Вопрос к мамам детей, кому будет осенью 7 лет, но они не пойдут в школу

Astrum*: И чем плох декабрь? Тем, что можно родить под Новый год или в сам праздник, или сразу после него. Ничего хорошего скажу я вам по своему опыту. Нет, рожать нормально, а вот день рождения потом отмечать не очень.

Django: на имя заведующей садика или начальника ОО?

В садике. Будут возбухать с их письменным ответом и заявлением в ОО. Но, возмущаться письменно у нас не любят.Тем более всё по закону.

П.С. А почему ОО? Я всегда думала УО-Управление Образования.

Анонимка): А почему ОО? Потому что при администрации каждого района есть отдел образования. А Управление образования главнее получается.

P.S. За совет спасибо!

Django: Тем, что можно родить под Новый год или в сам праздник, или сразу после него.

У дочери ДР 28 декабря. Я методично уговаривала родиться не позже.
Ну и планирование вообще ненадёжно. Нередко 7-месячных и 8-месячных рожают. А ещё можно родить девочку 23 февраля, а мальчика 8 марта. Некоторые летние в школьном возрасте расстраиваются, что все друзья разъехались, отмечать не с кем. И что теперь?

Чилинтановна,
Не надо никаких "нужных" слов.
Вежливо, но твердо отвечаете на предложение перевода "нет". Без аргументов.
Если начнет аргументировать - выслушиваете, затем опять без объяснений "нет, нам это не подходит".
Все.
Поймите. Правы Вы.
Неправы они.
И вы не должны ей ничего доказывать.

И да,у меня сентябрьский сын. Пойдет в школу в 7-11.

Не будьте тютями, мамы! А то с кем мой сын учиться будет, если ваших раньше в школу выпихнут!

uvha: Пойдет в школу в 7-11.

А выйдет в 18?

аноним,
Почти в 19.

аноним: А выйдет в 18?

д-р Борменталь: Почти в 19.

а куда он опоздал?)

д-р Борменталь,
Наверное, здоровье слабое, и армия не грозит.

И,
Неважно здесь даже то, готов или не готов реб к школе. Ну неважно!

uvha: И,
Неважно здесь даже то, готов или не готов реб к школе. Ну неважно!

А для ребенка это тоже не важно, где провести год.
А что вообще важно?

Magic_,
Никуда,... никуда. Просто мне лично дико, 19- летки в школе. Да, я в 17 уже в мед поступала, + 7 лет учебы, + время, чтоб достичь профессиональных высот..Не хотела бы терять лишний год-другой в садике и школе.
Для мам садичных пупсиков - это лично мое мнение, ни кому не навязываю))) можете хоть сколько держать))

Astrum*: А ещё можно родить девочку 23 февраля, а мальчика 8 марта. Эти даты, эти праздники не идут ни в какое сравнение с Новым годом.
Astrum*: И что теперь? Ничего. Это был ответ на вопрос "чем плох декабрь".
д-р Борменталь: Просто мне лично дико, 19- летки в школе. Не переживайте, у некоторых школьное образование заканчивается в 9 классе.

Django,
И это прекрасно! Кстати, я не переживаю за детей, лишний год-другой просидевших в садике и школе)) и вообще, давно пора возобновить практику на второй год оставлять.

д-р Борменталь: и вообще, давно пора возобновить практику на второй год оставлять. А что сейчас на второй год не оставляют? Раньше и в 1 классе могли ребенка на второй год оставить.

Django: А что сейчас на второй год не оставляют?

Говорят, что не оставляют. Даже родителям детей, которые по объективным причинам (много больничных, сопутствующие диагнозы и т.п.) не усвоили программу, приходится очень долго бегать с бумажками по инстанциям, чтобы продублировать класс.

д-р Борменталь: Просто мне лично дико, 19- летки в школе. Да, я в 17 уже в мед поступала

Да... Школа уже не та. Я в ВУЗ в 16 поступила, в 21 закончила с 9-месячным ребёнком на руках. Когда прихожу в школу за сыном, я просто теряюсь в толпе теперешних старшеклассников. Нафига 11-летнее образование? 10 лет достаточно было.

д-р Борменталь,
Я Вас не обзывала. Чей-то моему сыну-то вдруг прилетело?..
Не Ваша забота, когда он выйдет, в теме совета НИКТО, заметьте, не спасал
спрашивал - типа идти в почти 7 или в почти 8.
Вопрос был задан, как остаться в садике и пойти в школу в полных 7.
На него большинство и отвечают.

Кстати, мамы.
Вот ещё вариант.
Если заведующая сильно давит, можно сходить на прием к начальнику районного отдела образования. Там очень внимательные, кпроектные и грамотные тети сидят.
Узнайте тел секретаря, запишитесь. Можно заранее на бумаге написать, что хотите. Четко, без аргументов. Дата рождения и "прошу удержать место ребенка в детском дошкольном учреждении".

uvha: Если заведующая сильно давит, можно сходить на прием к начальнику районного отдела образования. Там очень внимательные, кпроектные и грамотные тети сидят. Насмешили. Не везде такая идеальная картина. В Октябрьском районном отделе образования такого нет, к сожалению.

д-р Борменталь,
"Садичные пупсики" - прекратите, пожалуйста, обзываться.
По-моему, правилами форума это запрещено.
И да, Вы молодец, поступали в 17. Но это не значит, что по Вашему образцу прям обязаны сейчас поступать мамы, которые в этой теме общаются.
И Вы именно навязываете свое мнение.
Пожалуйста, не надо. Мам много молодых, не давите на них вашей безапелляционностью.

И еще раз обзоветесь - нажму модератору.

uvha: "Садичные пупсики" - прекратите, пожалуйста, обзываться.

Интересно, тем мамам, которые ратуют за уход в школу в неполные 7лет и при этом "обзываются садичными пупсиками ",вам хочется чтобы с вашим ребенком в классе учились дети, которые не готовы к школе в 6,6-6,10?
Чтобы из за своей психологической не готовности срывали уроки, мешали усваивать материал?

аноним: вам хочется чтобы с вашим ребенком в классе учились дети, которые не готовы к школе в 6,6-6,10?
Чтобы из за своей психологической не готовности срывали уроки, мешали усваивать материал? Вам будет легче если придет ребенок 7-8 лет с диагнозами и точно также будет срывать уроки? Какая разница из-за чего это происходит в данном случае. Не всегда дело только в возрасте.

Django,
Какого нет? Начальник отдела образования есть? Значит и часы его приёма граждан есть. Записываетесь, пишете бумагу и идете. Закон на вашей стороне. ДО достижения 8 лет ребёнок может посещать дошкольное учреждение. Если на местах вопрос решиться не может - естественно этому вопросу пойти порешаться к начальнику отдела образования. Чего нет-то?

uvha: Чего нет-то? Нет внимательных и грамотных тёть: ни среди начальства, ни среди рядовых сотрудников.

аноним,
д-р Борменталь,
Что ж вы так нетерпимы к таким детям и к их мамам? И ведь с упорством доказываете что-то, хотя никто и не просил в этой теме советов "оставлять/не оставлять в садике"
Мазахизм какой-то пройдите мимо темы и так нервничать не придется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы