Вопрос к мамам детей, кому будет осенью 7 лет, но они не пойдут в школу

Milena29: у меня сегодня тут день открытий. Не знала,что есть огромная разница у детей возраста 6,11 и 7 лет

ну так и 7 летних детей в первом классе не большинство, у нас вообще в группе 1 ребенок августовский. Все остальные соответственно пойдут в школу в 7,8 лет, в 7,3 лет, в 7, 10 лет. в 7, 7 лет. и т.д. Что странного что еще кто-то пойдет в 7 , 11 лет?

Аноним: коньячка

Так наверное уже вечер пятницы

Аноним: получили путевку в 2.10 в группу 3-4.

Вы точно из Екатеринбурга? а какой район? Первый раз слышу.
т.е Вы в сентябре, в 2 г. 10 месяцев начали ходить в группу 3-4 года, без заявления о переводе? Честно - не верю.

Да, из Екатеринбурга. Орджоникидзевский р-н. Многие так получают в нашем районе. Ну не верьте, мы получили путевку в начале сентября, в группу 3-4. ДР у нас 26 октября. Так что не будьте так категоричны...

Аноним,
ну вот только в Вашем может да. У нас такого не бывает. ( Ленинский).
У вас и ясли раньше 2х лет дают (1г10м). У нас ясли только с 2х лет

Я сама чудесно пошла в школу почти в 8 лет (д.р. 29 сентября).
Поэтому не вижу смысла торопить детей со школой: чем позже, тем лучше. Особенно с нынешним бардаком в программах.

аноним: спросите в ОО

Я. и несколько мам нашей группы, интересовались в ОО, одна даже до прокуратуры дошла. Не положено! Образовательный план выполнен в полном объеме, ребенок здоров, возраст позволяет идти в школу. Все, досвидос! Документов, регламентирующих этот вопрос на федеральном уровне нет. Все регулируется договором с дошкольным учреждением.

Аноним: ПРАВО!!!

Вот. Так они и орут.

Анапчаночка: Образовательный план выполнен в полном объеме, ребенок здоров, возраст позволяет идти в школу. Все, досвид

А что не так?!
Все логично.

Не знаю как сейчас, 4 года назад нам только сад дали в 6 ,10 . Год в садик отходили и в школу пошли в 7,10, но в классе большинство детей в 6 пошли, не ожидала, всего 3 человека нашего года, половина осень -зима следующего, даже мартовский есть ребенок, т. в 6,5 пошел

BellaDonna: У ребёнка д.р.в конце ноября - остаёмся в саду на год, снова в подгот.группу пойдём

Ну вот как, как Вам это удалось? У нас нет такой возможности, может только наш садик не хочет на встречу идти, ведь по закону все. Но и смысла в другой садик нам пытаться попасть тоже нет. Дочь тоже 25.11.2010 г.

Анапчаночка: Я. и несколько мам нашей группы, интересовались в ОО, одна даже до прокуратуры дошла. Не положено! Образовательный план выполнен в полном объеме, ребенок здоров, возраст позволяет идти в школу. Все, досвидос! Документов, регламентирующих этот вопрос на федеральном уровне нет. Все регулируется договором с дошкольным учреждением.

ФЗ то куда делся "Об образовании"? Или у нас теперь закон местный первичен над федеральным?

Sнегурочка: ФЗ то куда делся "Об образовании

А цитату можно, касающуюся именно таких случаев?

на нас с самого начала так давили,по типу мы на 3 г в саду,они мне договор несут там три стоит,я исправляю сама на 4 молча,нам в школу в 20г ,а они по типу до 19

Аноним: Вы точно из Екатеринбурга? а какой район? Первый раз слышу.
т.е Вы в сентябре, в 2 г. 10 месяцев начали ходить в группу 3-4 года, без заявления о переводе? Честно - не верю.

Мы из Кировского района, др в октябре, то есть на 1 сентября нам было 2,10, путевку дали во вторую младшую группу. Никаких заявлений я не писала. Сейчас мы в группе самые младшие, многие дети на год или почти на год старше нас. До сих пор не могу определиться, идти нам в школу в 6,10 или остаться еще на год в садике.
Раз уж такая тема возникла, интересно мнение мам по следующему вопросу: что причинит ребенку большее расстройство- остаться с незнакомыми детьми в другой группе, когда все друзья ушли в школу, или пойти в школу, пусть и не 100% психологически готовыми?

Ja_niss: . Сейчас мы в группе самые младшие, многие дети на год или почти на год старше нас. До сих пор не могу определиться, идти нам в школу в 6,10 или остаться еще на год в садике.

а нельзя уже сейчас перейти в группу со своими ровесниками?

Ja_niss: пойти в школу, пусть и не 100% психологически готовыми?

почему вы считаете, что ребенок, без 2х месяцев семилетка будет не готов к школе?

аноним: а нельзя уже сейчас перейти в группу со своими ровесниками?

Зачем мне ее от подружек забирать?

аноним: почему вы считаете, что ребенок, без 2х месяцев семилетка будет не готов к школе?

Ну я теоретически рассуждаю)) Ей сейчас 5,5, она мне кажется лялькой вообще пока еще
Старшую я готова была в 6,7 отправить в школу, она такая самостоятельная была, в итоге в 7,7 идем, все-таки вовремя, я считаю, она очень повзрослела за этот год.

Анапчаночка: У нас нет такой возможности,

Странно, почему это?
Не водите сейчас ребенка в сад. И отдайте в школу когда хотите, т.е. в 8.

аноним: Все знакомые нормальные (в смысле здоровые) дети сентябрьские-декабрьские идут в школу не достигая 7 лет.

Ловко вы всех рожденных в эти месяца, которые в 6 лет не пошли в школу под ненормальных записали

Аноним: И отдайте в школу когда хотите, т.е. в 8.

Да вот и думаем. Дома год болтаться, тоже не айс. Но возможность с ней сидеть и доки из школы забрать есть. Я ее уже из сада забрала, так она за неделю от скуки готова на стену лезть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы