Председатель РК присвоила деньги, собранные на выпускной

Добрая душа автор темы: Уволить её может, но ведь пока смысла нет в этом: так у неё хотя бы официальный источник дохода есть, с которого гипотетически по суду смогут деньги удерживать.

увольняют ведь не просто с бухты барахты. Готовить почву надо заранее

Добрая душа ,
а расписку не может попросить/заставить ее написать?

roza-mimoza:
чем-то закончилось? или все остались при своём интересе?)))

Я потом перестала заходить, когда ещё читала ни чем, вроде как переехала она
По теме, думаю, деньги не вернуть, но устроить весёлую жизнь женщине надо обязательно

Колубара,
скорее всего уже потратила все

Колубара: по идее она деньги могла на вклад положить. Вот и тянет время, пять копеек терять не хочет. Но там выхлопа то 2 тыщщи. Не знаааю. Но людская жадность ...

не, проимела уже всю сумму(((
у нас в этом плане, что в саду, что в шк - с этим все четко. Если и собираем деньги, то без расписок. Кто на карту сбрасывает, кто наличкой передает. и даже мысли присвоить себе чужие деньги не возникает(((

Аноним: По теме, думаю, деньги не вернуть, но устроить весёлую жизнь женщине надо обязательно

а по мне - так понять и простить, если автора действительно интересует

Добрая душа автор темы: Как теперь достойно выйти из этой ситуации? Есть ли у нас шанс вернуть деньги?

потому что сами дураки

roza-mimoza: увольняют ведь не просто с бухты барахты. Готовить почву надо заранее

С этим просто: создается аттестационная комиссия, задаются каверзные вопросы, увольняется, т.к. не соответствует занимаемой должности. Профильного образования у неё нет.

Anirii: Добрая душа ,
а расписку не может попросить/заставить ее написать?

Нет, ничего не пишет.

Добрая душа ,
Кошмар, автор... 3,5 тыщи... Я б от жалоссти и жадности удавилась... Неужели ниче нельзя сделать???

Вашему мужу с нее надо штрафовать ее каждый месяц

Добрая душа автор темы: С этим просто: создается аттестационная комиссия, задаются каверзные вопросы, увольняется, т.к. не соответствует занимаемой должности. Профильного образования у неё нет.

конечно, только это не имеет никакого отношения к достойному выходу из ситуации
такой метод давления скорее всего из области "любой ценой"

Я спрошу: Вашему мужу с нее надо штрафовать ее каждый месяц

на каком основании?
у нас в трудовом кодексе есть штрафы?
работнику положена выплата заработной платы в полном объёме
тётя получает минимально возможные деньги

Добрая душа автор темы: но для половины родителей сумма в 3500 рублей очень существенная, практически ползарплаты, есть матери-одиночки, которые буквально выживают на свои крохи

И такие все пошли сдавать на выпускной из садика по половине зарплаты.
Все ответы автора говорят о теме-разводки. Очередной вброс.

Я спрошу: Вашему мужу с нее надо штрафовать ее каждый месяц

У них штрафы не предусмотрены.

Посторонним В.: И такие все пошли сдавать на выпускной из садика по половине зарплаты.

Ваши дети школу не заканчивали? Там по полгода суммы на выпускной по частям собираются, потому что сразу выложить мало кому по карману. Но и праздника детям достойного хочется, выпускной ведь раз в жизни. Плюс школа обязательный подарок требует, стоимостью не меньше определенной суммы..
Смешные такие. Кто когда кому расписки давал, все на доверии. Я очень удивилась, когда посреди учебного года перевела ребёнка в другую школу, а новый председатель рк позвонил и вернул неиспользованную часть годового взноса. Сама и не вспомнила бы даже.

Посторонним В.:
И такие все пошли сдавать на выпускной из садика по половине зарплаты.

Не все в нашей группе являются маолоимущими, есть и те, для кого 3500 - сумма несущественная. Почему родители с низкими зарплатами согласились с такой суммой, я не знаю. И сейчас для нас не так важно, за счет чего они смогли выплатить эти деньги за выпускной. Может, вообще бабушки с дедушками решили подарок своему внуку сделать, оплатив выпускной. Важно, что дети остаются только с торжественной частью, что не можем достойно отблагодарить работников садика за их труд. И что женщина, у которой наши деньги, ничего не боится, и совесть ее спокойна. И что, как многие тут написали, ей вообще это всё может сойти с рук.

Имрек: Ваши дети школу не заканчивали?

Не только мои, но и сама работаю в детском саду. Даже те родители, которые могут сдавать такие суммы всегда берут в расчет малоимущих, хоть по каким частям собирай. Тем более это маленький город, там иные расценки.

Добрая душа автор темы: Важно, что дети остаются только с торжественной частью, что не можем достойно отблагодарить работников садика за их труд.

Это, конечно, самое важное ))) И работники ничего не понимают, им главное, чтобы их отблагодарили, только ради выпускных и работают. И детям главное не торжественная часть, а аниматор.

Автор, сочувствую. Детей жалко, конечно. Не поверила б, если б лично не наблюдала подобную ситуацию. У меня знакомая (сестра кумы), работала училкой в школе, собрала со своего класса деньги на выпускной и в один день не вышла на работу. Поднялся шум, начали ей звонить, она отмазывалась всячески, через какое-то время сказала, что у нее мама умерла, деньги срочно нужны были. Ну детально все не помню, как там дело было, но знаю, что педколлектив искренне соболезнуя, приехали к ней домой с венком похоронным.... Опачки - маман дверь открывает в добром здравии...Занавес. Деньги она так и не вернула, она на них дочке своей навороченную зеркалку купила.

Посторонним В.,
У нас и были в ебурге другие расценки. Что в садике, что в школе. И не только прошлом году. Далеко не по 3,5 тыс собирали.

Посторонним В.: Это, конечно, самое важное ))) И работники ничего не понимают, им главное, чтобы их отблагодарили, только ради выпускных и работают. И детям главное не торжественная часть, а аниматор.

Да, есть и такие, кому важно, чтобы их отблагодарили. Музыкальный работник прямым текстом сказала, что именно она хочет за свой труд. А дети многие были на выпускных своих старших братьев и сестёр и тоже хотят после выступления поесть вкусняшек и поиграть.

Имрек,
У меня была группа, которая собирали по 1500 и им хватило на все. Дети пили чай со сладостями, обошлись без аниматора. Сотрудников скромно отблагодарили. Все эти навороты вокруг выпускных не от большого ума, считаю. Потом и попадают в такие ситуации.

Добрая душа автор темы: и якобы начальник не отпускает её с работы, чтобы деньги снять (вот бред полнейший, тем более её начальник - мой муж)

пусть ваш муж ей устроит райскую жизнь(вплоть до увольнения).При желании можно человека довести

Добрая душа ,
То вы пишете, что 4 года воспитывала ваших детей воспитатель, то пишете, что вы новенькая, всего год, и не вы одна из группы...

Посторонним В.: Имрек,
У меня была группа, которая собирали по 1500 и им хватило на все. Дети пили чай со сладостями, обошлись без аниматора.

У нас в садике запрещены чай со сладостями и любые другие отступления от меню и режима садика.

Добрая душа ,
пусть введет штрафы, мадам эта проявила изобретательность, он тоже пусть подумает как можно ее наказать, все равно вряд ли с этой работы уйдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы