Вопрос к мамам детей, кому будет осенью 7 лет, но они не пойдут в школу

У меня 2 сына .др у них двоих в сентябре.Старший -2 класс. В школу пошел в 6 лет 11 мес 15 дней.
И нас таких -сентябрь, октябрь -в классе много.
Ну и в школе-лично мне показалось-проще , чем в садике. Нет столько инфекции много, ребенку интереснее.
Сама программа 1 ого класса сейчас достаточно легкая, весь первый класс счет до 10!!! Это больше адаптационный год для них. Оценок нет, дневников нет. Домашнее заданее рекомендуется, но не является обязательным.
Но все это ИМХО!
я считаю, что не нужно еще год в саду, если нет глобальных проблем со здоровьем.
Всем мира и здоровых деток!

Сейчас добавили 4 класс. Раньше мы переходили из 3 в 5. У кого старшие им ведь реально скучно в 1 классе((( а 5 класс дублирование 4 класса((

Анапчаночка,
В ФЗ написано, что дети могут посещать детсад до исполнения 8 лет. Нет там никаких оговорок про старшую/подготовительную группу, запрет дублирования подготовительной и т.д.
Аноним,
Ничего удивительного. В прошлом учебном году наши ОО, не спросив мнение родителей, лихо засунули в группу 3-4 не только осенних детей возрастной группы 2-3, но и зимних.
аноним,
Все дети разные. Возраст 6л6м-7л11м усреднённый. По факту кто-то готов к школе ровно в 6 лет, а кому-то и в 8 рано. Если по закону есть выбор, почему бы им не воспользоваться?
Раньше была другая крайность. Брали только с полных 7 лет (исключение ДР до 15 сентября). Бабушка моя с большим трудом устроила в школу папу с ДР 18 сентября. Меня в 6г8м в своё время не взяли в муниципальную школу, пришлось отдавать в частную, через год перевели в государственную.

Аноним: Проблема в том, что в 12-20 заканчиваются занятия и ребенок дома ОДИН. Пусть лучше год в д/саду под присмотром.

вот это и имеется в виду под ленью удобством родителей.
Ребенку 7 лет, ребенок готов к школе, но сидит целый год в саду, т.к. под присмотром весь день это конечно, лучше, чем самой встречать или организовывать няню

Можно в 1 класс и в частную школу, где полный день. Не дороже няни выйдет.

Анапчаночка: Сейчас, практически нет яслей в садиках

Я вас удивлю, но полно. В нашем городе все детсады с яслями, берут с полутора лет.
Мы пошли в 1,5 года в ясельную, щас заканчиваем первую младшую, осенью пойдем во вторую младшую. По желанию можно перепрыгнуть, но я, скорее всего, отдам мелкую в школу в 7,5 лет, как и старшую.

Нюра: Сама программа 1 ого класса сейчас достаточно легкая, весь первый класс счет до 10!!! Это больше адаптационный год для них. Оценок нет, дневников нет. Домашнее заданее рекомендуется, но не является обязательным.

Дочь пошла в 6л11мес. И где это нет д/з? Первую четверть не было, а потом и д/з и оценки в дневник. Типа чтобы конкуренция у детей была и стремились оценку получить, интереснее было. Программа Школа 21 века (Виноградова). Мне не понравилось совсем. С темы на тему перескакивают, в пятом мы учили тоже, что уже проходили, вспоминая элементарные вещи.

Ja_niss: что причинит ребенку большее расстройство- остаться с незнакомыми детьми в другой группе, когда все друзья ушли в школу, или пойти в школу, пусть и не 100% психологически готовыми?

У меня сентябрь 2009 пошел в том году в 1 класс. Стоял такой же выбор, еще могла оставить, не было уверенности в 100% готовности, ребенок меланхолик, в мечтах и облаках. Всю зиму перед школой работали с психологом и сын пошел в школу в 6.11. Решила, что лучше так, чем они с воспитателем весь год проговорят про подготовку к школе, вся группа выпустится, а он один останется в саду. А потом через год придет в школу, а там его бывшие одногруппники и уже на год старше! Ничего, осилили первый класс нормально, занимались дополнительно с нейропсихологом. Считаю, что послупила верно.
В классе есть дети нашего года вплоть до декабрьских. Все справились с программой. С учителем тоже очень повезло. Перспектива у нас

Аноним: а 5 класс дублирование 4 класса((

с чего это?

Аноним: а 5 класс дублирование 4 класса((

фигню не пишите. Программу то посмотрите.

mama-solnse: . И где это нет д/з? Первую четверть не было, а потом и д/з и оценки в дневник. Типа чтобы конкуренция у детей была и стремились оценку получить, интереснее было. Программа Школа 21 века (Виноградова).

У нас программа ПНШ. Оценок не было в первом классе, были звездочки-смайлики . Дз было мало или совсем не было. Школа обычная дворовая.

аноним: Ребенку 7 лет, ребенок готов к школе, но сидит целый год в саду, т.к. под присмотром весь день это конечно, лучше, чем самой встречать или организовывать няню

Надо же такую ерунду написать!
А по теме, разве нельзя перевести, например, в частный дс, если хотите ребенка еще на год оставить? Такой садик, чтобы ему там все нравилось. У меня самой октябрьский ребенок, пока есть время подумать.

Дочь сентябрьская (2014 г.р.), уже сейчас переписала возрастную группу. В школу пойдёт фактически в 6 лет (в 6 л 11 мес). Не вижу смысла год терять.

Astrum*: Раньше была другая крайность. Брали только с полных 7 лет (исключение ДР до 15 сентября). Бабушка моя с большим трудом устроила в школу папу с ДР 18 сентября. Меня в 6г8м в своё время не взяли в муниципальную школу, пришлось отдавать в частную, через год перевели в государственную.

Не придумывайте!
Не брали младше 01 ноября

Я пошла в 6.10 это было а 1983 году

А вот мой отец 1952 г.р. пошел в полные 8 лет. И мама также.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Сын Ноябрь 2010 остается в садике еще на год

+1

FoxyMama: например, в частный дс, если хотите ребенка еще на год оставить?

Да вы что? Частный сад стоит 15 000, а у них ПРАВО БЕСПЛАТНО!!

сыну дали в 2 года 11 месяцев садик в группу 3-4 года в декабрьское дораспределение. Никаких заявлений о смене возрастной группы не писала. Чкаловский район. Хотите сказать что не дадут выбрать идти в школу в 6.8 или 7.8?

Аноним,
Зачем мне придумывать? Вы не допускаете, что правила приёма меняются не раз в 20 лет?
Папа мой пошёл в школу в 1975. Брали именно с ДР до 15 сентября.
Я пошла в школу в 1994. В правилах была оговорка, что можно ранее 7 лет при наличии заключения комиссии. Заключение было. Несмотря на это, в школах отказали из-за возраста. Бегать по прокуратурам родители в то время были не приучены.
анонимно,
У нас иная картина. Большинство осенних детей в классе пошли почти в 8 лет (опыт 2-х школ). Среди них есть несколько таких, которым очень тяжело учиться. Мой отданный в неполные 7 октябрьский мальчик почти самый младший в классе.
аноним,
Я не понимаю, что изменится за год. Можно будет одного дома оставлять без присмотра? Ребёнок резко станет взрослым и самостоятельным? В чём удобство отдать на год позже?

Astrum*: Можно будет одного дома оставлять без присмотра? Ребёнок резко станет взрослым и самостоятельным? В чём удобство отдать на год позже?

удобство, что еще один год мама может "выдыхать". А там возможно и в декрет за вторым-третьим.

аноним,
А когда второй пойдёт в школу, снова в декрет. А потом третий... Не понять мне этого. Ну и с психологической точки зрения совмещать первый класс старшего и рождение младшего не очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы