно ударил в лицо. В результате чего образовался синяк. Я, честно говоря, больше перепугалась, так как такой случай у нас впервые. Вечером воспитатель еще раз извинилась, а я даже не знала что сказать. Дома все домашние настаивают на том, что ребенок получил травму и это надо зафиксировать, воспитатель ведь недоглядел. Я вся в сомнениях. Идти ли завтра на разборки и что требовать от воспитателя в таком случае?
А как бы вы поступили?

Сиоренси автор темы: А как бы вы поступили?

из-за простого синяка точно не стала бы никакие разборки устраивать, тем более если случайно всё произошло.

капец. сказать больше не чего..... бедная воспитатель. неадекватные мамаши и родственники активизировались веснаааа.

Сиоренси автор темы: как бы вы поступили

смотрела бы презрительно на мамашу обидчика))))

Сиоренси автор темы: Другой мальчик играл с ним и случайно ударил в лицо

версии ребенка и воспитателя совпадают?
ну и ладно-всяко бывает

вот вы сами подумайте мозгами. а если вы отправите бабушку гулять или сами будете с ребенком гулять на площадке, и доугой ребенок его ударить лопаткой по щеке. что делать будете???? бабушку под суд??? или что??? у вас ребенка случайно никто никогда не толкал не стукал????НИКОКГДА????? Это у вас один ребенок, а у воспитателя их 20 в лучшем случае. Что у некоторых мамаш в голове?? мисосуп?"с"

Конечно. Вместе с домашними садитесь и пишите в Гаагский суд!

Сиоренси автор темы: Идти ли завтра на разборки и что требовать от воспитателя в таком случае?

Просите до конца жизни ноги ваши мыть и воду пить.
Воспитатель сразу позвонила, вас в известность поставила о синяке. Вечером еще раз извинилась, что не доглядела. Вам что еще надо? Ну, сходите к травматологу, хоть поржет врач. Покажете ему синяк ребенкин.
А, вопрос на последок: когда у вас ребенок дома синяк схлопочет, вы же сразу всем домашним составом идете писать друг на друга заявления в полицию, да? Просто уточняю...

тут за одним дома не углядишь, а воспитатель должна соломку подстелить всем 25. У вас же мальчишки, этих синяков будет много. На прогулке зимой дочку нечаянно задел мальчик мимо пробегавший, воспитатель интересно в какой момент должна была подскочить и предотвратить огромную шишку на затылке у моей дочери?

теперь я слон,
Да, сын тоже говорит, что вместе играли и тот его случайно ударил. (
Муж же настаивает на том, что воспитатель виновата. Вроде как она должна была предугадать и как-то организовать детей, чтобы травмы не произошло.

Сиоренси автор темы: Дома все домашние настаивают на том, что ребенок получил травму и это надо зафиксировать,

Да-да, срочно собирайтесь и всем гуртом неситесь в суд,мед.экспертизу на С.Дерябиной. Только справка оттуда имеет законную силу для возбуждения уголовного дела по факту нанесения тяжких телесных повреждений, которые получило ваше дитятко. Не забудьте привлечь СМИ, УО и прокуратуру. это же ни в какие рамки, едрид-Мадрид, синяк на щеке!!!!
Р.С Бедные воспитатели, им за вредность двойной стаж пора закрывать (год за два)

Сиоренси ,
у вас воспитатель экстарасенс????предугадывать??? муж у вас не очень умный, нет чтто бы сыну сказать. терпи ты мужик. Так он ищет виноватых и как баба раздувает скандал. тьфу. Вы в следующий раз когда у вашего супруга ребенок упадет, или кто то его толнет или ударит, спросите а чего это он не предугадал то?

Сиоренси автор темы: Вроде как она должна была предугадать

Сиоренси автор темы: и как-то организовать детей, чтобы травмы не произошло. Тогда у нее на каждого ребенка по руке должно быть и по паре глаз.

змеЯна: Не забудьте привлечь СМИ, УО и прокуратуру. это же ни в какие рамки, едрид-Мадрид, синяк на щеке!!!!

Гаага как минимум, шутка ли , СИНЯК!!!!

Сиоренси автор темы: Муж же настаивает на том, что воспитатель виновата.

Ваш муж точно мальчик? Может Вы про его детство чего-то не знаете? Из нормальных мальчишек, которые растут не в парнике, получаются нормальные мужики. А тут что-то сбойнуло

Доллорес Ибаррури: терпи ты мужик

Что там терпеть-то? Синяк.
Автор, некоторое время назад вы планировали пойти работать воспитателем. Не сложилось?

Автор. ВЫ ЧЕГО?
пример.. сидим дома, я и муж, дочь (тогда было 3,5 года) между нами на диване прыгает...
Допрыгалась - синяк на поллица...
Была в расстоянии вытянутой руки и от меня и от мужа...
ну вот не успели поймать... 2 родителя на 1 ребенка.
А там она одна на 25 детей...

Доллорес Ибаррури,
Я это понимаю, просто раньше ничего подобного не было. Получается так, ребенок пострадал из-за того, что другой ребенок его нечаянно стукнул. Возможно, я бы и не переживала так, если бы не синяк.
mamaDochek,
Вы ведь педагог со стажем, если я не ошибаюсь? Ответьте, пожалуйста, на вопрос, как могло такое произойти? Чисто теоретически. Воспитатель ведь несет ответственность. Неужели ей сейчас ничего не будет? Просто она так долго и нудно извинялась, что сложилось ощущение, что ее могут как минимум лишить зарплаты или вовсе уволить.

Bugаgа: Тогда у нее на каждого ребенка по руке должно быть и по паре глаз.

и то не факт. что можно предугадать. Иначе у двух родителей один ребенок был бы в полно безопасности. А травмы только так бывают. Моя дочка в 5 лет умудрилась на ляличной горке рассечь себе подбородок, что зашивать ездили. Причем я стояла рядом с двумя руками, с двумя ногами на одного ребенка.

Н-да. А во время 3-летия сидения в декрете, ребенок автора не получат никаких травм?
Бедные воспитатели, дети то ладно, а вот с какими родителями приходиться иметь дело- это печаль.

случайно ребенок ударил, ваш муж слово "случайно" понимает? Завтра ваш сын случайно поцарапает другого ребенка в игре - ну так и что, тоже в травмпункт и полицию бежать?
это всего лишь дети, они играют, бегают - мелкие травмы неизбежны, хоть как следи.

Сиоренси автор темы: Неужели ей сейчас ничего не будет?

а что вы хотите, чтоб ей было? ссылка, лагеря?

mamaDochek,
Нет, не сложилось... Я передумала и работаю сейчас совершенно в другой сфере.

Сиоренси автор темы: Получается так, ребенок пострадал из-за того, что другой ребенок его нечаянно стукнул.

так и ваш может нечаянно стукнуть другого, кого винить будете? А мальчишки еще дерутся ведь, и не только мальчишки. У нас в группе и девочки иногда ссорятся до драки. Тогда лучше дома с ним сидеть.

А еще вспомнила...
сыну 10 месяцев... несется по квартире... точнее из одной комнаты в другую... (именно несется -пошел без поддержки в 8 месяцев)
Итого... 9-ка, лоб зашивали... шрам видимо на всю жизнь....
Кого судить?
А ну да.. видимо старшую дочь... он в этот момент с ней играл и был под ее присмотром....

Сиоренси автор темы: Просто она так долго и нудно извинялась, что сложилось ощущение, что ее могут как минимум лишить зарплаты или вовсе уволить.

а если ее уволят, вам полегчает?
от вас таких все воспитатели разбегутся, кому ребенка сдавать будете?

и вы сейчас из-за каждого синячка в травму будете бегать?

Сиоренси автор темы: Ответьте, пожалуйста, на вопрос, как могло такое произойти?

мне не верится, что у вас дети есть, или это разводка Чтобы травм не было дети должны друг от друга находится в минимум метре. Как вы себе это представляете? И как воспитатель должна организовать игру детей, чтобы не было травм? Все должны смирно сидеть на стульчиках подальше друг от друга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы