Вопрос к мамам детей, кому будет осенью 7 лет, но они не пойдут в школу

Astrum*: Ну и с психологической точки зрения совмещать первый класс старшего и рождение младшего

глупость.
совмещать работу и первый класс намного хуже

аноним,
Я о другом. Рожать младшего лучше за полгода-год до 1 класса старшего, чтобы последний адаптировался к новым условиям.
Если на то пошло, и дошколёнку, и школьнику лучше, если мама не работает или работает максимум полдня.

Astrum*: Рожать младшего лучше за полгода-год до 1 класса старшего

Если легко можно подгадать рождение детей, то почему все не рожают в июне-августе, чтобы не сомневаться, когда в школу идти?

Helga Marble: У нас в прошлом году был мальчик, который ушёл в школу, но проучился месяц и его турнули оттуда

У нас девочку в октябре в нашу группу добавили - ноябрьская, не смогла учиться в школе, дико инфантильная и с мамой за ручку ходит, капризная, короче нечего таким в неполных 7 в школе делать...

У нас интересно в группе сначала были все весенние, в итоге пол-группы покинуло садик в первый год, дополнили осенними, при этом эти осенние ВСЕ подали заявление в школу, никто не останется из них в садике...

аноним,
Я не говорю, что это легко. Я вообще признаю веским аргументом не отдать осеннего ребёнка в школу в неполные 7 лет только его неготовность. Рассуждения про удобство мамы и потенциальные декреты не я начала.
Изначально тема не об этом, а о законном праве посещать детсад до исполнения 8 лет. Всё остальное лирика.

Astrum*: а о законном праве посещать детсад до исполнения 8

но почему тогда автора тормозят, если у нее законное право?

аноним: но почему тогда автора тормозят, если у нее законное право?

а что у нас идеальное государство, где никогда ни при каких обстоятельств никто не нарушал чужие законные права? Вы точно из России?
7 страниц до какой-то фигни докапываетесь, и не надоело ведь

аноним: почему тогда автора тормозят, если у нее законное право?

Вы впервые о таком слышите?
Я в прошлом году второклашку в связи с переездом в школу устраивала. Мне в ОО открытым текстом заявили, что в нашем микрорайоне мест нет и где будет учиться мой ребёнок - это моя проблема. Младшую устраивала в детский сад. Так с пропиской в Кировском районе садик дали в Орджоникидзевском (глюк системы) и даже не извинились, мол, ничем помочь не может, ждите месяц до следующего распределения.
Ну и наши местные акты нередко противоречат Конституции и ФЗ. Напомню, что в Конституции нет никакого понятия очереди в детсад. Всем должны предоставлять места по желанию аж с 2-хмесячного возраста. По СанПинам школа и садик должны быть в шаговой доступности (по городу это в пределах 300-500м вроде).

Ну так выяснили в итоге куда надо идти , чтоб на год продлить садик?
Получилось у автора?

ха,прям актуально для нас...дочь декабрьская,попала в ясельную группу. то есть в школу в 7,9, я так и хочу. Сейчас мы в младшей,ей 4,4г,нас стали настойчиво уговаривать перейти в старшую! мол ребенок самый старший в группе,ей не интересно,она больше знает...ну и что? у нас так тяжело адаптация проходила,только привыкли к коллективу,нашли друзей...дочь занимается с педагогом-ее рекомендации не торопиться в школу. отбрыкиваюсь пока как могу,обещали летом вызвать к заведующей для разговора)) читаю,ищу нужные слова,готовлюсь морально к прессингу с ее стороны...

Нет никакого закона, кроме того, что всех с 3-х лет должны местами обеспечить. Вот всеми возможными путями и пытаются места найти в садиках для всех.

аноним: Если легко можно подгадать рождение детей, то почему все не рожают в июне-августе, чтобы не сомневаться, когда в школу идти?

Об этом просто никто не думает
Про садики, школы
Может к рождению второго ребенка еще и задумаются,но тут уж как беременность случится
Я в свои молодые годы вообще не думала про месяц рождения
Щас бы точно не планировала чтоб в декабре родить, постаралась другое время года выбрать
А тогда.... Вообще ни одной мысли

Анапчаночка: Дочь ноябрьская 2010. В садике нас не оставили (услуги по договору выполнены в полном объеме), хотя. на мой взгляд дочери рано в школу. Но что поделать, документы в школу подали, усиленно занимаемся. О том, что можно было подумать на пару лет раньше и перевести в более младшую группу узнала только в этом году. Что впереди, не знаю. Настраиваюсь на лучшее, но готовлюсь к проблемам.

Разъясните кто-нибудь. А что, нельзя 2 года в подготовительную группу ходить?

katenok1988: У нас девочку в октябре в нашу группу добавили - ноябрьская, не смогла учиться в школе, дико инфантильная и с мамой за ручку ходит, капризная, короче нечего таким в неполных 7 в школе делать...

По ребенку надо смотреть. У мужа племяшка декабрьская. Пошла в гимназию в полные 6 лет. Сейчас в 3 классе уже - круглая отличница.. Она всю дорогу не по годам развитая какая-то, серьезная, ответственная. Но такие не все, понятное дело. Просто это все индивидуально, нужно отталкиваться от готовности ребенка, а не от возраста.
Я кстати тоже ноябрьская. Меня мама отдала в школу с 6. И это было ошибкой

аноним: Об этом просто никто не думает

Ну-ну.
Думает-то много кто чего. Но по факту.. Например, у нас ребенок родился через 6 лет после свадьбы. Можете себе представить, сколько мы его "попланировали"? И поверьте, месяц рождения был уже делом последним в этом вопросе))
Мало у кого так получается. Предохранялись, такие, а потом перестали - и бац, тут же беременность в этот же месяц наступила.

анонимно: Все справились с программой

Это пока. Первый класс - это, как правильно написали выше, по сути ознакомление со школой, с ее распорядками. А вот когда начнутся серьезные нагрузки, вот тогда и ясно станет, кто как справляется.
По теме - делайте упор, что ребенок не готов. Руководство д/с сами обязаны направить на комиссию. Что значит, они не знают, где заключение брать? Пусть узнают и направление Вам организовывают. Это их работа!

Мирка,
Что матем , что рус. В 5 классе дублируют 4 и не ного 3 классы. Но мы началку закончили по програме 2100. Может школа Росси и больше в данном случае подходит. Дети реально скучают в 5 классе, расслабились. Это плохо

СВЕТЛАНК@,
А если комиссия вынесет, что готов к школе на 150%?

Как оставить ребенка 7 лет в садике ещё на год? При условии, что есть заключение ПМПК с соответствующей рекомендацией. Но районный отдел образования отказывает, мотивируя тем, что до 8 лет ребенок обязан пойти в 1 класс. Раньше можно было два года подряд находиться в подготовительной группе. Что изменилось теперь? Интересуюсь для знакомой.

аноним: А если комиссия вынесет, что готов к школе на 150%?

Тогда вариантов не много)) Идти в школу.

Django: Как оставить ребенка 7 лет в садике ещё на год? При условии, что есть заключение ПМПК с соответствующей рекомендацией. Но районный отдел образования отказывает, мотивируя тем, что до 8 лет ребенок обязан пойти в 1 класс. Раньше можно было два года подряд находиться в подготовительной группе. Что изменилось теперь? Интересуюсь для знакомой.

пишите заявление, прикладываете копию ПМПК. И будет вам счастье.

Анонимка): пишите заявление на имя заведующей садика или начальника ОО?

Django: Как оставить ребенка 7 лет в садике ещё на год?

на первое сентября ему уже будет 7 лет?
Разве есть варианты?

аноним: на первое сентября ему уже будет 7 лет? Да, ребенку уже 7 лет.
ПМПК прошли в этом году, там дали заключение ещё на год в садике остаться.
аноним: Разве есть варианты? Как сейчас не знаю, потому и спрашиваю.
Но в коррекционном садике, что посещает мой ребенок, некоторые дети оставались на второй год в подготовительной группе. Это было буквально в прошлом году, осенью они пойдут в школы.

аноним: Щас бы точно не планировала чтоб в декабре родить, постаралась другое время года выбрать

И чем плох декабрь? Я сама декабрьская, дочь декабрьская. Я пошла в 6л8м в школу, и она пойдёт также.

аноним: почему все не рожают в июне-августе, чтобы не сомневаться, когда в школу идти?

У рождённых в июне-августе проблемы с получением места в детсаду. Сейчас ещё ничего, а годика три-четыре назад летние дети попадали в садик лет в 5. А ещё до этого распределение начинали не с сентябрьских детей, а с январских. В нашем государстве планирование - штука неблагодарная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы